Диагноз - астма - нужно ли?

Доче моей уже почти 5 лет. С 8 месяцев ее преследуют обструктивные бронхиты. Раз 6 лежали в больницах. Счас уже не соглашаюсь на больницы, лечу дома под присмотром личного, но к сожалению не офиц пульмонолога. Вот и сейчас не бронхит, но 3ю неделю жуткий аллергокашель, ринит, коньюктевит и все прелести весны. Вывезти ее из региона к сожалению нет возможности.
Лечение у нас как у астматиков, а вот диагноза нет. Районный пульмонолог не горит желанием его ставить.
Вот вопрос: стоит ли добиваться постановки такого диагноза? Что это дает? И как это делается?

Царица_Тамара
Районный пульмонолог не горит желанием его ставить.

Дак он и не имеет права этого делать. Диагноз астма ставится только после стационара, нам так районная пульмонолог и сказала. Моему сыну был поставлен этот диагноз в 9-ке, а до этого были только абструктивные бронхиты, воспаление легких, поллиноз и т.д.

Царица_Тамара
Вот и сейчас не бронхит, но 3ю неделю жуткий аллергокашель, ринит, коньюктевит и все прелести весны.

Вы наверное наши друзья по несчастью, у нас все тоже самое - жуткая аллергия на пыльцу березы. :(

Царица_Тамара
Вот вопрос: стоит ли добиваться постановки такого диагноза? Что это дает? И как это делается?

Что дает - даже и не могу сказать.. может быть только то, что беклазон и винтолин нам выписывают бесплатно, как стоящим на учете.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 00:17

Phiona
Дак он и не имеет права этого делать. Диагноз астма ставится только после стационара, нам так районная пульмонолог и сказала. Моему сыну был поставлен этот диагноз в 9-ке, а до этого были только абструктивные бронхиты, воспаление легких, поллиноз и т.д.

так она и это делать не хочет. Просто каждый раз обещает, чуть ли не грозится, а на след приеме: да что-то я не вижу у вас показаний, счас не стоит вам ложиться, пока мест нет... Я не то, чтобы стремлюсь туда - уже пролежали в 2006 году - наелась этого ужаса. Но хочется какой-то определенности в нашей ситуации. Если от этого есть реальная польза - путевки-лекарства - наверно стоит озадачится, а если нет, то нафиг эти больницы.

Царица_Тамара
Я не то, чтобы стремлюсь туда - уже пролежали в 2006 году - наелась этого ужаса.

Мы лежали в 2005 году, сына увезли на скорой с приступом первый раз в жизни. Но в то время можно было уйти на дневной стационар, вот так и проездили с ним 2 недели, а так бы я точно там с ума сошла.

Царица_Тамара
Но хочется какой-то определенности в нашей ситуации.

Если вам назначается адекватное лечение и оно помогает, то все нормально и без диагноза. У меня ведь мальчик, ему в армию, поэтому и все делаем как положено у врачей. Ну и конечно бесплатно нам ингаляторы выписывают. А с направлением в стационар у нас никогда проблем не было, надо - направление будет.

Phiona
Но в то время можно было уйти на дневной стационар, вот так и проездили с ним 2 недели,

мы с дочей там 3 недели отлежали, и уже не выпускали на дн стац-р, только на выходные

Царица_Тамара

А какой диагноз вам поставили после лежания в больнице? Нам сразу - атопическая бронхиальная астма средней степени тяжести. :(

Phiona

мы туда не с приступом попали, а нас туда перевели из 11, когда тяжесть в 11 сняли - перевели в 9ку на обследование. выписали - обструктивный бронхит. Это был второй случай бронхита обструктивного. Сразу после выписки было еще 2 случая в течение 1,5 месяцев. А потом я уже не считала :( Счас так и стоит - хронич обструктивный бронхит.

Царица_Тамара
Счас так и стоит - хронич обструктивный бронхит.

А вас пульмонолог не отправлял на аллергопробы? Правда их делать до 3-х лет нельзя. У нас сразу они показали сильнейшую аллергию на пыльцу березы. :( Причем мы делали их чисто за символическую плату, так как по направлению.

Phiona
А вас пульмонолог не отправлял на аллергопробы?

делали тогда в 9ке, но думаю, счас от этого толку ноль - ей полтора было всего. На пыльцу тогда ваще не выдал. Мы собирались этой зимой. но там надо месяц не болеть, а у нас такого еще не было :(

Phiona
был поставлен этот диагноз в 9-ке, а до этого были только абструктивные бронхиты.

нам тоже там поставили диагноз , в 3 года , счас нам почть 6 . Все это время было более или менее нормально , дышим ингаляторами , живем полноценной жизнью. Аллергопробы сдавали , не даем и избегаем те аллергены , которые выявились . А вообще всегда ездим( каждый год) в казахстан , все хорошо !!! Даже отлично!!! Районный наш пульмонолог посоветовала !!!!!!

Т@нюш@

как вам поставили диагноз? есть от этого реальная польза, ощутимая? или не стоит заморачиваться?

Царица_Тамара
Вот и сейчас не бронхит, но 3ю неделю жуткий аллергокашель, ринит, коньюктевит и все прелести весны.

А как вы лечитесь при этом? У нас с конца апреля уже идет беклазон (сейчас заменили серетидом), так что я просто не довожу до кашля и свиста на выдохе.Причем дозы у нас идут достаточно маленькие - главное вовремя начать, а не ликвидировать уже имеющийся приступ. А против ринита и коньюктевита - кромогексал, да много чего еще есть, нам просто вот это только помогает. Честно говоря хоть состояние облегчает, гораздо лучше, чем вообще без лечения. А вот без лечения я как раз и довела ребенка до приступа с дальнейшей поездкой на скорой.

Phiona

у нас первый год так страшно, в прошлые года она чихала-сопливила-глазки терла где-то уже в июне.
Так мы на Тайледе уже полгода, счас добавили сальбутамол. В нос - назонекс, в глаза кромогексал. И сингуляр еще

Царица_Тамара
у нас первый год так страшно, в прошлые года она чихала-сопливила-глазки терла где-то уже в июне.

У нас также было. Первый раз мы попали в больничку в 3 месяца, через год весной начался сильный поллиноз, опухали глаза, параллельно шли абструктивные бронхиты, потом воспаление легких и вот в 6 лет - первый сильный приступ бронхиальной астмы.

Царица_Тамара
Так мы на Тайледе уже полгода

Дак может вам этот препарат не совсем помогает, существует ведь множество других препаратов, которые возможно будут более эффективными в вашем случае. Я вот сама предложила пульмонологу перейти с бесплатного беклазона на серетид, который мы покупаем сами. И я заметила, что он нам гораздо лучше помогает. Если в период сильного цветения мы пшикали до 5-ти раз в день беклазоном, то в этом году серетидом мы пшикаем только два раза в день, а сейчас уже и на один перешли, это ведь о чем-то говорит.
А сальбутамол я вообще за лекарство постоянное не считаю, ведь это препарат экстренной помощи, им вообще часто пользоваться нельзя, только хуже будет.
Назонекс и подобные нам не подошел, очень сильно сохнет слизистая. Мы и в нос - кромогексал и в глаза кромогексал. Сингуляром тоже пользуемся, заметила, что на фоне его носом стало дышать гораздо легче, а то в прошлые года при наступлении весны, нос закладывало намертво.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 01:17

Phiona
А сальбутамол я вообще за лекарство постоянное не считаю, ведь это препарат экстренной помощи,

так нам его и выписали именно вот на этот период обострения.

А вы можете рассказать про препараты? серетит беклазон - они "сильнее" что ли тайледа-интала?

Царица_Тамара
А вы можете рассказать про препараты? серетит беклазон - они "сильнее" что ли тайледа-интала?

Интал - это самый легкий (насколько я знаю) препарат. Нам еще года в три его выписывала пульмонолог. Беклазон - это уже гормональный препарат, который выписывают всем астматикам бесплатно. Но это препарат кратковременного действия и его нам в период сильного цветения приходится пшикать до 5-ти раз, что естественно плохо с моей точки зрения. Я тут потусовалась на форуме е1 на предмет астмы с пульмонологом. И он написал, что если дозу препарата приходится настолько увеличивать без должного эффекта, значит он вам не помогает и его надо менять и посоветовал серетид. Там есть вещество, которое продлевает действие препарата и уже не надо пшикать по 5 раз, достаточно иногда даже одного раза. Для меня лично - это огромный плюс. Кстати стоит это препарат около 2 тыс.руб., беклазон - около 300 руб.
Я поговорила об этом со своим пульмонологом и она подтвердила, что да - серетид - это более современный препарат и одобрила его применение. И я вижу результат.
Так что либо поговорите со своим пульмонологом, либо найдите другого и тоже проконсультируйтеся. А то уже полгода пользуетесь препаратом, а пользы нет, может стоит сменить тактику лечения?

У меня у дочки тоже астма (9 лет). Пробовали все из вышеописанного. Сейчас на сингуляре.

Вопрос - никто не замечал на фоне лекарств прибавку в весе? А то у меня она полненькая, не хотелось бы еще и эту проблему усугубить...

03
Вопрос - никто не замечал на фоне лекарств прибавку в весе? А то у меня она полненькая, не хотелось бы еще и эту проблему усугубить...

Ну не знаю, уже лет 5 ингаляторами пользуемся (2 месяца в году), пока вроде не заметила сильной прибавки в весе. Но у нас мальчик (впринципе к полноте склонный). Нам 10 лет, рост 141, вес 35 кг. Вес действительно недавно скакнул, ну не знаю, то ли это в силу возраста, то ли реакция на прием препаратов. Конечно думаю, что вероятность есть, потому как ингаляторы гормональные.. Смотря в каких количествах они принимаются. Наша врач говорит, что эти препараты очень сильно бьют по эндокринной системе. :(
Про сингуляр ничего сказать не могу, потому как принимаем первый год, но вот почему-т щеки начали краснеть (у нас никогда не было кожной аллергии), вот и думаю, что к чему. %)

Phiona

Сингуляр НЕгормональный, я поэтому его и решила попробовать. Пока не поняла, но еще мало пьем - 1,5 месяца. Щеки пока в порядке.

Мы уже 2 года на серетиде, до этого на беклазоне были, с весом все в порядке :) даже маловато 6л. - 18 кгСообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 16:51

Atasia66
Мы уже 2 года на серетиде, до этого на беклазоне были

А почему вы беклазон заменили? И скажите пожалуйста, не было ли у вас каких-нибудь кожных реакций, когда начали пользоваться серетидом? Дело в том, что я одновременно ввела сингуляр и серетид и у нас первый раз в жизни сильно покраснели щеки и на голове кожа покраснела и начала чесаться. (в жизни такого не было %)

Беклазон заменили, т.к. результатов от него никаких не было, сейчас на серетиде лучше, астма стала более-менее контролируемой. Высыпаний на фоне серетида точно не было :) вот про сингуляр тоже все хочу у своего врача узнать, но всегда забываю. А на счет аллергии...у нас вообще постоянный аллергический ренит, а где-то месяц назад вообще вся крапивницей покрылась (большими красными, вздутымии очагами), живого места не было и ничем не снималось, только в уколах тавигил и преднизалон, на что такая реакцияя и сами не знаем :(. Сейчас 2 мес. на кларитине сидеть будем. Что поделать сейчас как раз у нас сезон для обострений :(

Atasia66
вот про сингуляр тоже все хочу у своего врача узнать,

Вот прочитала в инструкции к сингуляру, что побочные явления: зуд, сыпь, крапивница %) :( Дело в том, что у сына кожа всегда была идеально чистаю, а тут такое. :( Наверное все-же сингуляр такую реакцию дал, потому как больше ничего нового мы не вводили.

Atasia66
Сейчас 2 мес. на кларитине сидеть будем

А нам кларитин, как слону дробина. Пьем телфаст.

ДИагноз - нужно. РЕбенок должен быть социально защищен. Вы ведь не знаете как дальше будет?!
Из льгот - моему в том году путевку бесплатную в анапу выделяли (жаль поехать не смогли - но это уже наши заморочки). А группа ездила.
Лекарства бесплатные.
Если спортом занимается - не считаются допингом .
Если не занимается - в школе от физ-ры веское освобождение.
А в больницу - по первому чиху можно лечь.
Мой астматик уже с 10-летним стажем. Из средней в лекгую стадию перешли, я считаю, закаливанием и спортом.

Natal'a
Из средней в лекгую стадию перешли, я считаю, закаливанием и спортом.

Как закаляетесь? Какой спорт? С чего начинали? С какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы