Тема закрыта

Причина: 0

Скорая помощь, м-дя

Знакомая история со скорой.. позавчера правда к маме вызывала - так и не смогли сказать что, минут 20 топтались и ничего толком не говорили. одни и те же вопросы по кругу, словно если человек один раз сказал нет, то на десятый раз он скажет да. А когда я уже стала задавать им вопросы относительно того что они собирались ей вколоть, видимо чтобы хоть что-то сделать, в ответ услышала - уж больно вы умная и во всем разбираетесь.. млин.. а выхода другого нет, после всех врачей из поликлиник... У нас с младшей дочкой было так что невропатолог на приеме уточняла у меня что ей записывать в карточку... уточняю - я не врач, просто с сыном пришлось все узнавать и дома всегда под рукой медицинские справочники и энциклопедии.

snowdrop78 (подснежник)

Может кто-нить знает как с ним бороться?

ну... это лучше к врачу. но могу написать чем мы боремся (две недели назад тока кашель затяжной победили, теперь по -новой)
танзилгон
амбробене
на ночь - сингуляр, если совсем захлебывается - кленбутирол
ингаляции - минералка, физраствор с лазолваном (но если кашель сухой больше недели - надо прекращать)
если кашель больше 2х недель, он уже носит аллергический характер - начинаем принимать антигистаминноые препараты, у нас хорошо снял кетотифен
но еще раз повторюсь - все таки надо консультироваться у врача, так как кашель внешне одинаковый, может носить совсем разную природу.

Блиин..ну все болеют. Нас вчера из 9-ки выписали, после удаления аденоидов, а у нас ночью температура 39, 4. Я с начала в шоке была, думаю, операция нормально прошла, не должно быть осложнений. А сегодня у нас и папа с температурой, заразил ребзю, видимо.
По поводу скорой...бригад меньше стало, если раньше количество бригад обеспечивало 2/3 потребности населения, то теперь это количество сократили еще вдвое. Им тоже не позавидуешь, приходится фильтровать вызовы :(

B@tlik
приходится фильтровать вызовы

Увы, вызовы практически не фильтруются, особенно детские. Ездят с огромными задержками, но ко всем - и к умирающим, которых надо спасать, и к хроникам, и к "не могу открыть флакон с валерьянкой".
Вот такая идиотская система

Василиса+
Вот такая идиотская система

согласна. Лишний раз никогда бы не стала вызывать скорую - знаю, что у них нагрузка большая, особенно сейчас. Но когда с ребенком случается что-то , когда не можешь контролировать ситуацию.... вот тода и приходится вызывать...Знаю, что у них есть более-менее специализарованные бригады: педиатрия, реанимация и т.д, но сейчас они особо не разбираются какую бригаду кому отсылают - появилась свободная - вперед на вызов, потому видимо и в лекарствах путаются, если не их специализация...

видима не одни мы такие :D
вызывала скорую у ребенка 39,9, у нас такая температура вообще впервые, приехали достаточно быстро минут через 10, только вот осмотр был какой то странный, двумя пальцами, причем мои просьбы помыть руки вообще не были услышаны, послушали его, сказали что дыхание нормально. температура не знаем почему, давайте мы вас отвезем в больницу, я спросила а что с жаропонижающим, меня не услышали и после моего отказа от госпитализации просто уехали. Сама сбила температуру уксусом, парацетомолом в перемешку с нурофеном, сижу потом и думаю - зачем вообще они приезжали, время мож свое убивают таким образом..
А на прошлой неделе бабушке скорую вызывали, ей 85 лет и заразил гриппом сынуля, так там услышали возраст и вообще отказались ехать, мол старая че вы хотите, мая в шокеСообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:15

Тигрра
написано в противопоказаниях: возраст до 3-х лет, , а дозировка по таблетке (50 мг)

девочки вот тут про детский арбидол в разделе"вопросы и ответы" почитайте насчет противопоказаний,если интересно , я тоже недавно озадачивалась этим
www.arbidol.ru/

sveta-mp
сижу потом и думаю - зачем вообще они приезжали, время мож свое убивают таким образом..

У сына температура была под 40, а ему чуть больше 3 лет. Не могла сбить температуру, вызвала скорую. Приехали, поставили жаропонижающий укол, пока я врачей провожала - ребенок уснул, как отрубился. Я глянула на ампулы - одна из них целая, а ребенку вкатили только димедрол! Правда, утром температура спала...
Но в то же время вызывала скорую для мамы, давление, сердце, так они сидели с ней почти полчаса, а потом уже без вызова в этот же день еще раз приежали, чтобы удостовериться, что все нормально. Есть и такие бригады в скорой!

Тигрра
4 раза в сутки, ну никак не каждые 4 часа

кстати 4 раза в сутки, как раз получается примерно каждые 4 часа.
выздоравливайте :)
PS: чем температуру все-таки сбивали? (может я невнимательно прочитала....)

Alena_G
Но в то же время вызывала скорую для мамы, давление, сердце, так они сидели с ней почти полчаса, а потом уже без вызова в этот же день еще раз приежали, чтобы удостовериться, что все нормально. Есть и такие бригады в скорой!

прям фантастика ;)

Не совсем в тему, но не нужно сбивать температуру у детей обтираниями с водкой, спиртом или уксусом. Всё это впитывается кожей, и к жару добавляется отравление спиртом или кислотой.
Достаточно просто водой.

Облепиха
выздоравливайте

спасибо, но пока чего-то не получается

Облепиха
чем температуру все-таки сбивали?

дык как сбивали нурофеном, так и продолжили, просто парацетамолсодержащие (панадол, эффералган) нам не помогают вообще. А, добавили еще свечки Виферон - у нас доче с них легче, нуи пообтирали просто водичкой... Ладно вот я всё это изучаю и дома была, а то муж после скорой радостно побежал за водкой с уксусом - пришлось ему лекцию прочитать.

Kirisha

спасибо за ссылку - сча изучать бум...

Alena_G
Есть и такие бригады в скорой

у меня мама астматик вот уже 25 лет...скорых я повидалааааа-мама не горюй! Разные есть.На самом деле и хорошие люди попадаются.Но вот про то, что "умные" приезжают-и со мной было.Летом у сына резались зубки.Десна были очень восполенные, а он ударился об тумбочку, и кровь хлестанула-я с испуга скорую вызвала...А зуб (вверху резец уже вылез на 2 мм примерно-вот его десну сын и травмировал).Скорая приехала через 50 минут-именно в тот момент, когда ребенок отрубился после продолжительных всхлипываний...ладно...фиг с ним-разбудила ( кстати, позвонила отменить вызов когда кровь остановилась-мне не отменили, мотивируя, что 7-ми месячным вызова не отменяют).Зашли 3 (!) тетки, есессно без бахил (дождина был в тот момент), посмотрели ребенка-сказали пополоскать ротик ромашкой (интересно как это пополоскать ротик 7-ми месячному?).Я говорю-мол зуб прорезался-наверное из-за этого десна такая травмотичная-на меня врач посмотрела как на нездоровую и сказала-ГДЕ ВЫ ЗУБ ВИДЕТЕ? я говорю-вот тут...НЕТ ТАМ ЗУБА НИКАКОГО!.....вот так.... %)

Девочки и мальчики, вы меня что-то напугали, Мы второй день с температурой 40, и чуток сбиваем, для меня 39 это уже безумная радость %)
В больнице сутки полежали, выпнули. Сказали будет темп, скорую вызывай и пусть жаропонижающее ставят, дак вот уже 4 час пошел как 40 сбить не могу, вызвала минут 20 назад, видимо придется ждать еще около часа %) Только вот теперь темп на спад у нас пошла :) Но вызов отменять не решилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы