Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка. есть вопросы.

короче, карантин в садике, кажется, нас не минул. :)
понимаю, что тема избитая, но времени особо искать нет. Подскажите, плиз, сколько с ветрянкой деть сидит дома?
И можно ли ее купать? Да, и что у нас с прогулками, гуляли ли вы во время этой болезни?

дома ребенок изолируется на 10 дней от начала высыпаний. купать можно, лучше с содой, чтобы не так сильно зуделось.гулять не нужно - холодно вообще-то, да и других заразить можете.

главное - обрабатывать высыпания, соблюдать правила личной гигиены. вызывайте врача - пусть вам назначает лечение

Нюкочка

врача вызвали, второй вопрос - когда он появится :)
а мне нужно снять собственный гон и немного сумбур в голове уложить.
напрягает, что мы только переболели, а теперь еще и это :(

О.С.
напрягает, что мы только переболели, а теперь еще и это

ничего страшного - рано или поздно переболели бы, чем раньше тем легче детки переносят-а так как недавно болели-организм явно ослаблен вот и подхватили. Выздоравливайте и больше болеть ветрянкой не будите!!! И вообще меньше будите болеть - поверьте - главное чтоб мамочка не паниковала, а детки они легче все переносят..... бывайте здоровы-живите богато!!!!!

Нюкочка
гулять не нужно - холодно вообще-то, да и других заразить можете.

То что холодно это да. Но то что можно заразить это фигня. Ни кого вы не заразите. Ребенку необходим воздух. Просто гуляйте в сторонке. Подышите воздухом если не боитесь мороза.

Нюкочка
главное - обрабатывать высыпания, соблюдать правила личной гигиены.

точно.

Нюкочка
вызывайте врача - пусть вам назначает лечение

лечения вируса не существует. Только симптоматическое. Обработать высыпания.

Как это не заразите!!!! %O Гулять нельзя!!! Потому и ветрянка, что передается воздушно капельно!!!

Провокатор
лечения вируса не существует. Только симптоматическое Это вы так думаете. :P

Провокатор
Ни кого вы не заразите асга, а по подъезду-то они в безвоздушном пространстве пойдут, да? и никого не встретят?

Провокатор
лечения вируса не существует

Существует! Ацикловир обычный ;)

Морозко
Существует! Ацикловир обычный

вот не хотела я этого писать только потому, чтобы мама самолечением не занималась.

111Удря111
Гулять нельзя!!! Потому и ветрянка, что передается воздушно капельно!!!

Ну дело хозяйское конечно.

Нюкочка
асга, а по подъезду-то они в безвоздушном пространстве пойдут, да? и никого не встретят?

И что? Ветрянная оспа не считается опасным заболеванием. Изоляция не нужна.

Нюкочка
Это вы так думаете. :P

А что в мире научились лечить вирусные заболевания? Значит я отстал от жизни. Как лечат ветрянку? Поделитесь информацией пожалуйста.

Провокатор
Поделитесь информацией пожалуйста. ацикловиром

Морозко
Существует! Ацикловир обычный ;)

Ахахахаха... Лечение напоминает как в фильме ученик лекаря. Смотрели. Там один продавал от всех болнзней лекарств- козьи какашки. Лечение противовирусными средствами (ацикловир например) это как удао кувалдой по маленькому гвоздику. Как говорят уразмах на рубль а удар на копейку.

Провокатор
Ахахахаха... Лечение напоминает как в фильме ученик лекаря. Смотрели. Там один продавал от всех болнзней лекарств- козьи какашки. Лечение противовирусными средствами (ацикловир например) это как удао кувалдой по маленькому гвоздику. Как говорят уразмах на рубль а удар на копейку

не хочу пугать маму, но ветрянка не всегда протекает легко, к сожалению. вы вообще-то много детей с ветрянкой видели.?

Пионерка
первые дни лучше не купать, а то сыпь разнесется по всему телу сыпь не разносится . сколько можно повторять!

Вообщем топикстартеру:

1. Вызовите врача. Что бы он был в курсе о ветрянке.
  2. Лечение симптоматическое. ( подсушивание болячек).
  3. Следите за температурой.
  4. Следите что бы деть не расчесывал болячки. Что бы не занести в расчесы гадость с рук и ногтей.
  5. Ветрянка пройдет сама. Лечения не существует.
  6. Иммунитет пожизненный за редкими исключениями.

Провокатор
Ветрянная оспа не считается опасным заболеванием. Изоляция не нужна.

может она и не так опасна для деток, а если не дай Бог на их пути встретиться беременная и ранее не переболевшая женщина?????? не приведи Господь конечно....
Ветрянка инфекционное заболевание и незря существует карантин по этому поводу.... так что уж лучше постараться изолировать ребенка на период 5-7 дней с начала явных признаков болезни, а потом как высыпания прекратятся можно и гулять- ребенок уже не опасен в плане передачи вирусной инфекции....
иногда для некоторых по времени просто не кстати подхватить такие болячки... например мы в отпуске на море были и там встретили явно заболевшего ребенка с ветрянкой - поверьте мы сами быстро ретировались и изолировались. чтоб не испортить просто напросто себе и малышу отдых.....

Нюкочка
не хочу пугать маму, но ветрянка не всегда протекает легко, к сожалению.

Всякое бывает. Но согласитесь что в большинстве случаев легко. Когда болел мой ребенок я не заразился. По словам моей матери в детстве я не болел ветрянкой. Пришла врач и сказала что вероятность заболеть взрослому очень низкая. Но возможно конечно.

111Удря111
Как это не заразите!!!! Гулять нельзя!!! Потому и ветрянка, что передается воздушно капельно!!!

гулять надо, необходимо просто. свежий воздух рулит!

Нюкочка
а по подъезду-то они в безвоздушном пространстве пойдут, да? и никого не встретят?

ветрянка это вам вам не спид, и даже не триппер, ничего страшного в ней нет ;)

Нюкочка
самый умный, да? :P :P

Я понимаю что вы врач. Но согласитесь что ничего глупого я не сказал. Даже про ацикловир. Толку от него почти ноль.

Провокатор

спорить с провокатором я не собираюсь. я свою точку зрения высказала (не обывательскую, а врачебную!).

Провокатор
Толку от него почти ноль. как вы спорите о том, чего не знаете?

Бука Букина
Нюкочка

а по подъезду-то они в безвоздушном пространстве пойдут, да? и никого не встретят?

ветрянка это вам вам не спид, и даже не триппер, ничего страшного в ней нет

в отличии от ветрянки, спид и трипер не передаются воздушно капельным путем :( :( :(
как впрочем можно утверждать сто спид и трипер не так страшны как их малюют...... %O
во всех болезнях есть свои предосторожности.... и вообще тема не про спид и трипер %) %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы