Тема закрыта

Причина: 0

а как понять что менингит? :( ну бывает температура, головка болит - врачи пишут орви и все.
как самим-то понять что надо бы в больничку к спецам показаться, а не на терапевта надеяться?
чет страшно :(

при подозрении и для собственного успокоение прижмите голову ребенка подбородком к груди если невозможно или больно - менингит скорее всего, так как при нем блокируются задние мышцы шеи :(

мы болеем как раз вирусом каким-то(((
а как узнать - менингит или ОРВИ?

да, лучше перебдеть, чем не добдеть. тем более, что врачи говорят, что умирают детки в совсем запущеных случаях.

жуть, а че не написали в каких районах проживали дети, мож все из 1 садика допустим...

Да почитайте форум - сплошь и рядом темы типа "ребеночка тошнит и температура - чем покормить, чтобы прошло ?". Вместо того, чтобы сгонять к терапевту и настоять на анализе крови - сидим дома и занимаемся самолечением, а потом... оппа... а запущенный менингит, оказывается, не лечится %O

я сегодня на е1 читала, что в чкаловском районе заболело 5 детей в возрасте до 2-х лет.
а тут уже :(

Nameless
Да почитайте форум

не, мы врача вызывали, только я все равно боюсь, она ведь могла и просмотреть

Заболела сама менингитом в 12 лет. Кроме повышения t и сильной головной боли, первым признаком заболевания менингитом является ригидность мышц шеи. Положите ребенка на спинку и попробуйте согнуть головку (достать подбородком грудку), если он не сможет этого сделать, то незамедлительно вызывайте скорую. Заболевание более чем серьезное. :(
Три недели в больнице, две дома постельный режим, на год освобождение от физкультуры. %)

Была я как-то на похоронах 6-летнего мальчика, умершего от менингита.. меньше недели от начала заболевания до смерти прошло, умирал мучительно.. врагу не пожелаешь..
Бабушка его и мать простить себе не могли, что не настояли на более тщательном обследовании, когда Скорую вызывали (врач отмахнулась - ОРЗ у вас, не менингит).. во вторник вызывали, в вс его не стало..
Я этой историей очень напугана, за своим слежу ... и тоже боюсь упустить не дай Бог если что если сами врачи....

мы в позапрошлом году переболели. Еще один сомптом - сонливость и светобоязнь. ребенок жмурится от света, прячет лицо все время хочет спать. А вообщ точно определит только пункция.

МaМашка GT
ребенок жмурится от света, прячет лицо все время хочет спать. А вообщ точно определит только пункция.

мля, наши симптомы, я вызвала скорую. девочки((

Эгоиста не, мы врача вызывали, только я все равно боюсь, она ведь могла и просмотреть

Да я лично к вам без претензий. Но... без анализов менингит не выявляется.

МaМашка GT
А вообщ точно определит только пункция

Но... пункция - достаточно опасная и болезненная процедура, по себе помню %)
Первоначально - зашкаливающие лейкоциты.

янтарь
первым признаком заболевания менингитом является ригидность мышц шеи

Не было такого, маленький был, но все помню

Вообще - менингиты разные бывают.

янтарь
Кроме повышения t и сильной головной боли, первым признаком заболевания менингитом является ригидность мышц шеи.

МaМашка GT
Еще один сомптом - сонливость и светобоязнь. ребенок жмурится от света, прячет лицо все время хочет спать

МaМашка GT
А вообщ точно определит только пункция.

Млин, как вспомню так вздрогну :( Два раза делали, ага.

Эгоиста
мля, наши симптомы, я вызвала скорую. девочки

ТТТ на вас. Не болейте.
Ну и вот еще почитайте.
http://articles.komarovskiy.net/meningit.htmСообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 15:07

Эгоиста
вызвала скорую. девочки((

расскажи потом что сказали и как проверяли...переживаю.

пока едут, ребенок спит опять...
девочки, что с собой взять? нас ведь увезут в больницу наверное?

В новостях говорили, что прививку нужно от менингита делать. А у нас по календарю она не обязательная? Как она называется?

Эгоиста
нас ведь увезут в больницу наверное?

если будут подозрения... и предложат пункцию :(
надеюсь у вас обычное орви.

Katherina
В новостях говорили, что прививку нужно от менингита делать. А у нас по календарю она не обязательная? Как она называется?

Менинго А+С

Soto
Менинго А+С

Она не обязательна?

Эгоиста

Средства гигиены себе и малышу, можно салфеток влажных, я градусник брала, чтобы на пост не бегать лишний раз.

Эгоиста
девочки, что с собой взять?

мыло жидкое с дозатором, полотенце можно/нельзя?, ложку/кружку, воду в бутылке, зарядник для телефона, деньги, ребенку игрушку/книжку (тоже не знаю - можно ли в инфекционке).
желаю вам просто съездить, удостовериться, что все в порядке и вернуться домой.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 15:22

Ужас детей жалко :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы