Диагноз - астма - нужно ли?

Царица_Тамара
как вам поставили диагноз? есть от этого реальная польза, ощутимая? или не стоит заморачиваться

Ну польза точно есть , а диагноз поставили, когда в больнице лежали (в очередной раз после бронхита и конс пульмонолога нам предложили полежать в больничке , мы не отказались ) там и поставили

Т@нюш@

а где в казахстане отдыхаете? - поделитесь местами

читаю и понимаю что у моего пока видимо легкая степень - тоже были приступы по несколько раз в месяц
увозили в 11- лежали в 9-ке - нормально там я лежала - у нас видимо была компания веселая- диагноз считаю поставить для мальчика важно
вот последний год у нас вроде пока хорошо - закашляли и засопливили только в апреле-мае - весь год даже ни разу не болели - занимаись хоккеем.
а может ли на фоне кашля тошнить? а на фоне препартов увеличиваться рост ? - моему 5- лет - уже рост 136 см и весит уж точно 3 5 кг. ?
меня еще волнует вопрос - кто нибудь у невропатолога наблюдается? те можно ли астму регулировать с помощью препаратов для мозга?

и еще - конибудь ходит в галокамеру? - я просто безумно этой штуке блаодарна - ходила два раза в жизни- она мою старшую вылечила от рецидивируещего бронхита а у меня экзема уже много лет после нее не проявляется .

Pondryulka Bonda 007
и еще - конибудь ходит в галокамеру?

Вы имеете в виду соляную шахту? Вроде в 9-ке есть такая? Тоже о ней думала, только вот как туда попасть? %)

Phiona
Вроде в 9-ке есть такая

говорят есть еще на Опалихинской в дет поликлинике и вроде в 40 больнице, но непроверено

Pondryulka Bonda 007
где в казахстане отдыхаете? - поделитесь местами

Мы ездим в Павлодар и БаянАул , в этом году планируем еще в Астану заехать , в прошлый раз были , но не долго и толком ничего не рассмотрели

Девочки, посоветуйте пульмонолога хорошего...читаю вас и понимаю что у моей АД перешёл в астаматическую форму, ларингиты бесконечный, а как тока цветение началось кашель приступами,сопли, коньюктивит...
аллеголог наш, которая ведёт нас с 4-х месяцев, нам прописала кетатифен, зиртек, кромогексал в ингаляциях, в нос флексоназе...но особо пока не вижк результата....спит плохо-кашель,нос забит, да ещё чешиться....уф...ночи жуткие..к тому же у нас ещё лялька...в итоге не спят обе...в садик не ходим...потому как утром спит до 12...ночки такие:(
уф....прям капец какой то...

на жби в о взрослую поликлиннику я ходила раньше - но сама без детей - лечила бронхит - а за одно и экзема прпала - потом почитала что эта голотерпаияи для кожи полезна.

Мы наблюдаемся у Скрябиной Нинель Георгиевны, принимает она в детской поликлинике №11 на Опалихинской, замечательный пульмонолог! Соленая шахта правда есть на Опалихинской в детской поликлинике.

Nattta
посоветуйте пульмонолога хорошего.

Вы ж на Уралмаше живете, у нас пульмонолог на Космонавтов в поликлинике №4 Паньтюхина Елена Олеговна. Попросите направление у вашего участкового педиатра и запишитесь к ней на прием. Мы тоже у нее наблюдаемся уже как 4 года.

Nattta
аллеголог наш, которая ведёт нас с 4-х месяцев, нам прописала кетатифен, зиртек, кромогексал в ингаляциях, в нос флексоназе...но особо пока не вижк результата....спит плохо-кашель,нос забит, да ещё чешиться....уф...ночи жуткие.

Все очень знакомо :( Бедный ребенок. :( Мы уже сидим на более серьезных препаратах, но в минимальных дозах и только с апреля по июнь (у нас сильнейшая аллергия на пыльцу березы).
Зиртек нам совсем не помогает, пьем телфаст (надо искать свой), кромогексал покупаю в глазных каплях, капаю и в глаза и в нос, причем надо капать поначалу строго 4 раза в день, потому как эффект нарастающий где-то к 5-му дню, а потом уже можно пореже, в зависимости от состояния ребенка. Флексоназе и подобные нам не пошел, сильно сохнет слизистая носа. Вот так пока и перебиваемся.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 21:20

Phiona
Вы ж на Уралмаше живете, у нас пульмонолог на Космонавтов в поликлинике №4 Паньтюхина Елена Олеговна. Попросите направление у вашего участкового педиатра и запишитесь к ней на прием. Мы тоже у нее наблюдаемся уже как 4 года.

ага, пасиб! А эта врач как вам?? нравиться?

Phiona
Мы уже сидим на более серьезных препаратах, но в минимальных дозах и только с апреля по июн

уф...главно чтоб хоть помогало, облегчало состояние...у нас в пролшлом году было, но не так сильно...а в этом...ужас какой то и кожа и нос и кашель....

Phiona
у нас сильнейшая аллергия на пыльцу березы).

вы на аллергены сдавали? Где? Просто там сказали что всё это делать уже по осени когда всё цветение закончиться

Phiona
кромогексал покупаю в глазных каплях, капаю и в глаза и в нос

моя не даст в глаза капать точно....
на счёт капать в нос спрошу пока у аллерголоа нашего, ещё нам про назонекс говрили..вы не пробывали?

Phiona
Флексоназе и подобные нам не пошел

чё т я от него вообще эфекта не увидела...

Nattta
А эта врач как вам?? нравиться?

Врач грамотная, внимательная, но как и любой другой врач частенько перегибает палку в том плане, что даже при ОРЗ всегда назначает ингалятор (ну видимо перестраховывается). Я просто смотрю по состоянию ребенка, ни разу при ОРЗ еще не пользовались тем, чем пользуемся в период обострения. Нравится то, что прием идет достаточно долго, она хорошо послушает, все расскажет, не как на приеме у участкового педиатра.

Nattta
уф...главно чтоб хоть помогало, облегчало состояние...у нас в пролшлом году было, но не так сильно...а в этом...ужас какой то и кожа и нос и кашель....

Идите к пульмонологу, все ей расскажите, скажите, что то, чем вы пользуетесь вам уже не помогает. Надо искать свой препарат. У нас уже стоит диагноз бронхиальная астма (поставили в 9-ке в стационаре), нам выписывали поначалу бесплатно беклазон, но я видела, что он нам плохо помогает, сменили на серетид (я сама врачу предложила), узнала о нем на форуме другого сайта. Врач согласилась и я вижу, что нам он идет гораздо лучше. Но и стоит он около 2000 руб. Ну да бог с ними, лишь бы ребенку было легче.

Nattta
вы на аллергены сдавали? Где? Просто там сказали что всё это делать уже по осени когда всё цветение закончиться

Та самая пульмонолог и дала нам направление в Дианостический центр, где и были сделаны аллергопробы. Выявили сильнейшую аллергию на пыльцу березы, меньшая аллергия на дуб и лещину (слава богу этого добра у нас почти нет). В то время, когда делали мы (два года назад) цена за пробы была чисто символической. Действительно все пробы делаются где-то осенью в октябре-ноябре.

Nattta
моя не даст в глаза капать точно....
на счёт капать в нос спрошу пока у аллерголоа нашего

В нос есть точно такой же спрей, но у сыну он жутко не нравится (неприятно, когда пшикают в нос). Я капаю глазные капли, они мягче, а состав точно такой же как и у спрея.

Nattta
нам про назонекс говрили..вы не пробывали?

Пробовали, это препарат аналогичный флексоназе, нам он тоже не пошел. Также очень сильно сохнет (до боли и свиста в носу) слизистая, а эффекта действительно ноль.

всем доброго дня! прошу вашего совета! ситуация следующая: сынульке 4 года, в 2 и 10 переболел пневмонией, потом спустя пару месяцев-бронхит. все остальное время-ОРВИ. сейчас снова бронхит. наш врач в отпуске- наблюдаемся у врача с другого участка- она настаивает на визите к астмологу. мотивация- живете в частном доме, папа курит, часто болеете, + будите бесплатно получать лекарства и в армию , может не пойдет. были у пульмонолога- говорит, диагноз астма под большим сомнением.к астмологу идти не хочется... поставят астму и залечат? или будет поздоровее? %)

Phiona
А то уже полгода пользуетесь препаратом, а пользы нет, может стоит сменить тактику лечения? а что вы имеете ввиду, результатов нет. Мне кажется все равно лучше стало по сравнению с прошлым годом... болеем да, также, а вот тяжелых обструкция стало гораздо меньше, да и выходит из состояния тяжести гораздо быстрее - это можно считать результатом? Или это повод задуматься о смене препарата?

Царица_Тамара
а что вы имеете ввиду, результатов нет.

Я имею ввиду только лишь то, что вы написали в первом посте

Царица_Тамара
Вот и сейчас не бронхит, но 3ю неделю жуткий аллергокашель, ринит, коньюктевит и все прелести весны.

Царица_Тамара
болеем да, также, а вот тяжелых обструкция стало гораздо меньше, да и выходит из состояния тяжести гораздо быстрее - это можно считать результатом? Или это повод задуматься о смене препарата?

А это вопросы, которые надо задать пульмонологу. Я лишь высказала свое мнение, исходя из своего личного опыта и не более того.

уся
поставят астму и залечат?

А вас что, насильно что ли лечить будут? %) Любые рекомендации врача надо фильтровать. И если, например, есть сомнения, можно сходить к другому специалисту. Все в ваших руках. ;)

Phiona

Ань!! Спасибо за подробный ответ!!!
Пойду-ка схожу я к участковому...как раз с лялей пойдём!

а кроме лек-в что ещё советуют, в смысле курортов? куда лучше ехать? в какую местность?
про эту соляную шахту выяснить бы....реально это помогает...

Phiona
Паньтюхина Елена Олеговна

Хорошая врач , мне очень нравится :)

Nattta
Ань!! Спасибо за подробный ответ!!!

Пожалуйста ;)

Nattta
а кроме лек-в что ещё советуют, в смысле курортов? куда лучше ехать? в какую местность?

Мы особо никуда не ездим, поэтому ничего сказать не могу.

Nattta
про эту соляную шахту выяснить бы....реально это помогает...

Когда мы были в 9-ке в стационаре, нам назначали такую процедуру, но в комплексе с другими. Так что не могу сказать, помогает ли она одна. Но хотелось бы еще попасть, будем над этим вопросом работать.

Девочки! Вот и моей дочке ставят поллиноз. Пока педиатор выписала (уже неделю делаем) назонекс и эриус. Результатов не вижу:( К аллергологу дали направление на Вилонова 76-а, но педиатор сказала сразу сдать все анализы(паразитов и вирусные) перед тем как идти к аллергологу. Вот сдаем пока все. Подскажите может кашель доче чем то облегчить можно типо небулайзера с физрастовром или что то такое. Пока то мы попадем еще к аллергологу.

Лунная дорога
Подскажите может кашель доче чем то облегчить можно типо небулайзера с физрастовром или что то такое.

А вы педиатру своему про кашль говорили? Хотя лучше об этом поговорить с пульмонологом, она точно подскажет, как облегчить кашль. Потому как назонекс - от заложенности носа, а эриус - противоаллергический препарат. Вот к нам, к сожалению, ни тот ни другой препарат не подошел. :( Из противоаллергических препаратов нам подошел телфаст, а назонекс вообще не пошел - сильно сохнет слизистая до боли. А насчет кашля тоже очень индивидуально, там ведь могут применяться от достаточно безобидных препаратов до очень сильных, это только специалист подскажет, что к чему. Я лично советовать не берусь. :(

девочки! раньше давали инвалидность даже со средней степенью бронхиальной астмы. теперь и с тяжелой степенью не дают. а серетид идет только по федеральной программе. кто как выходит из положения?

Царица_Тамара
Вывезти ее из региона к сожалению нет возмож

для начала купить пылесос- который 110тр забыла название- знаю море случаев, избавляются от астмы только пользуясь им дома. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы