Тема закрыта

Причина: 0

пр прививку манту озадачилась

вот сижу -негодую
пришел ребенок из садика с поставленой прививкой и бумаженцией, что постафактум мы вам поставили привику - проверять будем в пятницу - явка обязательна %)
все вроде ничего, НО:

1. нам поставили ЭТУ манту в ЭТОМ же садике в октябре прошлого года, т.е. всего 5!!! мес назад
    как теперь эта долбанная проба отразится? нипаняяятна %O а уж топиков как гоняют людей по тубдиспансерам при расхождении пробы в 1 мм - предостаточно
  2. ребенок у меня на инвалидности и все!!прививки и вмешательства делаются только с письменного согласия родителей
    ессно - тут никто никакого согласия не спрашивал и не предупреждал
  3. в среду прошлую нас высадили на 2 дня типа за сопли
    отсидели 2 дня дома+выхи, прокварцевались-промылись-пропротарголись ессно стало лучше но не доконца
    ну и вот где голова у медсестры ?? ведь привики ставят только АБСОЛЮТНО здоровым детям
    карочи.... вот как бы мне построить разговор с медсестррой то завтра и вообще стоит ли туда идти? может я чисто напридумывала себе?

BEV77
ведь привики ставят только АБСОЛЮТНО здоровым детям

это не прививка вообще-то, а проба Манту. Насчет инвалидности не знаю, но так-то Манту можно ставить, даже если простуда и прочие болячки, т.к она не напрягает иммунитет, а просто показывает наличие иммунитета к туберкулезу от старой прививки БЦЖ.
насчет того что ставят с интервалом в 5 месяцев -это странно.
поговорить, конечно, надо. Просто спросить, нафига колоть лишний раз. Дите, я думаю, не в восторге от лишних уколов. Да и уточнить, они помнят ли, что все ПРИВИВКИ - только с вашего согласия? Ну просто лишний раз напомнить. Пусть объясняют вам, что Манту -это не прививка и т.д., главное вам будет спокойнее, если вы поговорите... ну немного прикинуться дурочкой, чо ужжжж ;)

R'n'cha
но так-то Манту можно ставить, даже если простуда и прочие болячки

можно - но не нужно
у меня есть печальный опыт племянницы, которой пставили манту на фоне вялотекущей простуды - как итог - сильнейшее ОРЗ потом и плохая манту
так что нафик-нафик
ато. что

R'n'cha
Манту -это не прививка

пусть СВОИМ детям объясняют

BEV77
вот как бы мне построить разговор с медсестррой то завтр

с подготовленным исковым заявлением за медицинское вмешательство без спросу. без истерик.

ЗЫ это не прививка. но это не значит, что туберкулин можно всем подряд вводить.

BEV77
ведь привики ставят только АБСОЛЮТНО здоровым детям

Манту - это не прививка!

BEV77
в среду прошлую нас высадили на 2 дня типа за сопли
отсидели 2 дня дома+выхи, прокварцевались-промылись-пропротарголись ессно стало лучше но не доконца

И зачем в садик вышли? Если ещё больной ребенок?

BEV77
пусть СВОИМ детям объясняют

Э-э-э... да Вам просто тупо хочется поскандалить. Ну... удачи.

BEV77
нам поставили ЭТУ манту в ЭТОМ же садике в октябре прошлого года, т.е. всего 5!!! мес назад

Реакция Манту это не прививка, это аллергопроба))) ставится обычно по плану в начале каждого календарного года..минимальный интервал между реакциями 3 месяца))) Есть категория детей , как правило это дети состоящие на диспансерном учете, которым реакция манту проводится 2 раза в год...

ндаааа
ставится обычно по плану в начале каждого календарного года ?????

Ваш ребенок посещает детский коллектив, поэтому поэтому проходить обследование на туберкулез должен..как и остальные дети, как и все сотрудники Вашего дошкольного учреждения)) Тем более в этом году опять участились случаи туберкулеза у детей(((

ндаааа
?????

Да, дорогая моя.....врач-инфекционист....по плану школьные и дошкольные медики начинают календарный год именно с проведения реакции Манту, а после уж все остальные прививки по календарю..а Вы не знали?

ндаааа

вы врач-фтизиатр?

Но разрешение на проведение Р Манту и вакцинопрофилактики туберкулеза имею))) кстати..подтверждаю свою компетентностьв данном вопросе ежегодно в тубдиспансере))

ндаааа
Но разрешение на проведение Р Манту и вакцинопрофилактики туберкулеза имею и что?

ндаааа
....по плану школьные и дошкольные медики начинают календарный год именно с проведения реакции Манту приказ ? ссылку дайте.

ндаааа
Реакция Манту это не прививка, это аллергопроба)))

ржу, такого я еще не слышала :D

ндаааа
поэтому проходить обследование на туберкулез должен.

кому?

ндаааа
Тем более в этом году опять участились случаи туберкулеза у детей(((

да вы что? откуда информация %)

ндаааа
медики начинают календарный год именно с проведения реакции Манту, а после уж все остальные прививки по календарю..а Вы не знали?

неа, незнали :D думала что манту это метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза, ставят раз в год, приурочивают обычно к дню рождения%) так как первую ставят в год, а еще я думала, что эта проба не показательна, очень часты случаи ложноположительных результатов, и что эта проба содержит вещества, которые ребенку подкожно вводить опасно. особенно недавно перенесшим болезнь и аллергикам.

валяюсь, туберкулез -это аллерген?

ндаааа
Но разрешение на проведение Р Манту и вакцинопрофилактики туберкулеза имею))) кстати..подтверждаю свою компетентностьв данном вопросе ежегодно в тубдиспансере))

как страшно жить %O состав этой пробы знаете?

Нюкочка
приказ ? ссылку дайте

Оссподя..приказ....я вам говорю про планы проведения туберкулинодиагностики в каждом отдельно взятом детском учреждении...в конце года каждый врач пишет план проведения прививок на год..так вот..реакция манту стоит в этом плане на первом месте..Во первых..это массовое мероприяытие, во вторых, после проведенипя реакции не надо ждать месяц до последующей прививки...поэтому медики так и планируют свою работу...сначала манту, а потом уж по индивидуальным планам))

ндаааа
Да, дорогая моя.....врач-инфекционист....по плану школьные и дошкольные медики начинают календарный год именно с проведения реакции Манту, а после уж все остальные прививки по календарю..а Вы не знали

да, я врач-инфекционист, а не фтизиатр. Но я все же знаю, что проба Манту делается 1 раз в год, и ее

SeaLe
приурочивают обычно к дню рождения , а по-вашему, получается, что если ребенок родился летом, к примеру, то ему все равно в январе поставят МАнту, так? бред полный.

ндаааа
..так вот..реакция манту стоит в этом плане на первом месте на первом месте в плане стоит, а не в смысле ее проведения в первые числа года.

SeaLe
валяюсь, туберкулез -это аллерген

я вам говорю не про туберкулез, а про туберкулин)))

ндаааа
да, я врач-инфекционист, а не фтизиатр. Но я все же знаю, что проба Манту делается 1 раз в год

2 раза тубпроба делается соматически ослабленным детям, детям больныс сах. диабетом, бронх астмои..да список большой, перечислять не буду...

ндаааа
я вам говорю не про туберкулез, а про туберкулин)))

вы мне говорите что проба манту - это аллергопроба%) Аллергопробы делают чтобы выявить аллерген, манту делают чтобы выявить аллерген -туберкулез%)

ндаааа

вы на вопрос про перые месяцы года ответьте.

Нюкочка
на первом месте в плане стоит, а не в смысле ее проведения в первые числа года

Да...меня всегда удивляют прививочные листы деток у которых сделана куча прививок за год, а реакция Манту не проведена))))

Нюкочка
вы на вопрос про перые месяцы года ответьте.

не ответит)))) потому что не в теме, расплывчатые знания очень

ндаааа

а если ребенок без манту, то он заражен туберкулезом наверна, да?

ндаааа
меня всегда удивляют прививочные листы деток у которых сделана куча прививок за год, а реакция Манту не проведена я не вижу связи между вашим удивлением и вашим заявлением о времени проведения Манту.

SeaLe
не ответит)))) потому что не в теме, расплывчатые знания очень

Нюкочка
вы на вопрос про перые месяцы года ответьте

А у школьников кстати именно так все и обстоит..в январе Манту проводят деткам с 1 по третий класс....дальше 4-6..в мае седьмым классам..а в сентябре уже 9-11...

ндаааа

сами себе противоречите - то в начале года. то теперь уже

ндаааа
в январе Манту проводят деткам с 1 по третий класс....дальше 4-6..в мае седьмым классам..а в сентябре уже 9-11... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы