Тема закрыта

Причина: 0

а вы ставите прививки?

luna1982
кроме того позиция отказа от прививок достаточно удобная - не надо лишний раз идти в поликлинику и стоять в очереди, не надо думать о том, чтобы вовремя очередную прививку поставить, а тут такое хорошее идейное объяснение. А если в итоге ребенок серьезно заболеет, все равно врачи будут виноваты.

+100

luna1982
Я тоже много думала над этим вопросом - как фактически всего двум идейным лидерам - Котоку и Червонской ... удалось найти столько сторонников. Видимо потому, что сторонники прививок считают пользу вакцинации очевидной и не тратят столько сил на пропагадну, сколько антипрививочники, у которых эта пропаганда является основным источником заработка.

Не допускаете мысли, что у "антипрививочников" столько сторонников именно из-за большого количества пострадавших от вакцин?

luna1982
кроме того позиция отказа от прививок достаточно удобная - не надо лишний раз идти в поликлинику и стоять в очереди, не надо думать о том, чтобы вовремя очередную прививку поставить, а тут такое хорошее идейное объяснение.

%) Правда что ли?
Кстати, про тропическую лихорадку мне никто так и не ответил...

iru
+100

Вы сами тоже принимаете такие важные решения (вакцинация или нет) на уровне стоять-не стоять в очереди?
Ушла плакать...

Алёнья
Вы сами тоже принимаете такие важные решения (вакцинация или нет) на уровне стоять-не стоять в очереди?

Не вполне Вас поняла...
Я ребенка вакцинирую, стоять в очереди не люблю. Но для меня это 2 параллельных процесса.
Мы обсуждали логику отказавшихся от вакцинации (конечно, с собственной т.з.)

Алёнья
Не допускаете мысли, что у "антипрививочников" столько сторонников именно из-за большого количества пострадавших от вакцин?

Хм... от авто страдают еще больше, но, в частности, на этом форуме я знаю только одного противника личного транспорта. Странно, да?

Алёнья

Я допускаю мысль, что есть дети с ПВО (пострадавшие от вакцин).
Но, не допускаю, что их большое количество...

Я понимаю, что у Вас произошло что-то неприятное (Вы писали про первого ребенка).
Но что конкретно заочно никому не оценить..

В том и дело, что у каждого свои обстоятельства. И название темы предусматривает только личные конкретные ответы, поэтому предполагать, из-за чего мамы отказываются от прививок, излишне. И уж тем более вменять им такие нелепые причины, как нежелание стоять в очереди или заговор врачей.

Алёнья
И уж тем более вменять им такие нелепые причины, как нежелание стоять в очереди или заговор врачей.

Вы приняли на свой счет то, что к Вам никакого отношения не имело. Только и всего.
Это издержки интернет общения.

Алёнья
поэтому предполагать, из-за чего мамы отказываются от прививок, излишне

Мы все в процессе общения что-то предполагаем. Без этого общения нет.
Вы предположили, что большинстов мам отказываются из-за риска ПВО. Без конкретики: что понимают под ПВО? Никто ведь не написал, что это нелепо.

Алёнья
Не допускаете мысли, что у "антипрививочников" столько сторонников

сколько??? слава богу, пока больше сторонников прививок.
и не забывайте, как оспу, например, победили. повальной вакцинацией.

вот если честно, подумав, мне оказалось совсем не пофиг на тех, кто отказывается от прививок (исключая тех, кому действительно по мед. показаниям это противопоказано). эпидемий нет, пока большинство привиты.

ставить или нет прививки? какое бы решение каждый из нас не принимал! и не важно на основании форума,статей,TV,убеждений врачей ... лишбы не на основании собственного опыта :( !! Главное чтоб детки у всех были здоровыми!!! :rose:

Алёнья
т тропической лихорадки тоже прививаетесь? Мы прививаемся по Российскому календарю прививок! А Вы задаёте глупые вопросы

tes
на этом форуме я знаю только одного противника личного транспорта

нууу, сравнили - авто и здоровье лялика %)

luna1982
позиция отказа от прививок достаточно удобная - не надо лишний раз идти в поликлинику и стоять в очереди

а с д/с бодаться, а с педиатрами воевать и объясняться %O
Я пока, чес говоря, ни против и не за, думаю... это просто комментарии...

Девочки, вопрос: может ли от прививки развиться анафилактический шок и, ежели да, можно ли это как-нибудь заранее проверить?

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! И "ПРИВИВОЧНИЦ" и "АНТИПРИВИВОЧНИЦ" :rose:
в конце концов, мы прежде всего женщины, а уж потом сторонники определённых позиций ;)

Vikulizm
может ли от прививки развиться анафилактический шок

да. как и на любой препарат, хоть на парацетамол, хоть на валерианку.
ЗЫ у меня на нивокаин такая фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы