Тема закрыта

Причина: 0

А вы всегда антибиотики полный курс пропиваете?

мт
Антибиотики надо всегда пить до конца, иначе вирусы не погибнут. Только я всегда 10 раз спрошу врача - вы уверены, что это именно вирус? Только с 10-го утвердительного ответа пьем.

идите учить матчасть. а врача пошлите копать землю, больше проку будет.

сколько можно друг друга поносить?! Каждый лучше знает свой организм и своего ребенка. Что касается меня, страюсь давать ребенку всякие укрепляющие средства (чаще гомеопатию и не раз а месяцами). Не могу сказать что они помагают на сто, но если мой ребенок болеет меньше уже хорошо. Научена опытом когда надо принимать антибиотик. Если его пьем, то 5-7 дней не меньше. Вообще антибиотик надо чередовать. Мы вот сильно увлекались аугментином - результат - алергия. Будьте внимательны!

если пропиваем - то полный курс.

julenka
Что касается меня, страюсь давать ребенку всякие укрепляющие средства (чаще гомеопатию и не раз а месяцами).

А смысл?? Гомеопатия для профилактики не несет никакого смысла, хотя бы даже из определения и принципа гомеопатии. А пить гомеопатию курсом - это вообще фиганда какая-то, противоречит всем канонам классической гомеопатии

ХимичкА

а вот к примеру, афлубин - относится к гомеопатии? и курс - вы имеете в виду - профил. курс не имеет смысла или какой?

Нюкочка
афлубин - относится к гомеопатии?

нет.. Это простой препарат, который на фармрынок попадает также как и другие препараты. Т.е. проходит исследование на животных, потом на людях в группах и т.д... Что в принципе к гомеопатии не может иметь отношения...

Нюкочка
курс - вы имеете в виду - профил. курс не имеет смысла или какой?

никакой курс не имеет смысла.. Гомеопатия основана на принципе подобия.. Т.е. подобное лечится подобным. Всегда привожу очень наглядный пример.. Любой, кто режет лук, получает сильное слезоточение и соплетечение, резь в глазах, вообщем любой представляет такую картину. Соответственно если у человека имеется такое состояние (не важно чем оно вызвано), то тот же лук, только в очень малых количествах поможет организму справиться с таким состоянием. Т.е. гомеопатия не лечит симптомы, не лечит диагнозы, лечит состояния человека, в которых еловеку некомфортно, он не может себя чувствовать здоровым и активным. А что такое профилактика?? Это здровому человеку дают чего-то, чтобы он оставался здоровым. :)

ХимичкА

афлубин - относится к гомеопатии?
нет.. Это простой препарат, который на фармрынок попадает также как и другие препараты. Т.е. проходит исследование на животных, потом на людях в группах и т.д... Что в принципе к гомеопатии не может иметь отношения...

Надо периодически читать инструкцию. Фармакотерапевтическая группа: комплексное гомеопатическое средство. У меня со зрением хорошо, читать тоже умею. Может , конечно, листок-вкладыш врет или врач, который говорит тоже самое. Тяжелые пошли времена никому верить нельзя.

julenka
Вообще антибиотик надо чередовать.

какая свежесть... если ваши бактерии уже привыкли к одной группе препаратов - хоть зачередуйтесь. не поможет.

julenka
Мы вот сильно увлекались аугментином - результат - алергия.

лучше бы вы ЗОЖ увлеклись.

julenka
Каждый лучше знает свой организм и своего ребенка.

Вы только по нашему форуму можете отследить, СКОЛЬКО народу дает детям антибиотики по интересной причине "температура уже три дня", придуманной исключительно нашими ленивейшими педиатрами.

julenka
листок-вкладыш врет или врач, который говорит тоже самое.

Врач - гомеопат? Ни один гомеопат не назовет афлубин гомеопатическим препаратом.

Ладно. Хотелось бы узнать какой ЗОЖ надо вести ребенку, если ему даже при простейшей простуде надо пить антибиьтики. На это есть очень уважительная причина.

Гелла
лучше бы вы ЗОЖ увлеклись.

:D :D :D

julenka
при простейшей простуде надо пить антибиьтики. На это есть очень уважительная причина.

неуемное желание убить всю флору насмерть? приучить организм ко всем видам антибактериальных препаратов? простуда - бактериальная инфекция?

Бох мой, тут то еще баще :D Что за утро :D

Интересно, вы сообщения полностью читаете? Простуда - не та уважительная причина о которой я говорю.

Mitte
Бох мой, тут то еще баще Что за утро

:D Уж скоро вечер, а я прям зачиталась

Гелла
неуемное желание убить всю флору насмерть? приучить организм ко всем видам антибактериальных препаратов? простуда - бактериальная инфекция?

а о такой уваж. причине, как иммунодефицит, вы что-нибудь слышали?

да, по теме, довала детю антибиотики один раз по назначению врача - у нас была сильная ангина, пропили курс до конца. хотя дочка всячески сопротивлялась приему лекарств

Нюкочка
а о такой уваж. причине, как иммунодефицит, вы что-нибудь слышали?

а теперь скажите мне, сколько мам с этого форума могут "похвастаться" таким диагнозом.

Антибиотики не пьём вообще.
Болеем крайне редко, темпа всегда до 40 подскакивает, дня на 3-4. Лечимся обильным питьём, сном и ванной. :) И ведь помогает причём всегда

Гелла
теперь скажите мне, сколько мам с этого форума могут "похвастаться" таким диагнозом. а почему я должна это сказать? я лишь привожу пример состояния, при котором без антибиотиков не обойтись

Нюкочка
а почему я должна это сказать? я лишь привожу пример состояния, при котором без антибиотиков не обойтись

%)
Иммунодефицитные состояния бывают первичные, в основном врожденные, связанные с дефектами генов, ферментов, недостатком белка и т.д. Вторичный иммунодефицит – недостаточность иммунной системы, возникший как следствие какого-то заболевания или неблагоприятного воздействия на организм. Такая недостаточность может быть устранена при ликвидации вызвавшей ее причины. Часто снижается иммунитет при хронических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, диабете, уремии, анемии, недостаточности белка, витаминов, микроэлементов, стрессах, гиподинамии, гипоксии.

Прямым депрессивным воздействием обладают: облучение, многие лекарства, кортикостероидные гормоны, антибиотики, хирургические вмешательства, травмы, наркоз и многое другое. Даже обычное недосыпание снижает иммунитет на 30%! Практически любое воздействие на организм не проходит бесследно и отражается на нашем иммунном статусе и, соответственно, на функциях нашего организма.

ХимичкА

я имела в виду первичный или СПИД. вы мне хотите рассказать про первичный и вторичный? вторичный - вообще нет такого понятия. Вернее, оно применимо лишь при нек-рых состояниях- это СПИД, отсутствие селезенки, например. а вовсе не те причины, которые вы указали.

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 10:10
Гелле - статистику по форуму я вам привести не могу. но вы и сами, наверно, понимаете, что детей со СПИДом гораздо больше, чем с первичным иммунодефицитом. вряд ли какая мама вам в этом возьмеи и признается (что у ребенка СПИД)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 10:14

красавица
Болеем крайне редко, темпа всегда до 40 подскакивает, дня на 3-4. Лечимся обильным питьём, сном и ванной.

Хорошо при вирусных инфекциях. К сожалению, бывают еще и бактериальные инфекции, когда без антибиотиков просто страшновато
оставлять ребенка. По теме, если уж начали АБ, то надо пройти полный курс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы