Тема закрыта

Причина: 0

Вирусная инфекция у ребенка - только антибиотики?((

Врач просто сказала...да у вас это явно вирусное...
А Аугментин хороший антибиотик, не подделка...и широкого спектра...
Я у нее спросила, есть ли другие варианты, без антибиотика. На что она сказала, что сейчас она не видит другого варианта.. Неделю кашель сохраняется, а сейчас еще и температура...

Автор
А Аугментин хороший антибиотик, не подделка...и широкого спектра...
Я у нее спросила, есть ли другие варианты, без антибиотика. На что она сказала, что сейчас она не видит другого варианта.. Неделю кашель сохраняется, а сейчас еще и температура... так то оно и верно всё!

Автор, я пролистала всего Комаровского, нашла главное: "профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!" (с)
ИМХО, всё ваше подкашливание - вирусное.
Вот, когда врач послушет лёгкие и бронхи, заподозрит воспаление, что подтвердится на рентгеновском снимке - тогда будет причина применять антибиотик.
Пока этой причины у вас нет.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 19:23

Автор

Автор, идите горло обработайте ребёнку - всё вперёд будет, пока мы тут спорим... :P

да...

Имени своего не открываете, под ником своим не заходите - каким образом будете отвечать за свои слова?
Может, черкнёте, в какой поликлинике и на каком участке работаете ;)

Ну где же Ptica we?

Янусик
Вот, когда врач послушет лёгкие и бронхи, заподозрит воспаление, что подтвердится на рентгеновском снимке - тогда будет причина применять антибиотик.

двумя руками за :)

Янусик
Имени своего не открываете, под ником своим не заходите - каким образом будете отвечать за свои слова?
Может, черкнёте, в какой поликлинике и на каком участке работаете

это не к чему. Это не мой ПК. я не зарегистрирована на вашем форуме. но бываю часто.Если зайду под истиным ником подруги, будет не честно, тк пишет не она , а Я.
работаю не в поликлинике, а в больнице.

да...
это не к чему. Это не мой ПК. я не зарегистрирована на вашем форуме.

Тысяча причин, которые, якобы, оправдывают вашу анонимность.
Я надеялась, что вы честно откроетесь.

да...
это не к чему.

Что значит "ни к чему"? Вы даёте советы, которые могут стоить ребёнку автора очень многих проблем и осложнений -
так почему бы ей не узнать имя человека, которому надо будет сказать за всё это спасибо?

да...

Должность?

Янусик
которому надо будет сказать за всё это спасибо?

ооо ужас.... я думаю у мамы ребёнка хватит мозгов не лечить ребёнка по форуму %) %) %) , а послушать врача, которого вызывали. Я никаки указаний не даю заочно. Был вопрос был овет. Вы против назначения врача, я За.

Янусик

Янусик
Что значит "ни к чему"?

Янусик
Должность?

да...
Был вопрос был овет.

Не наблюдаю ни одного ответа на поставленные вопросы.

К сожалению, приходящие педиаторы, не всегда иудт более сложным, но верным путем. Антибиотики,наверное, надежнее, но как организму детскому с ними справляться?
Мы только по ее рецепту пролечили антибиотиками в конце апреля...а теперь опять?((
Температурка в течении дня держится 36,8 -37,5..
не знаю что делать

Автор
не знаю что делать

Смотрите, антибиотики необходимы, когда присутствует бактериальная инфекция, которая даёт сильное воспаление (ангина, скарлатина, воспаление лёгких и т.п.)
Основным признаком воспаления ЛЮБОГО бактериального является резкое повышение температуры тела (39 и выше). Причём, сбить температуру при воспалении удаётся только на короткое время.
При ваших "температурке" и "подкашливании" НЕЛЬЗЯ применять антибиотики, потому что нет вообще показаний для этого.

Янусик
профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!

Автор
Мы только по ее рецепту пролечили антибиотиками в конце апреля...а теперь опять?((

Вот от эмоций даже слов не могу найти, как бесят меня тупые врачихи, которые при любом кашле и насморке лечат детишек антибиотиками. Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 21:58

Автор

А почему она в этот раз рецепт не выписала. Раз сделела такое серьезное назначение так и оформляла бы его рецептом

Янусик
Не наблюдаю ни одного ответа на поставленные вопросы.

Вопрос задала автор в начале топа.

Янусик
как бесят меня тупые врачихи, которые при любом кашле и насморке лечат детишек антибиотиками.

Они это делают, тк если у ребёнка болезнь перейдёт во чтото серьёзное, и мама пойдёт разбираться, почему врач не вылечил? ТОгда с врача в первую очередь спросят "Почему не назначины антибиотики?" если

Автор
Температурка в течении дня держится 36,8 -37,5.. а это уже говорит о воспалительном процессе.

Автор
Антибиотики,наверное, надежнее, но как организму детскому с ними справляться?

Это разумный вопрос. Я стараюсь лечиться чаем, мёдом, малиной. лимоном... Обработки горла . капли в нос и тд... Но врач вам назначила верно, тк она обязана назначить адекватное лечение.
Я просто веду к тому, что не надо гнать , чт при вирусных инфекциях нельзя Антибиотики-Это бред чистой воды.

да...
не надо гнать , чт при вирусных инфекциях нельзя Антибиотики-Это бред чистой воды.

По одним заголовкам видно, насколько вы не правы
www.google.ru/search
lechebnik.info/496/12.htm

да...
Автор
Температурка в течении дня держится 36,8 -37,5.. а это уже говорит о воспалительном процессе

Ага, о вирусном, не бактериальном. При бактериальном она была бы знааачительно выше.
Странно, что вы этого не понимаете %)

да...
Они это делают, тк если у ребёнка болезнь перейдёт во чтото серьёзное, и мама пойдёт разбираться, почему врач не вылечил? ТОгда с врача в первую очередь спросят "Почему не назначины антибиотики?"

Врач при назначении лечения должен опираться на результаты осмотра и анализов, а не перестраховываться антибиотиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перестраховаться можно только назначив доп. анализы и обследования, чтоб точно установить причины болезни и решить, какими методами её лечить.

Автор, читайте Комаровского хотя бы, мой вам совет. Это авторитетнейший педиатр, на мой взгляд, очень адекватный.
Здесь про антибиотики вообще и про вирусы и бактерии в частности: www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/146/
Я бы не полагалась при принятии окончательного решения ни на мнение педиатра с поликлиники,
которая проходила последнее повышение квалификации в прошлом веке, ни на мнение девушки за подписью "да...",
которую звать никак и работает она в больнице, судя по её рассуждениям, младшим помощником старшей санитарки...

Янусик
младшим помощником старшей санитарки... Главным врачём не хочеш???

да...
Главным врачём не хочеш???

Во-первых, какого лешего, мы перешли на "ты"?!!!
Во-вторых, будь ты хоть Министром здравоохранения, но ВРАЧОМ пишется через "О", ХОЧЕШЬ пишется с "Ь", а ВРАЧ - без "Ь".
Не поленись, при первом же дежурстве сходи к кабинету Главного врача и посмотри табличку на двери.
В-третьих, очевидно, что вы, дамочка, так же сильны в медицине, как и в русском языке...

Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 23:26

да...
Главным врачём не хочеш???

не верю
ну не может главврач быть таким безграмотным

Автор, сдайте с утра клинический анализ крови с лейкоформулой, в нем будет видно какая инфекция вирусная или бактериальная и есть ли необходимость в антибиотиках. Даже если есть показания для антибиотиков, один день ничего не решает и подождать МОЖНО с их приемом. А в Вашей ситуации нужно сначала разобраться, что лечите? Может к другому врачу обратиться уже с анализом на руках?
Ваш врач перестраховывается, ему не хочется нести ответственность и оно понятно, но Вам то не все равно здоровье Вашего ребенка, если Вы создали эту тему.

хочу сказать, что о том, вирусная это инфекция или бактериальная нельзя судить о величине подъема температуры. это только показатель реактогенности организма. были реальные случаи пневмонии с субфебрильной температурой в течение недели (лично знаю 3 случая у людей), которая в итоге, после госпитализации, подтверждалась рентгеном.
лично я бы рекомендации своим пациентам не стала бы давать без анализа.

Дело в том , что и анализ может оказаться не информативным. Принцип действия в этих случаях всегда один: не веришь доктору , который тебя осмотрел , обратись к другому. Пологаться на советы тех , кто не проводил осмотр ребенка опасно.

shusha
хочу сказать, что о том, вирусная это инфекция или бактериальная нельзя судить о величине подъема температуры правильно, при гриппе (инфекция вирусная) какая температура? под 40.

Митрий
Дело в том , что и анализ может оказаться не информативным. Принцип действия в этих случаях всегда один: не веришь доктору , который тебя осмотрел , обратись к другому. Пологаться на советы тех , кто не проводил осмотр ребенка опасно.

• много к обоим высказываниям.

да...

Янусик
Должность?

По-любому ВРАЧЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы