Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание - значит хороший иммунитет?

Молока было очень мало, но я с огромным трудом выкормила-таки сына до 10 месяцев, еще на 2 месяца хватило замороженного. Сейчас нам 2 года. Начиная с прошлого сентября, ребенок болеет практически постоянно - каждые 2-3 недели, иногда через 4-5 недель... у двух подруг детки-искуственники, болели считанные разы.
Скажите, это мне так повезло? ведь, сколько не читала, грудное вскармливание - основной залог хорошего иммунитета...

Конкретным советам по укреплению иммунитета буду рада, но, если честно, сомневаюсь, что узнаю что-то новое. Прозвучит нескромно, но не думаю, что многие делают столько же - витамины, травки, пророщенная пшеница, свежевыжатые соки, талая вода, кефирный гриб, орехи-сухофрукты, закаливание...............................
Если у кого-то возникнет мысль - а может не стоит так париться и трястись над ребенком, тогда и болеть будет меньше? отвечу так: раньше истерила от каждого ребенкиного чиха, теперь устала уже, забила и успокоилась, а болеет не меньше...

В садик ходите??

JGh*
грудное вскармливание - основной залог хорошего иммунитета...

фигня полная. Второй мой ребенок- тому подтверждение. За год уже 7ой раз переболели. Старшая до 1,3 ( пока в садик не пошли) болела 1 раз - насморк.

вот тоже сразу вопрос- возник- не в садик ли пошли?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 21:48

JGh*
грудное вскармливание - основной залог хорошего иммунитета...

во-во ..я сама полностью на ИВ, ак даж карточки в больничке нет ттт

JGh*
Молока было очень мало

и

JGh*
еще на 2 месяца хватило замороженного

чет как то не вяжется

ГВ - это есстественное питание ребенка, то, которое ему необходиом, то, к которое создано специально для ребенка.. Это не панацея, не таблетка..

Я ребенка не закаляю, но у нас есть одна система, которая реально действует и мы практически не болеем. Мы не ходим в садик по средам, т.е. делаем ребенку выходной.

мой второй ребенок полностью на ГВ, ему скоро 6 месяцев и уже три раза болели ОРВИ! Врач сказала что мы до года вообще болеть не должны. Но правда у нас есть разносчик заразы-старший брат, который приносит все из д/с.

В том-то и дело, что в садик не ходим, ходили только в школу развития 2 раза в неделю, и то пропускали периодически. Контактов с другими детьми ноль - это не специально, просто так сложилось

elza79

молока было мало и за кормление велась ежедневная борьба, это не бравада, но по-другому я это не назову. Сцеживалась после каждого (!) кормления до последнего (потом уже вместо, когда прикормы начались) - контейнерами с замороженным молоком были забиты и моя морозилка, и мамина, и свекровина.
Кстати, если кому-нибудь будет нужно, как расцедиться и выкормить ребенка, когда к 2 месяцам его уже практически не было и ребенок отказался от груди, напишу в личку конкретные рекомендации нашего частного педиатра, ну и свой опыт, конечно.

Дак все равно надо комплексно подходить к вопросу иммунитета. И индивидуально. Естественно гв это не панацея на всю жизнь.

mamaVladika
гв это не панацея на всю жизнь

согласна но, как я считала, это основа

mamaVladika
Дак все равно надо комплексно подходить к вопросу иммунитета

и здесь согласна, но что еще можно делать :dontknow:

JGh*
витамины, травки, пророщенная пшеница, свежевыжатые соки, талая вода, кефирный гриб, орехи-сухофрукты, закаливание...............................

кстати, а иммунолог что делает - после анализов прописывает иммуностимулирующие препараты? или ошибаюсь?

ГВ ..ИВ...иммунитет - никак не связаны.
многочисленные знакомые дети тому подстверждение.

а врачи что говорят?

Интересная тема.
Я сама была на коровьем молоке и манной каше с 1,5 мес.
Муж до года или полутора на ГВ (плюс прикормы естественно)

Я не болею (ттт), особо крепкий ЖКТ.
Муж ВСЕ подхватывает на работе, стоит кому-то из коллег чихнуть. ЖКТ слабый к тому же, чуть что - болеет мучается.......

JGh*
Молока было очень мало

JGh*
еще на 2 месяца хватило замороженного

Посмешило :)

Да нет, видимо, не панацея.
Я была на ГВ 2 недели - болела очень серьезно за 29 лет 2 раза. Правда, мама говорит, в детстве частенько болела.
Моя мл. сестра до полутора лет титькой кормилась - а из болячек, по-моему, не вылазит.
Дочку кормила до года - вроде болеет средне - ни много, ни мало. Ну к садику адаптировались пока - болели чаще, чем обычно. Но до года редко болели.

Лампа
ГВ ..ИВ...иммунитет - никак не связаны.
многочисленные знакомые дети тому подстверждение.

:( что-то грустно за себя стало... так старалась, к концу ГВ выжатая, как лимон, была, лечилась-восстанавливалась долго... думала, что базу здоровья ребенку закладываю... не, я не в плане пожаловаться, просто обидно...

Лампа
а врачи что говорят?

врач у нас один, частный педиатр, в компетентности и профессионализме не сомневаюсь... говорит, что у каждого свой "стартовый иммунитет", кто с чем приходит... ну не опускать же руки и не смиряться, делаю все и буду, и больше...
а про садик даже подумать страшно... что будет? :(

MAO
Посмешило :)

не, мне не смешно было... таким трудом далось - как вспомню, так вздрогну - лучше еще пару раз родить, чем так кормить %)

JGh*

кстати тут темка была давно правда , там дите тоже болело все время, а потом то ли паразитов нашли, то ли стафилокок в носоглотке высеялся ( я честно не помню может это даже 2 разные темы). Но суть в общем в том что причина была не в иммунитете.

Лампа

думала об этом... сдавала один раз кал на анализ, сказали, что все чисто... мало сдавала?
а вообще не знаете, чем паразитов лечат (я не конкретно, а в общем) - антибиотики?

JGh*
антибиотики?

нет
там специфические препараты, сейчас препараты современные - как правило хватает однократного приема.

Лампа

спасибо, пойду почитаю, как правильно кал сдавать...

JGh*
Прозвучит нескромно, но не думаю, что многие делают столько же - витамины, травки, пророщенная пшеница, свежевыжатые соки, талая вода, кефирный гриб, орехи-сухофрукты, закаливание...............................

Ничо не делали, болеем (ттт) очень редко. Кормила до двух лет. Мой метод - нестерильная обстановка, много свежего воздуха и лёгкая одежда. Пока действует

Деньга

сама уже думаю забить на все, но мысль в мозгу "сделаю все, что смогу и даже больше", не дает расслабиться... может, когда на работу выйду и некогда будет

JGh*
ребенок болеет практически постоянно - каждые 2-3 недели

А какой вообще у вас подход? Берегли ли с младенчества от сквозняков? Как насчет стерильности?

И как вы сами с мужем? Сами то сильны иммунитетом?

MAO
А какой вообще у вас подход? Берегли ли с младенчества от сквозняков? Как насчет стерильности?

было дело - как раз до года, и не болели тогда вообще! а после года "прочистила" себе мозги и начала постепенно закалять, форточку открывать, кутать прекратила, к стерильности поспокойнее относиться стала, носки с ребенка сняла - и понеслась... думаете, поздно спохватилась?

MAO
И как вы сами с мужем? Сами то сильны иммунитетом?

у мужа нормально все - и в детстве болел редко, и сейчас в меру
я маленькая постоянно болела, потом стали вывозить на море и прекратилось, лет до 18 вообще не помню, чтобы простывала. А потом постепенно - сначала раз в год, потом два раза... после беременности-кормления вообще все время простываю... что-то замкнутый круг какой-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы