Тема закрыта

Причина: 0

Опыт лечения аллергии у врачей нетрадиционной медицины

Интересно узнать, есть ли у кого опыт лечения (и излечения, что немаловажно) аллергии у ребенка при помощи врачей нетрадиционной медицины. Имеются ввиду гомеопаты, остеопаты и прочие... Расскажите свои success-story, ну и неудачи если были. Желательно с именами врачей. У нас уже пять лет аллергическая реакция в виде удуший, насморка, кашля. Традиц. методы к успеху не приводят. Потому решили посмотреть по сторонам.

В личку написала

mikka

Мне напишите, плиз.
Для подруги собираю, тоже ничего не помогает

Стаж лечения - 5 лет. Картинка как у вас. Попробовано - ортодоксальная медицина, гомеопатия (два часто упоминающихся на форуме спеца), Хамов - , ну, это просто ерунда (прошу не атаковать - высказываю свое мнение!), съездили в Москву в клинику Бутейко - тоже не для нас - слишком медитативно для ребенка.

Пытались заниматься у одного целителя на ВИЗе - у него уклон в мистику, а это все-таки лишнее.

В итоге - сингуляр (только пробуем, не знаю, как пойдет), беродуал при приступах, эриус при ожидаемом контакте с аллергенами.

Плюс плавание. Жду пубертата.

А как на счет глистно-паразитарных инвазий? Я про ИВТ или БРТ говорю. Выявляли?
У меня есть опыт излечения этим способом. Здесь много про это написано. Почитайте.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:02

03
Плюс плавание.

мы тоже пошли в плавание, мне кажется, что это самое то! но все же контакты с животными и весна - это сразу приступы. Эриус нам не помогает, держимся на Зиртеке. Но ведь это не дело! надо искать причину и ее устранять. Пока педиатр нам говорит про печень и поджелудку... Но на фоне лечения все равно все плохо сейчас.

03
гомеопатия (два часто упоминающихся на форуме спеца

А как вам гомеопатия - дала результат какой-то?

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:23Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:24

Сеньора Акварель
А как на счет глистно-паразитарных инвазий? Я про ИВТ или БРТ говорю. Выявляли?
У меня есть опыт излечения этим способом

А что именно излечили? как у вас было?

Вылечилась дочка моей подруги по моему совету. Очень частые простуды, бронхиты с удушьем, постоянные высыпания на коже. С 2 лет девочка была на ингаляторах. К 6 годам ребенку диагностировали астму. Полечились и ИВТ а потом делали и БРТ, но какая была программа, я не знаю. Врач выбирали с мамой. Теперь уже почти 2 года прошло, девочка очень подросла за это время, физически окрепла. Но вот буквально на прошлой неделе у них был бронхит (первый за все время, правда без удушья), но мама уже записалась на прием. Надо исключить реинфицирование.

Наш опыт уже 12-летний. Сначала пищевая аллергия, затем высыпания и коросты на коже, в 8 лет бронх. астма, затем сильнейшая аллергия на цветение. Извела кучу денег и прошла кучу врачей, пубертат наступил, а по-моему, хуже стало. Кашель не можем вылечить с января. В плавании 6 лет. Поначалу помогало, приступы прекратились, сейчас опять. Бассейн пропускаем, Все ЛОР-органы воспалены. Попробуем БРТ, хотя все анализы на инфекции в норме. Нет сил бороться уже.

Сеньора Акварель
Полечились и ИВТ

расскажите, что это такое? (по поиску не нашла)

Сеньора Акварель
а потом делали и БРТ

а кто был врач? посоветуете конкретного?

ИрВик
Извела кучу денег и прошла кучу врачей

это все трад. врачи были?

Естественно, традиционные. пытались еще по бабкам ездить- безрезультатно.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 10:38

horgen
что это такое

ИВТ - индукционно-волновая терапия. Здесь на форуме все называют это БРТ - био-резонансная терапия. В принципе, это очень близкие вещи, просто БРТ, это посерьезнее методика. Еще можно встретить название - диагностика по Фолю. Это все вещи одного порядка. Вообще все это относится к разделу - информационная медицина.
По поводу врача. Весь форум сходит с ума по Михайловой. Я там никогда не была. Мы ходили на пер. Красный, (и подруга моя, естественно)но они переехали в другое место. Поищу новый телефон. Где-то был.

Я своих детей каждый год осенью проверяю, т.к после лета всеравно что-нибудь, да цепанем.

Сеньора Акварель
все это относится к разделу - информационная медицина.

спасибо! почитаю на эту тему. я так поняла, что это и диагностика и лечение гомеопатией по ней? и лечение комплексное?

Сеньора Акварель
Поищу новый телефон.

буду благодарна

horgen
и диагностика и лечение гомеопатией

Если брать широкое понятие гомеопатии, - то это тоже лечение информацией, конечно. Но не все так просто.
Грубо говоря происходит так:
Все организмы на планете излучают определенные длины волн. Так вот их уже давно все измерили, и занесли в картотеки. Когда проходит диагностика человека, то в прибор заводят определенную длину волны, например, лямблии, и смотрят, излучает ли ваш организм такую длину волны. Если да, то есть инфицирование, если нет, то все отлично. Причем измерены не только длины волн самих паразитов, грибов, вирусов и т.д, но и яйца глистов и паразитов, т.е их можно определить в любом состоянии.
А лечение состоит в том, что вашему организму вернут те длины волн паразитов, которые у вас нашли. Ни один живой организм такого воздействия не выдерживает и погибает.

Такая диагностика эффективна на 98%, по титру крови на 50-60%, а по калу 5%. Цифры просто где-то видела в разных местах в инете, но давненько.

Сеньора Акварель

Такая диагностика эффективна на 98%, по титру крови на 50-60%, а по калу 5%.

как интересно! просто у нас по калу ничего не нашли. значит это не факт еще, что нет.

horgen
А как вам гомеопатия - дала результат какой-то?

Никакого, увы.... Принцип - к житью, дак выживет. Есть, конечно, плюс - чуть сдерживаешь себя в применении большого количества разных лекарств, т.е. наступает некое понимание, что фармация - бизнес, а врачи - тоже люди, кушать хотят, поэтому часто "без ума и памяти" выписывают дорогущие лекарства даже тогда, когда достаточно аптечной ромашки...

Что вынесла? Что температуру не надо торопиться сбивать, что некоторые симптомы (типа сопель) - это нестрашно... А в остальном, прекрасная маркиза...прослеживается желание докторов списать все на трудноисследуемые факторы типа "неправильно выстроенных взаимоотношений". Чего стоит одна фраза - вы с мужем разошлись на тонком уровне, после этого ребенок подсознательно решил не жить... Брехня-я-я... (с)

И, обратно, тоже бизнес.

У моего сына

horgen
аллергическая реакция в виде удуший, насморка, кашля.

У меня как раз неудачный опыт.. К гомеопату ходила.. Но многим помогает.

03
прослеживается желание докторов списать все на трудноисследуемые факторы типа "неправильно выстроенных взаимоотношений". Чего стоит одна фраза - вы с мужем разошлись на тонком уровне, после этого ребенок подсознательно решил не жить... Брехня-я-я...

Вот это вообще реально бесит.. высказывания типа астма - это чистая соматика, и все проблемы в маминой голове очень злят..

Kсю-Kсю
высказывания типа астма - это чистая соматика, и все проблемы в маминой голове очень злят

А мне кажется, в этом есть доля истины. Я тоже старшему сыну 5 лет пыталась лечить аллергию: множество врачей и больниц, БРТ, гомеопатия, бабушки-целители, еще что-то, уже не помню. А потом мне это всё просто надоело. Наступило состояние полного пофигизма. Причем это состояние само откуда-то пришло, от безысходности. Мне стало реально пофиг на аллергию сына. И она прошла! В 6 лет он стал есть всё.
А вот с младшим сейчас не могу так. Вроде все наладилось, но откуда-то опять страшенная сыпь. И я снова переживаю. Как бы снова хотелось оказаться в состоянии того пофигизма! А не получается.

Танюшкина радость
А мне кажется, в этом есть доля истины

Доля есть, но не 100% как многие кричат..

Танюшкина радость
Наступило состояние полного пофигизма

Аналогично..

Танюшкина радость
И она прошла! В 6 лет он стал есть всё.

Ну вообще-то пищевая аллергия как раз в этом возрасте отступает.. И начинает преобладать бытовая, пыльцевая..

Kсю-Kсю
Ну вообще-то пищевая аллергия как раз в этом возрасте отступает.. И начинает преобладать бытовая, пыльцевая

Да, так оно и есть. В 6 лет начался поллиноз. Устраняем симптомы. Я поняла, что это не лечится.

Танюшкина радость
В 6 лет начался поллиноз

Глаза? Нос?

Танюшкина радость
Устраняем симптомы

Каким образом?

Очень тяжело, приходя за советом по поводу здоровья ребенка, уходить с навязанным чувством вины - вот была бы ты "нормальная" мама, так, может, и не было бы этого...

Честно говорю, с этой лабудой (гомеопатия, БРТ и иже с ними) я завязала.

Я вот про БРТ все-таки не понимаю...: болели всю зиму. Сходили на диагностику, нашли нам инфекции и паразитов, 3 сеанса сделали, повторили диагностику-ничего не выявилось. Спрашиваю: а в садик пойдем, там половина детей с инфекциями такими же, не подцепим все снова? Говорит: подцепите, но у вас же иммунитет уже сильнее, не так будете цеплять... %) И смысл тогда в этом БРТ? Не догоняю я...

Земляника
И смысл тогда в этом БРТ?

Бизнес.

Удобно и непроверяемо - лечили - не долечили... долечили, так снова подцепили... и т.п. Там, глядишь, ребенок подрастет и многие проблемы сами решатся (типа пищевой аллергии).

А астма? - как была, так и есть. Ну, это Вы, мама, сами виноваты, неправильный жизненный сценарий... Удобно?

Земляника
И смысл тогда в этом БРТ? Не догоняю я...

Каждые три месяца - БРТ. Чего не понятно?

Kсю-Kсю

Поллиноз - и сопли, и красные глаза, и кашель. В нос - Фликсоназе, в глаза -аллергодил, в рот - зодак. Начинаем 16 апреля, потому что 1 мая уже все цветет. В выходные даже пришлось делать ингаляции с беродуалом, потому что кашлял - не мог остановиться. Кстати, после дождя стало классно! Вот бы до конца мая шли дожди. Как я этого хочу!
А по теме топика. Не верю я, что аллергию можно вылечить нетрадиционными (т.е. традиционными, как их сейчас стали называть) методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы