Тема закрыта

Причина: 0

Долгий насморк- чем лечить?

Мамульки ,подскажите чем лечить насморк- две недели и никак не проходит. Пьем анаферон, перву неделю аквамарис+ для нос капали ,вторую недел Тизин
сопли как были так и есть..чем можно сейчас-то лечить?

Какой вам диагноз поставили ОРВИ или что? Сейчас весна, может у вас просто что-то аллергическое, подключите еще Зиртек

нам при зелёных соплях Диокседин назначали, прошли. Сейчас старшей (5,5) капаю.

Насколько я знаю, диоксидин снят с пр-ва из-за высокой токсичности...

нам при зелёных соплях Диокседин назначали, прошли. Сейчас старшей (5,5) капаю.

АКВАЛОРсофт+ВИБРОЦИЛ( или КСИМЕЛИН)
Есть ещё - полидекса с фенилефрином, ринофлуимуцил.
СМОТРЯ КАКИЕ СОПЛИ!!!!!

у нас ОРВИ, мы не аллергики (тьфу-тьфу)
посмотри показания диокседин, что то наша врач про насморк наш вообще забыла)

Если сопли прозрачные, то возможно они аллергического характера, тем более если ребенок аллергик. Нам прописывают виброцил. Они одновременно сосудосуживающие и противоаллергичные. Только капать их надо недели 2, тогда будет результат.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 17:46

у нас ОРВИ, мы не аллергики (тьфу-тьфу)
посмотри показания диокседин, что то наша врач про насморк наш вообще забыла)

в общем старшей выписали гомеопатически таблетки от насморка)))) Коризалия...меньшу тоже стала кормить,вроде нос подсох?

Если соплей много и зеленые часто протаргол назначают. Только он в тех аптеках, где изготавливаются лекарства. А промывать нос перед закапыванием можно обуховской минералкой (без газа, нам физиотерапевт говорил, что ничуть не хуже аквамариса) или раствором фурацилина. (Повторила назначение врача, ОРВИ, 2 недели.) Плюс еще на физиолечение направляли.

Нам вчера врач выписала мазь Преображенского. Покупали на заказ в аптеке на Старых большевиков 75. Сказала закладывать в нос , а как я не поняла, просто помазала нос и всё. А если закладывать, чем ребёнок дышать-то будет.

Если соплей много и зеленые часто протаргол назначают. Только он в тех аптеках, где изготавливаются лекарства. А промывать нос перед закапыванием можно обуховской минералкой (без газа, нам физиотерапевт говорил, что ничуть не хуже аквамариса) или раствором фурацилина. (Повторила назначение врача, ОРВИ, 2 недели.) Плюс еще на физиолечение направляли.

Если бы на первых стадиях, когда побежали сопли можно было бы лечить брызгая спрей назальный КСИМЕЛИН (2 раза в день в течении 5 дней). Если сопли вызваны аллергией на что-то, то врач нам прописал противоаллергическое средство спрей КРОМОГЕКСАЛ 4 раза в день в течении 1,5 месяца. А вообще если сопли не лечатся в течении 5 дней, при этом если брызгали сосудосуживающие средство, необходимо обратиться к лору. :)

комплексное лечение такое:
синупрет капли пить 3 раза в день по 15 капель (это растит препарат, разжижает слизь, противовоспалительный, оч хороший и безвредный)
плюс капли:
если сопли зеленые, то ИЗОФРА (антибиотик) в промытый нос
если не зеленые, но густые, то Ринофлуимуцин
если просто бежит вода из носа, то только синупрет и аквамарис

Нам 2 хороших врача при затяжном насморке советовали Полидексу - в последний раз быстро помог, но он не дешевый. Он , насколько я поняла, убивает инфекцию в носу, если простым языком. :)

комплексное лечение такое:
синупрет капли пить 3 раза в день по 15 капель (это растит препарат, разжижает слизь, противовоспалительный, оч хороший и безвредный)
плюс капли:
если сопли зеленые, то ИЗОФРА (антибиотик) в промытый нос
если не зеленые, но густые, то Ринофлуимуцин
если просто бежит вода из носа, то только синупрет и аквамарис

Насколько мне известно, диоксидин снят с пр-ва и не применяется больше из-за высокой токсичности (накапливается в печени и очень долго не выводится)

Капли Гриппферон. Лечит насморк и для иммунитета хорош Естес-но в промытый нос. У меня и у дочи любой насмок за 2-3 дня убивал :) Держать обязательно в холодильнике, срок годности после открытия-месяц, но себе я и после капкала-помагает ;)

Agni-Vo
Капли Гриппферон. Лечит насморк и для иммунитета хорош

купите интерферон в ампулах за 45 р и не майтесь :D лежат хоть сколько..когда надо, тогда и развел, а не через месяц новые покупать...гриппферон это и есть интерферон тока обрекламированный и т.п....
;) мы раньше тьму денег тратили на гриппферон...теперь тока интерфероном..эффект тот же, т.к. одно и тоже :)

Лариса
Потом по капле Витаона люкс - не мазать, а лучше именно капать.

вы на себе пробовали? я себе капнула раз...пардон..до ..опы продирает %)
хотя согласна, помогает иногда..

MKEKB74
Очень нравится Ринофлуимуцил.

тока млин дорого и на 20 чтоль дней всего %)

Насколько мне известно, диоксидин снят с пр-ва и не применяется больше из-за высокой токсичности (накапливается в печени и очень долго не выводится)

Лечились Гриппфероном, толку нет, поэтому выписали мазь Преображенского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы