Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39,3. Стоит ли дать Нурофен?

У нас такая же ситуация была, сначала температура 39.4 три дня держалась - виферон, нурофен, протаргол в нос от соплей, вроде спала.. А через 2 по-новой, и уже не сбивалась - пока действует жаропонижающее, чуть-чуть снижается, а черзе часа 1.5-2 по-новой. Пришлось антибиотик начать, аугментин, пьем третий день, сегодня температуры уже нет. Держитесь, понимаю, как сейчас тяжело, скоро все будет хорошо!

Альма Зимняя
аугментин

нам флемоксин выписала. может аугментин лучше. или нет особой разницы?

HACTЁHA
флемоксин

нам помог

Хрюндель
флемоксин

у меня есть в дозировке 500мг. а надо 250. Интересно, можно ли половинку таблетки дать?

ой, буквально неделю назад такое переживали. давала нурофен прям во сне. в сл. прием ставили панадол свечкой. температура дня 4-5 держалась. и тоже после первых трех дней не особо сбивалась. и тож начали день на 5 антибиотики пить...

Всем доброе утро. Сейчас у мелкого 36,6. И я опять в сомнениях, может не стоит антибиотики давать? Может подождать еще денек?

HACTЁHA
И я опять в сомнениях, может не стоит антибиотики давать? Может подождать еще денек?

Конечно же по ребенку смотреть надо.. Ну просто расскажу про свой опыт.. Две недели назад заболели все трое моих деток.. Старшому и маленькой дочке было совсем плохо, так что день на пятый стала давать антибиотики.. А вот второй сынуля вроде бы обошелся без них.. И вот вчера смотрю на него, губы стали ярко алыми, насморк не проходит, самочувствие безобразное (все время норовит прилечь).. Пришлось и ему дать антибиотики, для перестраховки.. Очень боюсь воспаления легких.. Так что у нас не получилось обойтись без антибиотиков..

HACTЁHA
Сейчас у мелкого 36,6.

Замечательно же.

HACTЁHA
И я опять в сомнениях, может не стоит антибиотики давать?

А с какой целью??? У вас был вирус, осложнений нет, температура упала. Хочется дать антибиотки, нужно СНАЧАЛА сдать анализ, убедиться, что у вас есть бактериальная инфекция (пока вроде никакой уже не наблюдается ;)), тогда и давать. Какие могут быть сомнения-то? Антибиотики не дают "просто так", а только когда явно поставлен диагноз бактериальная инфекция, да еще такая, которая сама явно не проходит. У вас ни признаков ее, ничего...

Клюква
температура упала

это утром. а что будет вечером и даже днем - никто не знает

Клюква
СНАЧАЛА сдать анализ как вы себе это представляете? полгорода болеет, если все перед тем, как дать антибиотик, пойдут анализ сдавать - что будет?

Нюкочка
это утром. а что будет вечером и даже днем - никто не знает

Замечательно, давайте всем дадим антибиотики, может у меня тоже вечером будет температура %).

Нюкочка
как вы себе это представляете? полгорода болеет, если все перед тем, как дать антибиотик, пойдут анализ сдавать - что будет?

Прекрасно представляю. У автора есть хоть малейший признак бактериальной инфекции? Им поставили такой диагноз? У них нет улучшений, а сплошные ухудшения? Если ничего этого нет, но все же есть подозрения, то они банально решаются анализом, нет? ;) Хотя какие тут могут быть подозрения, ребенку стало лучше - вот и ответ.

HACTЁHA
Всем доброе утро. Сейчас у мелкого 36,6. И я опять в сомнениях, может не стоит антибиотики давать? Может подождать еще денек?

Доброе утро. Хорошие новости, но наблюдать малыша надо... Температура обычно начинает расти во второй половине дня. Я бы пока не стала давать антибиотики - смысла не вижу. Тем более что если у вас простуда, то они будут бесполезны... Выздоравливайте.

Клюква
Им поставили такой диагноз? а вы поставили им диагноз? или врач, который и назначил лечение? или вы уних - лечащий врач - ну тогда, сорри, конечно, надо им слушать вас.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 10:09

Клюква
есть хоть малейший признак бактериальной инфекции?

а какие должны быть признаки?

Клюква
решаются анализом

какой нужно сдать. мне участковая сказала, что напрвления на анализы никакие не даст. так что, придется платно сдавать.

HACTЁHA
мне участковая сказала, что напрвления на анализы никакие не даст потому и сказала - вы сдать его можете в пол-ке только в понедельник, готов будет только самое раннее в понедельник же вечером. а лечить вас сейчас надо. анализ крови общий.

Нюкочка

Так я спросила, после лечения нужно же сдать хоть кровь и мочу, посмотреть, как и что. она просто сказала, что нет смысла сдавать анализы

HACTЁHA
а какие должны быть признаки?

Из книжки процитирую :). Это признаки того, что необходима консультация врача, а не самоназначения антибиотиков.

1. Отстутствие улучшений на 4й день ОРВИ (улучшения - это не выздоровление, а просто "было плохо, стало получше" ) и температура тела выше нормальной на 7й день болезни.
  2. Ухудшение после улучшения. Вот если завтра температура снова начнет повышаться, необходим врач.
  3. Выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВВИ
  4. Появления бледности кожи, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений
  5. Усиление кашля, снижение его продуктивности.
  6. При повышении температуры не помогают или почти не помогают жаропонижающие

HACTЁHA
    какой нужно сдать. мне участковая сказала, что напрвления на анализы никакие не даст. так что, придется платно сдавать.

Общий анализ крови, в любом платном центре (но сегодня наверное уже поздно, можно завтра) стоит порядка 200 рублей - в любом случае дешевле ли безопаснее антибиотиков ;).Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 10:21

Нюкочка
вы сдать его можете в пол-ке только в понедельник

Вот не надо, да? Можно было сдасть сегодня (да и еще можно), можно сдать завтра. И готовы они будут быстро.

Клюква
Общий анализ крови,

Завтра сдадим где-нибудь. Но за расшифровкой нужно пойти к врачу, а она только в среду принимает

Клюква
Вот не надо, да? чего не надо? я не поняла. я не про платные центры говорю, а про обычную пол-ку. или раскажите мне, где в обычной пол-ке можно сдать анализ в субботу, да еще чтобы его сделали через 2 часа.

автор, ребенок когда заболел? и еще - если лн заболел только вчера и врач сразу же в первый день назначила антибиотики, вы ее не спросили - зачем?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 10:37

HACTЁHA
Завтра сдадим где-нибудь.

Дак до завтра ребенку будет лучше почти наверняка, тогда и смысла большого уже не будет в анализе ;).

HACTЁHA
Но за расшифровкой нужно пойти к врачу, а она только в среду принимает

Ну если в этом действительно возникнет необходимость, всегда можно найти врача для консультации, чего уж...
Как-то глупо давать ребенку антибиотики на каждый чих, только потому что участковая не может смотреть его чаще (а что, кроме участковых врачей не существует?), не может вовремя диагностировать осложнения (а потому прописывает антибиотик заранее) и не может даже послать вас на анализ при необходимости %).

Нюкочка
чего не надо? я не поняла. я не про платные центры говорю, а про обычную пол-ку. или раскажите мне, где в обычной пол-ке можно сдать анализ в субботу, да еще чтобы его сделали через 2 часа.

А я про то, что у нас на бесплатной медицине и участковых свет клином не сошелся. Антибиотик (не говоря уж о лечении последствий его питья) стоит гораздо дороже анализа, которые нынче можно сделать на каждом углу (и даже вызвать домой, хотя это уже и недешево). Точно так же при сомнениях можно найти и еще врача, который действительно посмотрит ребенка и проконсультирует по его состоянию, а не выпишет стандартный набор, как участковая.
Я без сомнения, не их лечащий врач, и вообще не врач, но я и не предлагаю пить лекарства (и не пить тоже не предлагаю ;)). Но и врач, выписывающий антибиотик в ситуации, когда это очевидно еще рано, без постановки диагноза, без признаков бактериальной инфекции, без анализов в конце концов, очевидно не вызывает малейшего доверия. Уж лучше в таком случае пойти на медицинский сервер (кстати, автор, задайте вопрос на русмедсерве, там вам ответят квалифицированные врачи), чем доверяться участковой... А лучше без сомнения найти врача, которому можно доверять, и который сможет контролировать течение болезни.

Клюква
А я про то, что у нас на бесплатной медицине и участковых свет клином не сошелся ну вы тогда читайте внимательно. я где писала, что нельзя сдать платно? я вам написала про обычную пол-ку. что вы мне про платные-то центры рассказываете?

Клюква
Уж лучше в таком случае пойти на медицинский сервер (кстати, автор, задайте вопрос на русмедсерве, там вам ответят квалифицированные врачи которые ребенка в глаза не видели. у них же не телемедицина там.

Нюкочка
ребенок когда заболел?

позавчера в садике после сна поднялась температура 38,9

Нюкочка
врач сразу же в первый день назначила антибиотики, вы ее не спросили - зачем

спросила. она сказала, что просто нужно. я же говорю, для нашей врачихи это стандартный набор. другого я от нее не ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы