Тема закрыта

Причина: 0

когда ваши детки стали спать без памперса?

Ехидна
как только будете просыпаться в сухом так и снимете.

Вот у нас был период, где-то неделю. Памперс с утра был сухой, я уже обрадовалась, думаю скоро снимем. Не тут то было :D Вскоре опять писать начала. Она у меня еще пьет много перед сном. Не могу же я ребенку запретить на ночь пить %)

anna.m
еще 10 лет назад памперсов не было....как люди-то жили... ага и даже выжили, знаете.
для меня у младшей памперсы были "прогулочными", со старшей только трусы-пеленка. поэтому уменьшала стирку как бабуся учила: на горшок ночью не будила, как заворочается - сонную подержу и все, если не успела, тоже сонных переодевала, толстую пеленку сверху мокрого. обе с1,5л почти перестали ночью "отмечаться", но только убрала клеенку - готово море! получи, мамаша!
конечно, памперсы удобно. хотите отучить - караульте ночью, нет - ждите время "Ч"

ничего посоветовать не могу: никогда ночью в памперсе не спал. и к 7 мес. перестал писить ночью. просыпался , писил и дальше спать. :) а примерно с 2,6 л. только после сна писил, ночью не просыпался и не писился :) как раз бутылку забрали и перестал в таком кол-ве дузить воду :)

м@м@ОЛЯ
Так можно и до школы в памперсе спать.

:D :D :D главный страх нашей бабушки :D :D :D
где тов 2,4, дождалась пока

Minka
дочь встает с утра и он сухой ...

и перестала памперс надевать. ни разу не обдулась. перед сном пописать сходили и усе.

Старший до 3,5 мес спал в памперсе ночью, а потом сняла.. Помню плохо, но до года точно стал на горшок ночью писать. Он начинал шевелится во сне, ворочаться, в общем проявлять беспокойство и я его на горшок сажала.. Бывали, конечно, проколы.. Дочери 8 мес. Днем без памперсов давно спит, не писается.. Проснулась, пописала на горшок.. Ночью не решаюсь снять, т.к. очень много сосет..

Flamingo
Всему свое время, я свою не отучала, просто однажды заметила, что памперс с утра сухой, только тогда сняла, мучать ни ее, ни себя я не стала.

, точно так же счиатю, нам 2.5 ночью всегда в памперсе, утром он полнехонький, т.е. получается мне всю ночь скакать пописать ребенка??? приэтом старшая дочка в 1.5 уже просыпалась всегда сухая, ИМХО разные детки!!!

В дневной сон стал спать без памперса недавно в 2,2, перед сном писиет и спит сухой, с ночного сна тоже практически всегда встает сухой, видимо скоро ночной буду снимать.

+100 дети все разные. Старший где-то с 2,5 лет без памперсов спал, но до школы бывало писался, но очень редко по ночам. Средний сын отучился только в семь лет. С этого Нового года в Новый год не стал одевать памперс и не описался, с тех пор описался всего раза три и поэтому спим без памперса, а так к врачам ходили, советовали будить по ночам в 1 ночи, но нам не помогало, нужно было будить в 4 еще, да он так у нас крепко спал, что мы неделю с папой помучились и плюнули- пусть спит в памперсах, время само пришло. :) А вот дочь уже в 1,5 года постоянно просыпалась с сухим памперсом, поэтому с ней совсем никаких проблем не было. Так что смотрите по своим материальным возможностям и не мучайте себя и ребенка, вот мое мнение :)

без памперсов на ночь - с 7 месяцев.
просто заметила, что памперс остается сухой всю ночь.
конечно иногда случались "проколы", посреди ночи приходилось менять постель, но это примерно раз в неделю происходило, а то и реже.
после 2 лет вообще памперсы не применялись ни днем ни ночью, ни на выход, не было необходимости.
имха - это все ооочень индивидуально. я вот порой ночью могу и раза два встать в туалет, а муж ни разу. утром спрашиваю - ты как так долго? да вот... не хочу, пока сплю... ребенок видимо в папу. утром не сразу бежит в туалет. зато у меня гидробудильник надежнее всех остальных работает.

в 1,5г уже без памперсов спали, ночью спящую на горшок и усе :). Вам уж давно пора- большие уже, чем раньше -тем быстрее вырабатывается у них привычка

Мы с 1.3 спим без памперсов,сам снял Вам желаю того же.Чем раньше отвыкните тем лучше.

С года дочь сама на горшок ночью вставала, горшок стоял возле кроватки. :)

Старшей перестала на любой сон одевать памперсы в 2 месяца. Младшему тоже в этом возрасте. Мокрые за ночь. Уплыть можно. К маме прижмутся под одеялом тепло. Хорошо. Утром встали переоделись и жизнь прекрасна. Старшей на прогулку одевала почти до 2 лет так как зима была. Всю зиму с сухим памперсом ходили. Потом сняли и без проблем. Младшему пока 5 месяцев. Посмотрим как пойдет. Старшая ночью перестала лужи делать годам к 1.9 примерно. Удачи вам.

странно так как это всю ночь не писять или 1-2 раза, я тока памперс меняю 3 раза он полнехонький, у меня че зассыха чтоли??? Нам 1,1 на горшок еще не приучала, жду тепла

Ни старшая, ни младшая дочь никогда не спали в памперсах. Иногда ночью писаются, но перед эти начинаю вошкаться в кровати, поэтому встаю и переодиваю. ПРоцесс переодивания занимает 15-20 минут, затем сразу засыпаем. Важно, чтобы ребенок учился себя контролировать, т.е. захотела писить-сразу попросилась. Сейцас младшей 8 месяцев иногда может ночью проснуться т.к. обписалась, но чаще спит всю ночь, и важно с утра сразу на горшок поймать.

olik
видимо скоро ночной буду снимать.

Сняли. :)

Я дочке на ночь памперс никогда не одевала, только на прогулку до 5 месяцев. Потом она спокойно гуляла сухая по 2-3 часа даже зимой.
По ночам писелась лет до двух, но не каждую ночь. Обычно я её будила на горшок в час ночи, потом до утра спали, утром на горшок. Если вечером перед сном не посадили на горшок, то уплывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы