Тема закрыта

Причина: 0

прививки

боюсь дочке делать прививки, невролог сделал медотвод на 2 месяца из за последствии гипаксии и зажима сосуда в глазном дне сейчас мына лечении! прививка у нас одна БЦЖ. какие могут быть последствия после прививок?

мамский поиск и яндекс знают все.
Чтоб принять решение - любое, раз уж вопрос возник, Вам придется перелопатить интернет, и самостоятельно принять решение за Ваше сокровище.
есть сайт Комаровского (он ЗА прививки)
есть сайт прививкам нет, и сайт Катока (они против)

alexsandrinka

последствия после прививок конечно могут быть...но если не ставить прививки, они тоже могут быть. решать вам

Зигуля
последствия после прививок конечно могут быть...но если не ставить прививки, они тоже могут быть. решать вам

+1 также можно график сдвинуть. Например из за проблем с животтом, мы начали ставить в 5,5 месяцев только и только импортные вакцины :)

Топтыжkа

Да, только импортные! Меня всячески уговаривают ставить ребенку АКДС нашу (первую ставила инфанрикс), но я ни за что не соглашусь

а где купить импортные и в чем разница? а говорят что прививки делают в ножку? %O отказаться или нет?

alexsandrinka
а где купить импортные и в чем разница?

В вашей поликлинике не предлагают? Тогда покупать.

alexsandrinka
а говорят что прививки делают в ножку?

Внутримышечные.

alexsandrinka
отказаться или нет?

Тут вам никто не посоветует. Сами решайте. Инфы много. Я своему ставила все, но на полгода позже (медотвод невролога). Смотрите еще по самочувствию ребенка - если какие сомнения, откладывайте без сомнений. Прививать можно только абсолютно здорового ребенка.

alexsandrinka
где купить импортные и в чем разница

в аптеке или непосредственно в поликлинике.
Разница в качестве, механизме действия и вероятности побочных эффектов.

alexsandrinka
прививки делают в ножку?

по-разному. Если 3 сразу, то 2 в попу, 1 в бедро..

alexsandrinka
отказаться или нет?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
самостоятельно принять решение за Ваше сокровище

одни вам скажут -да, другие-нет. Дак чего вы ждете? Лично я делаю прививки по графику, потом после года собираюсь частично фильтровать..

счас начнется %) опять битва

Прививки, как выше сказано было, делают на абсолютно здоровых детей, проверьте всё: кровь, мочу, проконсультируйтесь у нескольких специалистов, только, если вы так тревожитесь, зарубежные, проявляйте " медицинскую активность"
Девочки, ни в кое случае, не делайте- корь, краснуху, паротит- в год, единовременно, краснуху- лучше потом через месяц.

юля777
счас начнется %) опять битва

точняк...
автор, во избежании очередного ругалова постоянных участников сайта - пожалуйста, воспользуйтесь поиском, да даже недавно здесь же была битва на 30 страниц! там все очень хорошо описано и ссылки есть и много аргументов "за" и "против"....

почему не делать в год и т.д?

раньше делали всем и все прививки и все равно этим переболели

OXA08
не делайте- корь, краснуху, паротит- в год, единовременно, краснуху- лучше потом через месяц. почему?

alexsandrinka
раньше делали всем и все прививки и все равно этим переболели чем переболели?

alexsandrinka
все равно этим переболели

Нюкочка
чем переболели?

Лампа

тем более - раньше половины прививок не было из тех, что сейчас ставят

Нюкочка
раньше половины прививок не было

той же краснухи например. Большенство женщин детородного возраста (самая уязвимая часть ) не привита от этой инфеекции. Некоторые -да переболели , но например среди моих знакомых таких нет.

Лампа

мы с вами друг с другом разговариваем :)

ПОЧЕМУ?

Здравствуйте! Не делать одновременно три прививки свразу в один день- корь, краснуху , паротит в годик, т.к. ВСЕ ТРИ- ЭТО Живые вакцины, не "полудохлые", а именно живые,но " Типа в маленьких дозах". Они очень сильно подрывают иммунитет. Нам "посчастливилось" сделать, поверила горе-педиатору. Предистория: выписались только из больницы, лежали там с кишечной инфекцией НЭП(неизвест. итиологии), отравились " агушей" (была первая летняя жара, видимо, не соблюдался для продукта температурный режим в перевозке, замечаю: что до этого ,вообще, не болели, даже соплями), мы на котрольное взвешивание в год с выпиской из больницы, прошло только 13 дней, и наша бывшая "педиаторша" предложила " Вам надо по графику прививки сделать" яей : " Мы только из больницы" , а она " У вас были реакции на прививки?", я : Нет.ОНа: Ну, мамомока, тогда и не будет ничего. В выписке было сказано : Сделать анализ мочи. На 10-ый после вакцинации день тем-ра 39,1 в теч-ие 3-х дней держалась, делаем анализ мочи:плохой, мы в больницу : С острым пилонефритом. Сейчас, конечно, прошло 2,5 года, тьфу, тьфу, так острый и ставят. После того поумнеешь, поймешь, что не все тёти-врачи со стажем 25 лет педиатрии- настоящие педиаторы- профессионалы. К тому же делясь опытом среди мам, сделавших этот эксперемент на своих ЗДОРОВЫХ детях ( делали чаще летом)- результат один дети на 8-10 день тяжело заболевали ОРЗ, ОРВИ, стоматитом, отитом, кто в что.. Многие разумные педиаторы делаю корь и паротит, а уж через месяц краснуху. Как пояснила мне горе-педиаторша на мой разбор полётов" Сейчас по закону через две недели можно делать привики после выписки", тогда я ей на весь район антирекламу сделала. Наблюдаемся теперь у другого, в другой поликлинике.
Кстати, краснуху мне делали в школе, думаю вам тоже, а не в год как нашим деткам.

моя мама говорит что раньше сказали сделать всем прививки всем подряд и делали ! я вдетстве болела краснухой, желтухой,корь, воспалением легких, ветрянка и т.д. а делали все прививки!!! :( вот и не знаешь делать или нет. ой даже не знаю что делать

alexsandrinka
я вдетстве болела краснухой, желтухой,корь, воспалением легких, ветрянка и т.д. а делали все прививки!!!

От краснухи, гепатита А и ветрянки прививки появились сравнительно недавно (от ветряной оспы - буквально вот испытания провели), а от пневмонии (воспаления легких) - ее нет. Так что - не от всего вас привили, не жалуйтесь.

[ вдетстве болела краснухой, желтухой,корь, воспалением легких, ветрянка и т.д. а делали все прививки!!!
]tes]

А вот цитата из статьи: Новый календарь прививок, принятый в 1998 г., добавил к 7 «старым» прививкам еще 2 - против гепатита В и краснухи. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в календарь включена дополнительная ревакцинация против кори, краснухи и эпидемического паротита (свинки) перед школой.
а сайт :www.9months.ru/press/2_02/44/
Так что вряд ли вы могли быть привиты от краснухи не то, что в детстве, но даже в сознательным отрочестве.

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 20:44

tes
а от пневмонии (воспаления легких) - ее нет

Недавно ходила в центр вакцинопрофилактики, в прайсе и такую увидела :D по-моему около 2х тыров стоит.

Дашенька :)
да даже недавно здесь же была битва на 30 страниц

Постоянным участникам можно просто зайти отметиться, думаю, все уже знают, кто за что борется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы