Тема закрыта

Причина: 0

умер семимесячный братишка от вирусного миненгита.причём после вскрытия дали справку-синдром внезапной смерти.анализы отправляли в другой город.через две недели пришли-вирусный миненгит :( :( три дня вялый был...небольшая температура...но это было давно...4 года назад.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 15:25

А почему у нас сейчас в календарь вводят прививку от ветрянки, а от минигита прививка не обязательна? Есть мысли?

Нашла интересную статью www.2mm.ru/privivki/379/

а Т всегда есть при нем?

Девочки,прививку обязательно надо сделать.ЕЕ нет в календаре,но ведь можно купить.Ставят после двух лет,вакцина на 3-5 лет.Мы 2 недели назад поставили и зав отделением сказала,что она за то,чтобы вакцинация была обязательной.Дочка легко перенесла прививку.

рута
но ведь можно купить

Сколько стоит?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 15:45

ффууууууу
у нас вирус и энтероколит, симптомов менингита все же другие, сказала врач.
но окно все же у меня все завешено((
спасибо за переживания всем :heart:

Эгоиста
ффууууууу

Ну и хорошо. :) Выздоравливайте поскорее.

Эгоиста

Поправляйтесь скорее :)

***L@sk@***

Честно,не знаю.У дочери страховка и я просто сказала,что хочу поставить вакцину и ее привезли.В прививочном кабинете мне сказали,что сейчас бум на эту вакцину,но где ее покупают не сказали.

:( ппц

gea
вторник вызывали, в вс его не стало..

а второй раз вызвать скорую не судьба?!

Эгоиста
ффууууууу

выздоравливайте

Кто нибудь знает где можно купить вакцину, и сколько это стоит?

Katherina
Она не обязательна?

Обязательна, но её нет в отечественном календаре, потому что нет собственной вакцины и нет возможности оплатить вакцину для всех детей. В ряде стран - эта вакцина ставится всем детям.

рута
Честно,не знаю.У дочери страховка и я просто сказала,что хочу поставить вакцину и ее привезли.В прививочном кабинете мне сказали,что сейчас бум на эту вакцину,но где ее покупают не сказали.

понятно

#Kaпельka#
Кто нибудь знает где можно купить вакцину, и сколько это стоит?

тож интересно и стоит ли её ставить?

Слышала,что можно заказать в аптеке,но наверное лучше позвонить в центр вакцинопрофилактики на Заводской (вроде так и вроде там).А насчет того ставить или нет , то со слов завотделением нашей поликлиники " Менингит в городе круглогодично,но весной вспышка.За последний месяц -два из десяти попавших детей в реанимацию с диагнозом менингоккоковая инфекция 8 погибло. Вакцина не защищает от инфекции,на спасет от летального исхода".Это ее слова.
Я решила поставить.

Эгоиста
симптомов менингита все же другие, сказала врач.

а какие она назвала?

Ultraмама
а какие

Головные боли.
Сыпь на фоне высокой температуры.
Светобоязнь.
Измененные рефлексы.
Инфа отсюда: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82
И картинки есть, как проверить мышечные рефлексы.

Машерочка
Головные боли.
Сыпь на фоне высокой температуры.
Светобоязнь.
Измененные рефлексы.

Головная боль
Рвота, повторная рвота без очевидной причины
Боль в шее (боль при сгибании головы)
Сыпь, особенно геморрагическая - она не исчезает при надавливании!
Температура

Ну и симптомы менмнгизма: непереносимость яркого света, громких звуков.

Я писала выше,что поставили дочери Менинго А+С.Перенесла хорошо. Вакцины группы В не существует в природе,но сам менингит этой группы есть.Почему нет такой вакцины не знаю.

а ребенка до года можно привить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы