Тема закрыта

Причина: 0

Манту- обязательное ли исследование чтоб идти в садик? аль я могу отказаться?

iru
я прошу только тех кто отказывался от пробы Манту здесь писать

От манту мы не отказываемся. Но прививки не ставим. Вернее ставили но уже давно забили на них. Проблем с поступлением в школу не было.

Провокатор
Надо сдать кровь на исследования

вот к этому я готова, хоть 2 раза. опять же интересно имеют ли они право заставить сдать кровь если по всем анализам что положено у нас НИЧЕГО криминального не находят.

iru
Я Вам уже ответила, что на законных - не можете.

Аргументируйте.
Любое медицинское вмешательство только с согласия родителей.

Каппа
имеют ли они право заставить сдать кровь

нет не имеют

Провокатор
iru
я прошу только тех кто отказывался от пробы Манту здесь писать

хих, это моя ваще-то фраза :) всегда интересовало почему иногда так копируется :)

iru
Еще раз пишу, дети не обследованные на туберкулез на ЗАКОННЫХ основаниях в ДДУ не допускаются.

Не надо писать неправду.

на основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
  2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.
    Учитывая письменный отказ от проведения туберкулинодиагностики в течение 2 лет предложено проведение Rо-графии ОГК, в чем также получен письменный отказ.
    В целях обеспечения безопасности детского населения в организованном коллективе участковым врачом, з/о отказано в выдаче разрешения на посещение ее сыном детского сада.

Эти постановления скорее всего несут рекомендательный характер. Они не могут обязывать в отказе приемв ребенка в дошкольное учреждение. Нет счас у меня БД по законам к сожалению.

Уважаемые мамы, не ставящие прививки!
Еще раз:

1. Вы имеете полное право отказаться от ЛЮБОГО медицинского вмешательства, вплоть до измерения температуры. Это Ваше право.

2. Уважаемая (ый) Провокатор, прежде чем писать, что я пишу неправду (простите за тафтологию) потрудитесь разобраться в сути вопроса.

3. Ссылки на нормативную базу я привела: или Манту или рентген или ДДУ на ЗАКОННЫХ основаниях откажет Вашему ребенку в посещении.

4. Предваряя вопросы типа "А у нас не было Манту - мы в саду". Возможно, у ребенка медотвод от р. Манту пожизненно (например, был случай гем. васкулита) - фтизиатрвопрос должен решить фтизиатр.

5. Прошу помнить, что мы обсуждаем ЗАКОННЫЙ путь

Провокатор
Нет счас у меня БД по законам к сожалению.

Интернет версия "К+" в выходные бесплатно.

iru

1. Ссылки на нормативную базу я привела: или Манту или рентген или ДДУ на ЗАКОННЫХ основаниях откажет Вашему ребенку в посещении.

Нет не откажет.
Каждый ребенок имеет право на образование в том числе на дошкольное в не зависимости от состояния здоровья. Так же возможен отказ от медицинского вмешательства. Постановления Онищенко не имеет юридической силы так как нарушает законодательсто. При отказе от манту даже ничего аргументировать не над. Нет и все.
Приведите полный текст постановления пожалуйста.

Провокатор
Каждый ребенок имеет право на образование в том числе на дошкольное в не зависимости от состояния здоровья

Имеет. Выход - образование на дому.

Провокатор
возможен отказ от медицинского вмешательства

Возможен. Я выше писала. От всех вмешательств при любых обстоятельствах. С письменным принятием всех последствий этого решения на родителей (если речь о ребенке).

Провокатор
Постановления Онищенко не имеет юридической силы

Какое законодательство оно нарушает? № НПА, ФЗ и пункт?? Юр. силы Вы его лишили?

Провокатор
Нет и все.

Аргументированно....

Провокатор
Приведите полный текст постановления пожалуйста.

Я, надеюсь, СПС пользоваться умеете.

Автору ответы даны. Тема себя исчерпала

iru
Автору ответы даны. Тема себя исчерпала

Сгласен. Ставить или не ставить манту или прививки дело индивидуальное. Так же как и бороться за свои права.

Мой сын ходит в садик третий год без Манту и прочих исследований на наличие туберкулеза. По закону "о предупреждении распространения туберкулеза в РФ" имеет право. Ребенок здоров, отказ по идеологическим соображениям.
Для тех мам, кто боится, что "неомантушенный" ребенок "скрытно" болеет: в приказе №109 приведены признаки туберкулезной интоксикации, при наличии которых можно заподозрить, что ребенок болен. Тогда могут рекомендовать провести исследования на наличие туберкулеза. Но эти все рекомендации. В законе не предусмотрено запретов для тех, кто отказывается от профилактических исследований. Если Постановление противоречит ФЗ, то руководствуются ФЗ.

Хельга
Хельга
мамадети

Молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы