Тема закрыта

Причина: 0

прививки

luna1982
Недавно ходила в центр вакцинопрофилактики, в прайсе и такую увидела

Пневмо 23, поставила сыну 5 лет назад (тогда она только только в России появилась и стоила 900руб) уже писала что от неё в восторге,насоветовала всем знакомым - отзывы только положительные

Лампа
что от неё в восторге

а вы думаете без прививки деть обязательно бы заболел пневмониией? ;)

Вольха
а вы думаете без прививки деть обязательно бы заболел пневмониией эта вакцина защищает не только от пневмонии - а и от ОРЗ, Менигита, вызываемого пневмококками. ЕЕ поэтому рекомендуют часто болеющим детям.

luna1982
Недавно ходила в центр вакцинопрофилактики, в прайсе и такую увидела по-моему около 2х тыров стоит.

Пневмо-что-то там? Есть такая. Но - видимо недавняя:) Так что - автор все равно не была привита.

luna1982
Постоянным участникам можно просто зайти отметиться

Отмечаюсь :)
По теме: от ветрянки недавно вакцина зарегистрирована в России (Валриликс). В других странах используется давно.

Про Пневмо-23 я уже когда-то писала. Не позиционируется она как вакцина для здоровых детей. И профилактика различных ОРВИ Пневмо -23 - российский пождход.

Нюкочка
эта вакцина защищает не только от пневмонии - а и от ОРЗ

Возбудителей ОРЗ, по-моему, пять типов, против которых из них эта вакцина?

Нюкочка
эта вакцина защищает не только от пневмонии - а и от ОРЗ, Менигита, вызываемого пневмококками. ЕЕ поэтому рекомендуют часто болеющим детям.

вы дезинформируете - ни одна из существующих вакцин не защищает от ОРЗ, т.к. ОРЗ - это сборная группа множества инфекционных возбудителей (как вирусов так и бактерий), которые вызывают заболевания со схожими симптомами инфекционного поражения органов дыхания: кашель, насморк, температура и т.д.

Пневмо-23 - только от пневмококковой инфекции.
Менинго А+С - только от менингококка
Вакцины от гриппа - только от гриппа

А то получится, что человек провакцинировав своего ребёнка от ОРЗ вакциной Пневмо потом будет активно везде рассказывать как его опять обманули - прививку сделал, а ОРЗ болеть не перестал.

Dima_ural

их не 5, а несколько сотен

Soto
Пневмо-23

от 23 штаммов (не буду перечислять яндекс всем в помощь)

Вольха
а вы думаете без прививки деть обязательно бы заболел пневмониией?

мой ребенок перенес двустороннюю пневмонию и получил осложнения на легкие - в результате, стали часто болет, кашель, бронхиты и .тд.После постановки Пневмо в больницу больше не обращались (даже когда в группе у нас оставалось 5 человек из 25 из-за простуды, мы не заболевали). У него за последние 5 лет в карточке только отметки о прививках и анализы.

Лампа
от 23 штаммов (не буду перечислять яндекс всем в помощь)

верно, 23 штамма, но одной и той же бактерии - пневмококка

Soto
вы дезинформируете - ни одна из существующих вакцин не защищает от ОРЗ я никого не дезинформирую - я написала от ОРЗ, вызывааемого конкретно пневмококками. Читайте лучше. А также от менингита, вызываемого пневмококками.

iru
Не позиционируется она как вакцина для здоровых детей Првильно, она позиционирутеся больше как вакцина для часто болеющих детей.

Нюкочка
я никого не дезинформирую - я написала от ОРЗ, вызывааемого конкретно пневмококками. Читайте лучше. А также от менингита, вызываемого пневмококками

Dima_ural
Нюкочка
эта вакцина защищает не только от пневмонии - а и от ОРЗ

Уважаемая коллега, я более чем уверен что вы отлично знаете предмет о котором говорите. Однако, в интернете ответы воспринимаются очень часто не так как нам бы этого хотелось, особенно когда речь идёт о некоторых "острых" темах (к которой относится вакцинопрофилактика). Часто из контекста выхватываются отдельные части предложения. Поэтому лучше отвечать более конкретно.

По приведённому примеру видно как воспринимается ваш ответ.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 12:30

iru
Не позиционируется она как вакцина для здоровых детей. И профилактика различных ОРВИ Пневмо -23 - российский пождход.

Я бы не совсем с вами согласился.
К 2-х летнему возрасту у 95% детей в верхних дыхательных путях обнаруживается пневмококк, причём средний возраст заражения - 6 месяцев. Один и тот же ребёнок в разное время становится носителем как минимум 2 серотипов пневмококка (сейчас известно 90 серотипов пневмококка, клиническое значение имеют 18 из них) и у 15% из них в течение месяца после инфицирования развивается клиническая картина инфекции.
Важно, что сейчас пневмококки в основном устойчивы к самому широко назначаемому антибиотику - пенициллину (более 80%).

В США например общая смертность от пневмококковых инфекций составляет 40 000 случаев в год. Ежегодно регистрируется 7 млн случаев среднего отита, 500 000 случаев пневмонии, 50 000 бактериемия, 3 000 - менингитов.

После того, как во многих странах введена обязательная вакцинация от гемофильной инфекции пневмококк стал лидировать среди бактериальных возбудителей в статистике заболеваемости и смертности.

Поэтому вакцинировать желательно не только детей из группы часто болеющих (что само по себе понятно).

Из доступных вакцин для профилактики можно и нужно использовать:
Акт-Хиб - профилактика гемофильной инфекции
Пневмо-23 - профилактика пневмококковой инфекции
Менинго А+С - профилактика менингококковой инфекции
вакцинацию от гриппа

Soto
Менинго А+С - профилактика менингококковой инфекции . еще бы от менингококка В была доступная вакцина - было бы вообще здорово.

Soto
Из доступных вакцин для профилактики можно и нужно использовать полностью согласна с вами

Soto
их не 5, а несколько сотен

Возбудители, относящиеся к одному типу микроорганизмов, или отдельные штаммы не в счёт.

Dima_ural
Возбудители, относящиеся к одному типу микроорганизмов, или отдельные штаммы не в счёт. их все равно несколько сотен - разных типов вирусов и бактерий.

Я думаю, стимулирование неспецифического иммунитета принесёт большую пользу, и меньше проблем, чем постановка огромного количества прививок, заметьте, при невыясненном иммунном статусе ребёнка.

Dima_ural
Я думаю, стимулирование неспецифического иммунитета принесёт большую пользу, и меньше проблем, чем постановка огромного количества прививок, заметьте, при невыясненном иммунном статусе ребёнка.

Стимулирование неспецифического иммунитета всегда полезно, особенно в крупном промышленном городе.
В отношении прививок - это ваше частное мнение, заметьте не подкреплёное ничем.
Про "невыясненный имунный статус" - это вы красиво сказали. Давайте перестанем с этим невыясненным статусом своих детей на улицу выводить, в магазины и на детские праздники... знаете сколько всего вокруг нас.

Конечно, сейчас детки у нас светские, то там им надо быть, то здесь, а это все общение, обмен вирусами, бактериями. Не то что из города в город путешествуют, а ещё из страны в страну. Наши мамы и папы жили раньше в деревнях и никого кроме своих соседей до совершенолетия не видели. А где набраться иммунитета неспецифичного, да при такой экологии, воде и питании. Вот и приходиться задумываться о прививках...

Soto
В отношении прививок - это ваше частное мнение, заметьте не подкреплёное ничем. %O
Я думаю, Вы знаете, что не всё благополучно с ними.
Об этом говорили даже сами разработчики.
А как же не навреди?
Нет ни одного исследования в мире о безопастности для здоровья(в т.ч. отдалённых последствий прививок) такого количества и качества прививок.
Я сужу о провале концепции прививочного здоровья по своим наблюдениям.
Другого не предлагается.
Почему?

OXA08
А где набраться иммунитета неспецифичного, да при такой экологии, воде и питании. Вот и приходиться задумываться о прививках...

В любом случае, их можно ставить только абсолютно здоровым детям.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 02:06

Dima_ural

В любом случае, их можно ставить только абсолютно здоровым детям.

на самом деле важно вакцинировать ослабленных детей, в том числе и с иммунодефицитами - к ним только особый подход.

Dima_ural
Я думаю, Вы знаете, что не всё благополучно с ними.

с инфекционной заболеваемостью несопоставимо неблагополучно.

Dima_ural
А как же не навреди?

пассивным ожиданием можно навредить больше.
что вы скажите о докторе, который знает как предупредить заболевание, но не предпринимает ничего для предупреждения и даже более того - убеждает в обратном?

Dima_ural
Другого не предлагается.
Почему?

ну почему же не предлагается? вакцинация реальная защита со своими рисками, отсутствие вакцинации - иные риски. выбор за вами.

Soto
с инфекционной заболеваемостью несопоставимо неблагополучно.

Только реальные причины у неё не те, что объявляются во всеуслышание.

Soto
что вы скажите о докторе, который знает как предупредить заболевание, но не предпринимает ничего для предупреждения и даже более того - убеждает в обратном?

Это везде. Докторам запрещено ставить истинные причины заболевания в диагнозе.
Например, основные причины лор заболеваний - экологические.
Хоть один диагноз такой видели в жизни?

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы