Тема закрыта

Причина: 0

Я тоже хотела до года,но наш педиатр сказала _ Строго после 2-х

рута
Вакцины группы В не существует в природе

если я не ошибаюсь, существует - кубинская вроде

Может и существует,доктор,но в КПО 13 поликлиники мне ее не предложили.Сказали,что" она когда то где то была,но не пошла"

Soto
существует - кубинская вроде

Вообще,не смотря на всякую там вакцинацию,я заставляю всех,даже гостей,несмотря на макияж :) ,промывать нос и мыть тщательно руки и только потом допускаю к общению с ребенком.Сначала возмущались,но ничего,привыкли :D

рута
промывать нос и мыть тщательно руки

Эээээ...пардон, а какое отношение эти меры имеют к менингиту? %) Я представляю, прихожу я в гости, а меня гонят в ванну нос промывать

рута
промывать нос и мыть тщательно руки

а жопу? вдлруг они жопу свежевымытыми руками почешут?

Смешно,сама понимаю.Менингит вирусная инфекция и кто то может быть переносчиком.А вы знаете,что если просто,пардон,просморкаться,то шанс заразить кого то меньше? В городе ОРВИ,грипп,менингит почему бы мне хоть как то не обезапасить дочь? Хотя бы на тот период когда болеют очень многие. Уменя такая реакция появилась после того как дочь тяжело переболела гриппом,но это уже мои головняки.
Я сама так поступаю сейчас когда прихожу к кому и там ребенок и воспринимают это нормально

мы переболелиочень тяжелой формой менингита в 2,5 месяца :( . Когда я спрашивала врачей в 40й больнице, почему от менингита не ставят обязательных прививок, они мне ответили, что существует много разных возбудителей менингита, перекрестного иммунитета эти приивки не дают, и защащают короткий период. В общем, не особо это эффективно :( ...

рута
Менингит вирусная инфекция далеко не всегда.

Марья
Эээээ...пардон, а какое отношение эти меры имеют к менингиту? %) Я представляю, прихожу я в гости, а меня гонят в ванну нос промывать

смех смехом, а не лишено смысла...
менингококк - чаще всего переносится в виде назофарингита, по простому - в виде насморка.
а вирусные менингиты - чаще всего это энтеровирусная инфекция = кишечная инфекция.

Так что мыть руки и промывать нос - вполне разумная рекомендация :-)

присоединяюсь к предыдущему вопросу.
а еще,уважаемые доктора,я читала такое мнение(мнение врача),что прививка Менинго А+С подходит для экстренной профилактики(допустим при контакте в саду),а не для плановой.что Вы думаете по этому поводу?

Тоже хотела прочитать ответ на 2 предыдущих вопроса.

мур-мур

вакцинация по сути своей - мера , направленная на выработку иммунитета. это процесс небыстрый. поэтому для экстренной профилактики вакцинацию использовать как-то не совсем корректно. за рубежом для экстренной профилактики используют антибиотикотерапию.

Daniila.kom
Как вы считаете ,стоит ли прививать ребёнка от этого и какой вакциной лучше? стоит ли - вопрос , на который ответить можете только вы сами, учитывая сведения о заболеваемости менингококковой инфекцией , состояние здоровья своего ребенка, возможность поставить вакцину платно.

Нюкочка

скажите,как врач-какая эпидобстановка в Екатеринбурге?и еще-а если возможность сделать платно есть,то какую лучше вакцину-Менинго А+С или Менцевакс?

Daniila.kom
Как вы считаете ,стоит ли прививать ребёнка от этого и какой вакциной лучше?

имхо, считаю что вакцинировать ребёнка нужно - до 2 лет от гемофильной инфекции (Акт-Хиб или Хиберикс), после 2 лет от менингококка (Менинго А+С).

скажите, а при этом заболевании температура обязательно выше 39 градусов или нет?

мама стасюни
скажите, а при этом заболевании температура обязательно выше 39 градусов или нет если вы имеете в виду менингококковую инфекцию (менингит)- нет, необязательно.

мур-мур
скажите,как врач-какая эпидобстановка в Екатеринбурге?и еще-а если возможность сделать платно есть,то какую лучше вакцину-Менинго А+С или Менцевакс? уровень заболеваемости менингококковой инфекцией всегда повышается в холодное время года, хотя регистрируются случаи менингита в течение всего года. по поводу вакцины - честно, не использовала ни одну, поэтому не могу сказать, что лучше.

мур-мур
какую лучше вакцину-Менинго А+С или Менцевакс?

если есть возможность менцевакс поставить - это наверно предпочтительнее менинго А+С, т.к. как защищает от 4 а не от 2 серотипов, правда дополнительные 2 серотипа редко регистрируются в России.

Soto

а Вы что можете сказатьо том,что каждая последующая вакцинация будет менее эффективной?на русмедсервисе бытует такое врачебное мнение.

мур-мур
а Вы что можете сказать о том,что каждая последующая вакцинация будет менее эффективной?на русмедсервисе бытует такое врачебное мнение.

это вы о менингококке спрашиваете или о вакцинации от других инфекций?

Да,я про вакцину Менинго А+С.о том,что вне эпидемии ее делать не стоит,поскольку,если эпидемия начнется,то последующее введение будет малоэффективно.что Вы об этом скажете?
кстати.а в Е-Бурге в целом спокойная ситуация или ближе к эндемичной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы