Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка. есть вопросы.

Таганай
это как? если мыться нельзя?или можно его мыть можно. Ну если например, на половых органах появятся пузырьки - надо обязвательно подмывать! Если во рту - полоскать рот р-ром фурацилина.

Нюкочка
том числе центр. нервной системы

%O ой. А это в чем выражается?

Таганай
не давать? или не страшно-пусть пьет ничего страшного не вижу. Побочные эффекты есть у всех препаратов. А еще - ацикловир эффективен только при назначениив первые 1-2 суток от начала заболевания. Вашей участковой - большой минус, конечно, что она не пришла к вам.

Нюкочка
Если во рту - полоскать рот р-ром фурацилина

:( не выйдет. он еще не умеет этого

Нюкочка
на половых органах появятся пузырьки

в паху есть. памперс снимать?

Машерочка
ой. А это в чем выражается?

ну вам это зачем? Менингит, энцефалит

Таганай
памперс снимать в смысле? Можно на весь день-то не снимать. Воздушные ванны делать. Если на коже - смазывать зеленкой. а если на слизистых - зеленкой не надо. подмывать слабеньким р-ром марганца или фурацилина, или просто водой с мылом.

Нюкочка
ну вам это зачем?

Очень надеюсь, что не за чем. :) Просто хочу все знать.
Меня в свое время "лечили" только зеленкой и жаропонижающими. Температуру в 41 надо было чем-то снижать. %)

Таганай

сколько ребенку-то?

Нюкочка
в смысле

ну у него прыщики там где памперс активно трет.
в паху, на поясе(я даже вначале думала что это потничка......пока на ногах и лице не начали появляться)

Нюкочка
сколько ребенку-то?

:) год
сегодня :) :love:

Машерочка
Меня в свое время "лечили" только зеленкой и жаропонижающими. Температуру в 41 надо было чем-то снижать

Таганай
год
сегодня поздравляю! все пройдет! лечитесь. Ацикловир вам сказали, как давать? По полтаблетки(по 0,1г) 5 раз в день .

Таганай
год
сегодня

Поздравляю!!!! Хоть и в таком своеобразном топике... :D

Нюкочка

Вот поэтому имею четкие намерения "переболеть" ребенка ветрянкой лет до 10. Глупость, как считаете?

Машерочка
Глупость, как считаете как хотите это выполнить?
:)

Нюкочка
как хотите это выполнить?

:D напроситься в гости к болеющему ветрянкой ребенку.

Нюкочка
По полтаблетки(по 0,1г) 5 раз в день .

два раза в день

Нюкочка
поздравляю!

Машерочка
Поздравляю

Нюкочка
как хотите это выполнить?

:D приехать ко мне в гости)))) у нас еще в нижней квартире болеют(от туда и принесло)
а то все мои гости как-то сдулись :( :)

Таганай
два раза в день

неправильно! Ребенку до двух лет назначается доза по 0,1 г 5 раз в день

Нюкочка
Ребенку до двух лет назначается доза по 0,1 г 5 раз в день

может она с учетом его состояния назначала?

Таганай
его состояния какого? вообще - пусть придет, что это за ерунда - ребенок годовалый всего, а тут такое отношение!

Нюкочка
вообще - пусть придет

это только в понедельник.
в пятницу я ей в 4 позвонила. видимо она уже ушла с участка..или далеко была-лень было.
а сегодня вон что сказали...
ну в общем ничего страшного не происходит. темпы нет, прыщи не чешутся.
общее беспокойство только. так это от снега может быть, да от зубов.

Таганай
Нюкочка

сколько ребенку-то?

год
сегодня

ну вот вам подфортило :(
и всеже ПОЗДРАВЛЯЕМ с ПЕРВЫМ ГОДОМ!!!!! опять же редко у кого такое бывает - зато надолго запомнится первый день рождения родителям!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ. БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!!! И ВСЕХ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ всей семье!!!!!!
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Просто так

это кстати статья педиатра Комаровского.
Весьма внятная и здравая на мой взгляд.
и ни о каком ацикловире и супрастине даже упоминаний нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы