Тема закрыта

Причина: 0

когда ваши детки стали спать без памперса?

Девочки, решились мы с мужем на эксперимент, положили дочу (нам 2,6 г.) спать на ночь без памперса, проинструктировав насчет того, чо она уже большая и нужно вставать ночью на горшочек, показали где будет стоять горшок, она согласилась, вроде все прекрасно. Просыпаюсь часа в 3 ночи, доча описанная, видно, описалась не меньше 30 минут назад, уже холодные штанишки. Бужу, переодеваться не далась, орала, в конце концов, уговаривала ее минут 30 переодеться, сухие штаны переодеть не дала, положила к себе. Просыпаюсь, на кровати лужа. Ну ептить... клеенку не положила . Короче, сошлись с мужем на том, что она еще маленькая. Хотя подруга давно уже грызет за это, я ей, мол, у тебя просто не было денег на памперсы, а то бы и ты пользовалась, это ведь удобно, и ребенок спит, и мама. Может я не права, или уже пора? А если пора, то как все устроить: заводить себе будильник раза на три за ночь, вскакивать, садить на горшок или как? Как у вас все это проходило?

Нам 2 и 6 и тоже спим в памперсе, причем как ночью, так и в дневной сон. А если в садике, то стабильно одни трусики и маечка мокрые в пакете. Делаю вывод, что писиется в сончас. Пока победить не могу. но особо и не напрягаюсь. Надеюсь скоро само все встанет на свои места.

в 1,10..
т.е. сейчас...1.5. недели назад...описалась только один раз...считаю очень хорошим результатом уже..

старшей щас 3,2. Вот месяца полтора учимся спать без памперса. Высаживаю непосредственно перед сном и в 12-1 час ночи. потом уже не бужу. Сама не просыпается. Ночи сухие 50х50. Если перед сном пила больше 2 глотков - даже не пытаюсь класть без памперса - все равно описается. ночью высаживать даваться стала только месяца 4 назад, до этого истерила. Если описается переодеть дает, а кровать я не перестилаю, ибо долго, она проснется, потом хрен уложишь, просто закидываю вдвое сложенным махровым полотенцем.
В садике в группе 2 ровесников тоже в памперсах спят ночью. Один вроде учится тоже, а вторая даже не дается никак.

мы ровно в три года отказались от ночных памперсов, но все еще бужу примерно в час ночи на горшок

а в дневной сон без памперса еще в 10 мес начала ее укладывать.....проколы были пару раз в самом начале....
т.е. уже год спим днем без памперса...
а на ночь вот только решили

только у нас еще проблемы с горшком..она то садится на него..то отказывается.....а в основном все прекрасно

что-то вы припознились...нам вот 1.10 ... неделю без памперса спим....пока ставлю эксперименты...две ночи будила около часу ночи - на горшок, сходили, спать снова легли...потом не будила, так как крепко спала, следовательно сухие были, не писали,....а сегодня не успела...пошла будить а она уже мокрая...стянула штаны и переложила на другую сторону краватки...вот такая история.... :)

Мы с полутора без памперса спали (сейчас 2,9). Я с рождением ребенка спать стала ну о-о-очень чутко: чуть он зашевелится, я вскакиваю. Так вот: чуть зашевелился - я вставала и садила на горшок. Ток канеш тихонечко, свет не включала, не уговаривать, а сказать только по делу: "Максим, надо пописеть, пойдем на горшочек. Пиись-пись-пиииись". Ну вот за всю историю приучения раз пять описывался. Не усмотрела... вернее не услашала... :D

Ну и так долго...

мама Полюсика
(нам 2,6 г.)

Так можно и до школы в памперсе спать. А днём-то как спит? А в садик пойдет, что делать будете?

Нам 1,5 г, месяц назад стала без памперса ложить на ночь, писается всего один раз за ночь, иногда просыпается и плачет, тогда сажу на горшок. А днем перед сном на горшок и спим сухие 2 часа.

как в сад пошли, в 2 г. Ночью сухие, зато днем дома порой все грустно

мама Полюсика

а зачем вы её будили?????????? можно же и во сне ребенка переодеть. мой в 7 мес сам перестал писать ночью... вообще писать ночью перестал с вечера до утра, хотя титю поесть ночью не забывал.

мама Полюсика
я ей, мол, у тебя просто не было денег на памперсы, а то бы и ты пользовалась, это ведь удобно, и ребенок спит, и мама.

ключевое-Главное слово ;)
и я думаю, что
дочь ваша уже большая..она уже превыкла просто и менять, что то сложно для нее самой уже...

у нас лично есть деньги на памперсы...но я считаю, что уже пора....и она сама готова....и зачем одевать памперс на ночь....если дочь встает с утра и он сухой ...

В 1 год не сдали одевать памперс, встает, когда писять захочет :)

С 5 месяцев. Днём в памперсах.

где-то в период с двух с половиной до трех лет:)

мама Полюсика
Короче, сошлись с мужем на том, что она еще маленькая

перестанет писать ночью, - снимете памперс

а еще 10 лет назад памперсов не было....как люди-то жили... :D

Сыну 2,9. Уже полгода днем без памперса спим,ночью без него спать ложись не решаюсь.хотя уже месяц как ночью сажаю на горшок в 11-12 часов,утром памперс сухой...

dianИЩa
где-то в период с двух с половиной до трех лет

anna.m
как люди-то жили...

херово ;)

Ну а мы например много на ночь пьем, кружка кефира обязательно. Поэтому сухой памперс это редкость. Что нам теперь застрелиться чтоли, что нам 2 и 6 и мы в памперсах. Думаю придет время и все наладится. А без них спать пытались, мокрый ребенок ничего хорошего.

Ничего не делала на своё усмотрение - всё с согласия дочери, как она решит. Т. е. она сама в 1,10 стала проситься на горшок (мы её не высаживали, не держали над раковиной), буквально через месяц отказалась гулять в памперсе, года в 2-2,1 отказалась от дневного памперса (опять же сама сказала, что не надо) проколы были ток когда переехали, виима новая обстановка и стресс сказался. В 2,11 сама сказала, что будет ночью на горшок ходить и памперс больше не надо - сняли. Ну вот за 1,5 месяца ни одного прокола - я её никогда не бужу. Дочь либо спит всю ночь, либо я просыпаюсь от того, что она слазит со своей кроватки пописать. Т. е. надо слушать ребенка, когда готов, тогда и снимать, а так че прыгать-то - ни маме нормально поспать, ни ребенку. И всё ради чего? Ради того, чтоб знакомым похвастать, что у меня ребенок во, а у вас фу? Все равно в школу ни один ребенок в памперсе не пошел...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 16:05

м@м@ОЛЯ
Так можно и до школы в памперсе спать. А днём-то как спит? А в садик пойдет, что делать будете?

Ну уж так и до школы Дем давно без памперса, всегда сухая. В садик ходим с 1,5 лет. Вначале приходила и с тремя штанами мокрыми, и с майками, теперь всегда сухая, даже запас не ложу, но мне почему-то кажется, что детей там стараются не поить, домой приходит, сразу пить, может поэтому и сухая. Было время, когда и по 3-4 ночи подряд вставала с сухим памперсом, сейчас опять каждый раз после ночи мокрый. %)

Тигрра
надо слушать ребенка, когда готов, тогда и снимать, а так че прыгать-то - ни маме нормально поспать, ни ребенку. И всё ради чего? Ради того, чтоб знакомым похвастать, что у меня ребенок во, а у вас фу? Все равно в школу ни один ребенок в памперсе не пошел...

Мы с 7мес. спим без памперсов, раньше писились прям в кроватку, на клеенку. Сейчас нам 1,3 если сикнет ночью то просыпается и зовет и писием на горшок, хотя иногда бывает писием и во сне.

м@м@ОЛЯ
что-то вы припознились...нам вот 1.10 ... неделю без памперса спим....

Меня вот удивляют подобные фразы. Почему они припозднились-то, только потому, что вы в 1,10 без памперса спите? Встречала мамочек во дворе, отучали с 6 месяцев от памперса %) зачем спрашивается??? Всему свое время, я свою не отучала, просто однажды заметила, что памперс с утра сухой, только тогда сняла, мучать ни ее, ни себя я не стала.

м@м@ОЛЯ

У нас в садике в 1,10 в памперсе ребенок днем спал в садике, воспитательница сама по своей инициативе надевала, больше для спокойствия, причем ночью мы уже давненько спали без него без проколов.
А до школы поверьте никто в памперсе не спит, не нужно утрировать

Пунечка
Мы с 7мес. спим без памперсов, раньше писились прям в кроватку, на клеенку. Сейчас нам 1,3 если сикнет ночью то просыпается и зовет и писием на горшок, хотя иногда бывает писием и во сне.

по мне так лучше пусть в памперсе спит при таком раскладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы