Тема закрыта

Причина: 0

Что залить в небулайзер от насморка?

Natalia***
Смотря какой ингалятор?! Если в нём несколько режимов, то дерзайте. А вот если один(например у меня omron, он для нижних дыхательных путей)

ну вот умеян омрон. Зачем тогда там специально етсь отдельная насадка для НОСА!!???? канюля называется -она только для носа -значит от насморка%) как ни крути

сопли отлично разжижает физрастовром ингаляции. по крайней мере сопли моих детей.. которые так не выходят...

Клюква
У ребенка кашель, ему и так делают ингаляции.

угу
автору достаточно ингаляций от кашля -они и сопли полечат типа сразу:) отдельные никакие не надо

Liliana
сопли отлично разжижает физрастовром ингаляции

Клюква
Нюкочка
вот я о том и говорю. что ничего никуда не спустится
С чего это? ссылку!ссылку!

Liliana
Зачем тогда там специально етсь отдельная насадка для НОСА!!???? канюля называется -она только для носа -значит от насморка

Не для носа, а для ингаляций через нос. Это разные вещи ;).

Liliana
сопли отлично разжижает физрастовром ингаляции. по крайней мере сопли моих детей.. которые так не выходят...

это называется "из пушки по воробьям" %). Так-то ведь действительно можно считать, что пушка - действенное средство для убиения воробьев, и вряд ли с этим кто-нибудь поспорить )))))))). Побочные эффекты, а так же более простые и эффективные способы можно не принимать во внимание ;)

Клюква
Побочные эффекты какие?

Клюква
Не для носа, а для ингаляций через нос. Это разные вещи

тогда я не понмаю что за ингаляци такие через нос отчего они???%)
есть же обычная маска для нгаляций и еще отдельно насадка для горло именно....

Клюква
каким образом лечат насморк прибором, который предназначен для доставки лекарства в нижние дыхательные пути?

э-э-э... а почему у меня на небулайзере тогда три насадки и в инструкции написано, что вот это для нижних, это для средних, это для верхних? врут? всё в низ идет?

Клюква
чем это эффективнее, чем просто закапать пипеткой в нос физраствор?

так-то да, если только насморк, гораздо прозе закапать или набрызкать из флакончика из-под спрея (для больших деток брызгать имею ввиду, не в 3 месяца).

но в принципе если насморк и кашель - можно или нельзя ингаляции? я так-то всегда на врача ориентируюсь, что она скажет (поскольку уже было, что моя самодеятельность оборачивалась злом), но бывает, что ситуация не настолько серьезна, чтобы к нему обращаться, а вдруг полезно подышать?

Клюква
И главное, чем это эффективнее, чем просто закапать пипеткой в нос физраствор тем и эффективнее - закапали пипеткой - тут же все и вылилось обратно. а когда через ингалятор - он ведь дышать будет кк минимум 5 минут. чем увлаженный воздух м.б. вреден? ну вот объясните мне кто-нибудь.

Если из носа "водичка" течет - хорошо содой подышать.

Нюкочка
чем увлаженный воздух м.б. вреден?

это не просто увлажненный воздух, это взвесь в виде мельчайшего аэрозоля. Его частицы практически не оседают в верхних дыхательных путях, прямиком направляясь ниже. А оно надо? %)
Увлажненный воздух - да, полезно, он и нужен. Но в том и дело, что небулайзер не просто увлажняет воздух, он вообще не для этого предназначен, и если что-то и увлажняет, то это скорее его побочное действие. Увлажнять воздух можно более доступными средствами, увлажнять нос - тем более. А ингаляции для носа делаются паровыми ингаляторами, или такими, которые делают более крупные частицы, если уж это так хочется %).

дама в зеленом платье
э-э-э... а почему у меня на небулайзере тогда три насадки и в инструкции написано, что вот это для нижних, это для средних, это для верхних? врут? всё в низ идет?

Какой? Есть небулайзеры, в которых различные режимы для верхних-средних-нижних дыхательных путей. Зависит от размера частиц ;).

Клюква
А оно надо почему нет? и еще - куда при соплях эти частицы попадут? да никуда, в носу и останутся.

вот нашла интерферон развести в ампуле как обычно до отметки.....в иногляторое развести 50/50с водой

Клюква
Зависит от размера частиц

ну вот в обычных компрессорных ингаляторах там эти чачстицы большие как раз

Клюква
Какой?

небулайзер у меня компрессионный производства технологии здоровья, там как раз трех размеров частиц. вот мне и любопытно стало, может полезно крупными подышать про "обычном" кашле (мы собственно пока ими только и пользовались, при ларингите). или при аллергическом рините, типа может тож что-то высоется (в инструкции к инголяторы про это есть, но помимо инструкции нигде как раз аткое не читаю, так что закрались сомнения, всё ж он китай, хоть и фабричный).

Liliana
ну вот в обычных компрессорных ингаляторах там эти чачстицы большие как раз

что ты имеешь в виду под обычными компрессорными ингаляторами???
Как раз в обычном компрессорном небулайзере типа Омрона частицы только мелкие и только для нижних дыхательных путей. Собственно, это его основное и практически единственное назначение, а прочее - побочные действия ;).

Нюкочка
почему нет? и еще - куда при соплях эти частицы попадут? да никуда, в носу и останутся.

Доктор, а доктор! Почитайте про размеры частиц и то, где они останутся :).
Основным фактором, определяющим депозицию частиц в дыхательных путях, является размер частиц аэрозоля. Условно распределение частиц аэрозоля в дыхательных путях в зависимости от их размера можно представить следующим образом:
• более 10 мкм - осаждение в ротоглотке;
• 5-10 мкм - осаждение в ротоглотке, гортани и трахее;
• 2-5 мкм - осаждение в нижних дыхательных путях;
• 0,5-2 мкм - осаждение в альвеолах;
• менее 0,5 мкм - не осаждаются в легких.

Размеры частиц в Ингаляторе Омрон (по инструкции) - приблизительно 3 мкм.
Вопрос - с какой стати они останутся в носу? %) Воздух тоже останется в носу, да? :D

Клюква
Вопрос - с какой стати они останутся в носу? Воздух тоже останется в носу, да? смешно, конечно. хорошо, допустим, не остались и что? где вред?

Клюква
Воздух тоже останется в носу, да?
воздух-то легче частиц.

Нюкочка
не остались и что? где вред?

наверное вред в том, что проходя через носоглотку, вся зараза вместе с капельками спрея осела в легких. т.е. получился перенос инфекции вглубь.

я олух, у нас же на сайте статья есть, а я ее что-то раньше не читала. :)
www.u-mama.ru/read/article.php
с другой стороны она рекламная, вдруг тока рекламный ход?

пошла изучать инструкцию внимательно %)
просто знаю что вкомпрессорных граздо крупне частицы, чем в ультразвуковых ингаляторах

дама в зеленом платье
наверное вред в том, что проходя через носоглотку, вся зараза вместе с капельками спрея осела в легких. т.е. получился перенос инфекции вглубь а ничего, что и без всякого ингалятора воздух в легкие тоже попадает из носоглотки? или он там каким-то другим способом оказывается без небулайзера,?

Нюкочка
без всякого ингалятора воздух в легкие тоже попадает из носоглотки?

в обычном воздухе таких мелких частиц, достигающих легких, не такое количество, как в воздухе, вырабатываемом небулайзером.

Нюкочка
и что? где вред?

Существует вышеозначенное мнение, что увеличивается риск спуска инфекции ниже. Глобальные исследования на эту тему вряд ли проводились по причине бессмысленности ("а наколько вредно использовать аппарат в ситуациях, для которых он совершенно не предназначен" ;)).
Совершенно точно возможно развитие вентилятор-ассоциированной пневмонии, одной из причин которой значится
Ингаляция загрязненной микроорганизмами кислородно-воздушной смеси, инфицированного в небулайзерах аэрозоля.
Безусловно, это "лечится" соблюдением стерильности и кипячениями, но ведь чем чаще использовать прибор (не по назначению, заметим ;)), тем больше шансов как раз на то, что когда-то окажется не все так стерильно %).

вот читаю брошуру по омрону -которую мне дали при покупке в центре этом ОМРОН.
"показания для применения небулайзеров
для профилактики и облегчения течения ринита, фарингита, синусита и тп....."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы