Тема закрыта

Причина: 0

Долгий насморк- чем лечить?

Мамульки ,подскажите чем лечить насморк- две недели и никак не проходит. Пьем анаферон, перву неделю аквамарис+ для нос капали ,вторую недел Тизин
сопли как были так и есть..чем можно сейчас-то лечить?

Какой вам диагноз поставили ОРВИ или что? Сейчас весна, может у вас просто что-то аллергическое, подключите еще Зиртек

нам при зелёных соплях Диокседин назначали, прошли. Сейчас старшей (5,5) капаю.

у нас ОРВИ, мы не аллергики (тьфу-тьфу)
посмотри показания диокседин, что то наша врач про насморк наш вообще забыла)

Если соплей много и зеленые часто протаргол назначают. Только он в тех аптеках, где изготавливаются лекарства. А промывать нос перед закапыванием можно обуховской минералкой (без газа, нам физиотерапевт говорил, что ничуть не хуже аквамариса) или раствором фурацилина. (Повторила назначение врача, ОРВИ, 2 недели.) Плюс еще на физиолечение направляли.

комплексное лечение такое:
синупрет капли пить 3 раза в день по 15 капель (это растит препарат, разжижает слизь, противовоспалительный, оч хороший и безвредный)
плюс капли:
если сопли зеленые, то ИЗОФРА (антибиотик) в промытый нос
если не зеленые, но густые, то Ринофлуимуцин
если просто бежит вода из носа, то только синупрет и аквамарис

Насколько мне известно, диоксидин снят с пр-ва и не применяется больше из-за высокой токсичности (накапливается в печени и очень долго не выводится)

Насколько я знаю, диоксидин снят с пр-ва из-за высокой токсичности...

Если сопли прозрачные, то возможно они аллергического характера, тем более если ребенок аллергик. Нам прописывают виброцил. Они одновременно сосудосуживающие и противоаллергичные. Только капать их надо недели 2, тогда будет результат.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 17:46

Нам вчера врач выписала мазь Преображенского. Покупали на заказ в аптеке на Старых большевиков 75. Сказала закладывать в нос , а как я не поняла, просто помазала нос и всё. А если закладывать, чем ребёнок дышать-то будет.

Мамульки ,подскажите чем лечить насморк- две недели и никак не проходит. Пьем анаферон, перву неделю аквамарис+ для нос капали ,вторую недел Тизин

Капли Гриппферон. Лечит насморк и для иммунитета хорош Естес-но в промытый нос. У меня и у дочи любой насмок за 2-3 дня убивал :) Держать обязательно в холодильнике, срок годности после открытия-месяц, но себе я и после капкала-помагает ;)

Какой вам диагноз поставили ОРВИ или что? Сейчас весна, может у вас просто что-то аллергическое, подключите еще Зиртек

нам при зелёных соплях Диокседин назначали, прошли. Сейчас старшей (5,5) капаю.

Лечились Гриппфероном, толку нет, поэтому выписали мазь Преображенского.

у нас ОРВИ, мы не аллергики (тьфу-тьфу)
посмотри показания диокседин, что то наша врач про насморк наш вообще забыла)

Посторонним В!

нос промывать теплой минералкой без газа - не по чуть-чуть, а шприцом вливать в каждую ноздрю. Потом сопли отсасывать или высмаркивать. Потом по капле Витаона люкс - не мазать, а лучше именно капать.

Если соплей много и зеленые часто протаргол назначают. Только он в тех аптеках, где изготавливаются лекарства. А промывать нос перед закапыванием можно обуховской минералкой (без газа, нам физиотерапевт говорил, что ничуть не хуже аквамариса) или раствором фурацилина. (Повторила назначение врача, ОРВИ, 2 недели.) Плюс еще на физиолечение направляли.

Очень нравится Ринофлуимуцил. Постоянно им пользуемся.+Аквалор.

комплексное лечение такое:
синупрет капли пить 3 раза в день по 15 капель (это растит препарат, разжижает слизь, противовоспалительный, оч хороший и безвредный)
плюс капли:
если сопли зеленые, то ИЗОФРА (антибиотик) в промытый нос
если не зеленые, но густые, то Ринофлуимуцин
если просто бежит вода из носа, то только синупрет и аквамарис

А проконсультироваться с лором? В 9-ке бесплатно проконсультируют, только доехать надо, можно вызвать на дом, знаю хорошего лора из 9-ки, только дорого -1000 руб. :(

Насколько мне известно, диоксидин снят с пр-ва и не применяется больше из-за высокой токсичности (накапливается в печени и очень долго не выводится)

А мы дышим натуральными маслами: шалфей, эвкалипт. В паровой ингалятор (рублей 200 стоит) налить в спец.отделения по одной капельке масла, а в сам ингалятор кипяток (полстакана-стакан). Сажу его к себе на колени, мультики включаем или сказку (а-то без завлекаловки никак), и дышит носом-ртом (1-2-3 раза в день).
Это и для лечения и для профилактики простуды, кашля, насморка. Насморк дня через 4 проходит.
Ещё иногда в этот кипяток половину дольки чеснока мелко режу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы