Тема закрыта

Причина: 0

Вирусная инфекция у ребенка - только антибиотики?((

Неделю подкашливала доча (5 лет), вчера вечером температура 38 поднялась. Сегодня врача вызвала, она посмотрела, говорит :"У вас инфекция..нужно пить антибиотики".
Спрашиваю, мол, другие варианты? ...Нет, только Аугментин.. Иначе в больницу загремите.
Мы в апреле только пролечивались антибиотиками..(((
Неужели нет вариантов?

Автор
Вирусная инфекция

Тольно НЕ антибиотики :)

Автор
:"У вас инфекция..

Инфекция м.б. и бактериальная, вот тогда антибиотики...

Mitte
Тольно НЕ антибиотики

есть еще варианты?

от вирусной инфекции не помогут, а вот от бактриальной- только они

На вирусы дейстуют только противовирусные. Антибиотики действуют на бактерии. Какую инфекцию подозревает врач?

Она сказала, что типично вирусная инфекция, красное горло и точки такие красные...как при вирусной инфекции..
и что делать? ..

Нам все врачи говорили - если высокая тем-ра не спадает 3-4 дня, начинать антибиотики. Если у вас дочь сначала кашляла- это вряд ли вирусная инфекция - она начинается с резкого подъема температуры. Выздоравливайте!

Автор
что делать?

я бы обратилась к другому врачу.
меня всегда настораживает отсутствие конкретики:

Автор
вас инфекция

Автор
только Аугментин.. Иначе в больницу загремите

какой диагноз то? орви?

Натал-ka
Нам все врачи говорили - если высокая тем-ра не спадает 3-4 дня, начинать антибиотики

а нам говорили начинать давать противовирусное :)

я как обычно считаю, что можно взять ребёнка и как самообращение поехать в 9-ку с полисом....

Натал-ka
Если у вас дочь сначала кашляла- это вряд ли вирусная инфекция

Вот тоже подумала, может, кашель не успели прихватить сразу, спустилось пониже все и началась бактериальная. Сходите к другому врачу, наша вон тоже любит аб назначать при ОРВИ, это она подстраховывается так, типа: Ну у вас сейчас вирусная, но бактериальная будет обязательно, я вас не вижу каждую секунду, случись что, а мне за вас отвечать. Начинайте пить антибиотик %) :=-O:

У нас так было, сначало кашель, а потом температура-это говорит о вторичной инфекции и нужно обязательно пить антибиотики, чтоб не было осложнений в виде пневмонии или бронхита

Только решила не давать, но вот опять засомневалась..((

Автор
Сегодня врача вызвала, она посмотрела, говорит :"У вас инфекция..

Автор, вы так и не дали ответа, какой диагноз поставила врач!
Если ОРВИ (вирусная инфекция), то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ антибиотики не давать!

МАМА-79

Извините заранее, но ИМХО, ерунду говорите.

МАМА-79
нужно обязательно пить антибиотики, чтоб не было осложнений в виде пневмонии или бронхита

Получается, антибиотики для профилактики, да? %) Хорошенькие у вас методы...

Автор
температура 38 поднялась

Автор
красное горло и точки такие красные...

Типичное ОРВИ.
Противовирусные препараты вам в помощь + каждые два часа местная обработка горла (например, люголем мажем, через два часа брызгаем Ингалипт или Каметон и так далее по кругу).

Автор
У вас инфекция..нужно пить антибиотики". Да.

Mitte
Тольно НЕ антибиотики %)
Любая вирусная инфекция через 48 часов обсеменятся патогенными организмами. Что и усложняет её течение. Поэтому лечить надо антибиотиками!!!!

Автор
Только решила не давать, но вот опять засомневалась верьте докторам. Потом винить себя будите ил кого???
когда

МАМА-79
осложнений в виде пневмонии или бронхита а? Подумайте. Противовирусное только вызвавший вирус убьёт, а болезнь она останется.

А так то не форум ребёнка лечить должен :boom: а врачь!!! Если не верите им, нахрена вызывали???

да...
Любая вирусная инфекция через 48 часов обсеменятся патогенными организмами. Что и усложняет её течение. Поэтому лечить надо антибиотиками!!!!

%)
ну такие заявления нельзя делать анонимно, абы кому - не поверю ни за что! :=-O:

скорее всего, уже осложнение бактериального характера. терапия должна быть комбинированная, включая антибактериальные средства. а кроме аугментина есть и другие антибиотики :)

Апсара
ну такие заявления нельзя делать анонимно

Ога! Ник ф студию!

да...

Все ваши размышления превратились для меня в круглый ноль, когда я дочитала до слова

да...
врачь

Апсара
абы кому - не поверю ни за что да не верьте. я знаю. что говорю. Просто проще верить тому , чему хочется. Вот и всё. Если знаниями такими не обладаете, почитайте литературу научную для врачей. Может поверите...

да...
почитайте литературу научную для врачей

Выкладывайте, в интернете всё есть, наверняка ;)

Янусик
Янусик

Меня мало волнует, чтовы думаете. Просто девушке врач ( который наверно тоже разбирается в этом вопросе, но ему как и мне никто не верит )прописал лекарства, а вы говорите "Нет, не пей!!!" А она потом будет виноватых искать???

Янусик
Выкладывайте, в интернете всё есть, наверняка мне то это зачем. Я с института вроде не забыла ;) . А Вас ,коли волнует так поищите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы