Тема закрыта

Причина: 0

Что залить в небулайзер от насморка?

Подскажите. Можно ли насморк лечить ингаляциями?. Ребенку 3 месяца и маме. Что заливать?

могу ошибаться, но насморк небулайзером не вылечить. Можно конечно смягчать горло, для этого можно заливать физраствор обычный. вредя точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:58

ребенку в 3 месяца ингалаяции не назначают

Заливаем физраствор, для увлажнения слизистой и для усиления ее защитных функций. Ибо у большинства слизистая пересохшая.

упс, вам всего три месяца тогда наверно с малышом не получится

в лор отделении в "домиках" и совсем маленькие дети лежали. с врачом конечно хорошо бы посоветоваться, вы совсем малышики.

Нам от кашля врач прописала. Вот думала может еще и насморк охватить :)

физ. раствор.

макар
ребенку в 3 месяца ингалаяции не назначают да с чего бы?

Нюкочка
да с чего бы

+100
нам в больнице назначали и делали

так их с рождения можно делать.

Можно просто пипеткой капать физраствор в носик, таким образом увлажнять слизистую.

У нас есть специальная насадка именно для носа

А не проще вместо ингаляций закапывать Аква Марис или другие подобные препараты.
Тоже будет увлажнение и промывание носа одновременно

Смотря какой ингалятор?! Если в нём несколько режимов, то дерзайте. А вот если один(например у меня omron, он для нижних дыхательных путей), то не рекомендую, т.к. инфекция может спуститься в бронхи!
Насморк вообще лучше лечить каплями или спреем, а вот какими ..... каждому индивидуально и смотря какие сопельки!!!

Natalia***

+1 да, нам тогда тоже врач сказала, что, если только сопли, то не надо ингаляции делать, так как их можно глубже загнать

А для промывания полости носа теперь есть ещё и АКВАЛОРмини-для грудничков. Обсолютно безопасно и гораздо лучше промывает , чем другие(я уже всё перепробывала на своём ребенке).Т.к. флакон большой- получается ещё и дешевле!!!!Он для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, при аллергических ринитах, просто при сухости носа и так же для ежедневной гигиены полости носа. Поинтересуйтась у педиатра , а лучше у ЛОРа!!!

Natalia***
то не рекомендую, т.к. инфекция может спуститься в бронхи а можно узнать, если мама все равно будет делать ингаляции при кашле - тем же физ.р-ром - как инфекция от физ.р-ра спустится в бронхи?

Если при кашде , то инфекция уже где-то там, кстати можно дышать ещё минеральной водой!!!

Natalia***
то инфекция уже где-то там вот я о том и говорю. что ничего никуда не спустится . вы первое сообщение автора читали?

Нюкочка
вот я о том и говорю. что ничего никуда не спустится

С чего это? %)

Нюкочка
вы первое сообщение автора читали?

Читали, там про насморк ))). А насморк небулайзером не лечат.

Клюква
А насморк небулайзером не лечат. лечат-лечат. и в первом сообщении написано, что у ребенка еще и кашель. и назначены ингаляции от кашля.

Клюква
С чего это? объхясните мне механизм. как она "спустится" по-вашему? если ребенок будет дышать увлаженным воздухом?

Нюкочка
лечат-лечат

ну и каким образом лечат насморк прибором, который предназначен для доставки лекарства в нижние дыхательные пути? И главное, чем это эффективнее, чем просто закапать пипеткой в нос физраствор? ;) Или мы не ищем легких путей? :D

Нюкочка
и в первом сообщении написано, что у ребенка еще и кашель. и назначены ингаляции от кашля.

Ну положим не в первом... Тогда я тем более не понимаю. У ребенка кашель, ему и так делают ингаляции. Хочется ЕЩЕ каких-то дополнительных ингаляций "от насморка"? Учитывая, что насморк вообще не лечат, а чисто увлажняют нос.

Клюква
ну и каким образом лечат насморк прибором, который предназначен для доставки лекарства в нижние дыхательные пути с таким же успехом можно спросить - а как лечат этим прибором ларингит? это заболевание верхних дыхат. путей.

как то где-то читала что лечат интерофероном...кто -то писал на форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы