Тема закрыта

Причина: 0

кортексин, пантогам, диакарб и прочая....

tes
В инете прочитала?

нет, в заключении узи прочла, интернет не может поставить диагноз и инфу надо фильтровать %)

Девочки, Вы чего все еще спорите?
Каждому - свой врач и свои лекарства.

ДЦП не излечимо, к сожаленью.
А если бы ДЦП можно было профилактировать пантогамом и прочая - цены бы этим лекарствам не было и мировое признание было бы гарантировано.
Если диагноз ВЧД, ГГС и прочая стоит у каждого первого ребенка - стоит наверное пересмотреть понятия норма и не норма в медицине ? ДА?
Не может быть, то что есть на картинках УЗИ у 80% детеей - не нормой.

Для tes: точка зрения на ночные кошмары с РМС:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

u-mama.ru/flink - похоже, но у нас разбудить было просто невозможно. Все возникло "на ровном месте" - ни стрессов, ни проблемм.
forums.rusmedserv.com/showthread.php - тоже не про нас.
Плюсом - у нас в потенциале проблемы в ЦНС - большой безводный период в родах. Потому - поскольку проблемы нарастали, а не думали исчезать (если поначалу 1 кошмар в 2 месяца был "ужас-ужас", то потом все повторялось уже через день, а то и каждую ночь) стали лечить медикаментозно.
А вообще - я русмедсерверу не доверяю. Не люблю общества анонимных врачей. По инету лечить - последнее дело.

tes
Не люблю общества анонимных врачей. По инету лечить - последнее дело.

У каждого в профиле есть ФИО, у некоторых место работы.
Статью, которую приведена в начале темы писал Василий Юрьевич Ноговицин. Детский невролог, Москва, консультирует в Невромеде и еще где-то.
Доктор Натали - детский врач-реаниматолог, Рашидова Наталья (отчество не помню).
Это я навскидку.
По инету не лечат. Об этом пишут почти в каждой теме.
Просто есть классика жанра: как грамотно "лечить" ОРВИ. И если автор описывает ОРВИ и пишет о назначении антибиотика - ему ответят, что это неправильно. Но с оговоркой, что ребенка не видят и рекомендации имеют силу только при ОРВИ.

Если я (я -экономист) услышу фразу - подоходный налог, то со 100% уверенностью скажу, что с 2001 года такой налог граждане не уплачивают.
Если врачи-профи услышит, что что-то лечат ноотропами - он со 100% уверенностью скажет, что ими ничего не вылечить или вылечить можно то, что прошло бы само.

iru
У каждого в профиле есть ФИО, у некоторых место работы.
Статью, которую приведена в начале темы писал Василий Юрьевич Ноговицин. Детский невролог, Москва, консультирует в Невромеде и еще где-то.
Доктор Натали - детский врач-реаниматолог, Рашидова Наталья (отчество не помню).
Это я навскидку.
По инету не лечат. Об этом пишут почти в каждой теме.
Просто есть классика жанра: как грамотно "лечить" ОРВИ. И если автор описывает ОРВИ и пишет о назначении антибиотика - ему ответят, что это неправильно. Но с оговоркой, что ребенка не видят и рекомендации имеют силу только при ОРВИ.
Если я (я -экономист) услышу фразу - подоходный налог, то со 100% уверенностью скажу, что с 2001 года такой налог граждане не уплачивают.
Если врачи-профи услышит, что что-то лечат ноотропами - он со 100% уверенностью скажет, что ими ничего не вылечить или вылечить можно то, что прошло бы само.

Ну-ну... знакомая песня. Только, знаете ли, не люблю ПОПУЛИЗМА. Одна, две, да хоть десять СТАТЕЙ в инете - это НЕ серьезное исследование. А на русе - врач не вправе давать советы, не получив всех данных о ситуации. А больше половины этих данных можно получить только видя пациента - не одна мама нормально не прочтет симптомы, если она не работает в медицине.
Потому - общество анонимных врачей. Умными прослыть можно, а ответственности - ноль. Хороший расклад.

Если бы не "кортексин, пантогам, диакарб и прочая...." , а еще рисполепт, массаж, метамерное обкалывание, регулярные занятия до сих пор ребенок бы был растением. Кортексин колем каждые полгода, примерно с четвертого укола наблюдаем что-нибудь новенькое(в положительном смысле) у ребенка.

СВГ
Моя сестра в 14 роддоме лежала с женщинами в одной палате - их было четверо и у всех четверых кровоизлияние в мозг у детей. НО выявили это сразу поскольку в 14 роддоме практика - делать сразу УЗИ мозга. А в 20-ке не делают,

вот и сыну сделали узи в 1,5 мес. и сказали, что у ребёнка было микрокровоизлияние, затем образовались кальцидя, кисточки так и остались

Medyzka
но наверняка мама которые дают(не пичкают) детям такие лекарства,дают их не просто так

мы пропивали лекарства и я ни разу не пожалела, я видела, что с дитём не всё в порядке, и почти не говорил :( вот сейчас в 4 г. начал говорить, но звуки глатает, не всё может сказать, ну я имею ввиду очень сложные и длинные слова :( на фоне других детей у него малый словарный запас, хотя если сравнить с годом назад - огромный прорыв а вот у одной знакомой в 4 г. сказали - идите оформлять инвалидность *причём уже 3 специалиста это сказали) :( вот тоже до 3 лет ничего не предпринимала. :( так что сам принимает решение, и если кто-то слушает врача и принимает лекарства - не надо им говорить "что вы делаете?" :boom:

tes
В том-то и дело, что в НАШЕМ случае ноотропы были эффективны раньше постоянно отслеживала такие топики много пишут за и против :botan: но каждый выбирает своё: мы и пропили лекарства (правда не все, что тут пишут), и пол года к логопеду ходили (правда раз в неделю) и к Лесич ходили, вобщем я к тому что не знаю что конкретно помогло, но после каждого курса приема лекарства - был огромный скачёк, причём это не только я отмечала, но и посторонние люди

Машуня
если бы эти лекарства помогали, то тогда ДЦП был бы излечим получается вы знаете, не всегда ДЦП проявляется сразу %) бывают и другие случаи - так сказать промежуточные стадии, а их грубо говоря - 2: первая стадия - когда может увидеть специалист, вторая - когда уже и другим людям становится видно что что-то не так :( и вот если эти две стадии пропустить - может и перерасти это в ДЦП, которое можно сказать на всю жизнь

Машуня
как же наше поколениевообще выросло без этих препаратов?

пипец как выросло, я в 30 лет к неврологу вынуждена была обратится,с онеменим левой руки, 3 разные сециалиста, назвали причиной нелеченная детская неврология и родовая травма( какая там неврология, выписали из роддома мою маму с недоношенным ребенком и никакого наблюдения невролога грамотного, никагого лечени я %) козлы вобщем), из-за этого же детство и юношество мое были сильные тянущие боли в ногах и судороги и головные боли ужасные.

Рубинчик
Если бы не "кортексин, пантогам, диакарб и прочая...." , а еще рисполепт, массаж, метамерное обкалывание, регулярные занятия до сих пор ребенок бы был растением. Кортексин колем каждые полгода, примерно с четвертого укола наблюдаем что-нибудь новенькое(в положительном смысле) у ребенка.

Полнолстью подтверждаю. Невролог у моего ребенка не участковый дурень, который ВЧД ставит и диакарбы и прочее назначает по своим личным хотелкам, а очень грамотный доктор, к каждому приему узи, М-эхо , вобщем все исследования делаем и эти припараты реално моего ребенка на ноги поставили и улучшение после них было именно скачками.

Лёлькин
но после каждого курса приема лекарства - был огромный скачёк, причём это не только я отмечала, но и посторонние люди

Это только мама ребенка с реальными неврологическими проблемами могут понять, а гнев мам здоровых детей, которым участковые неврологи назначают сильные препараты без результатов исследований тоже можно понять.

Лёлькин
вы знаете, не всегда ДЦП проявляется сразу бывают и другие случаи - так сказать промежуточные стадии, а их грубо говоря - 2: первая стадия - когда может увидеть специалист, вторая - когда уже и другим людям становится видно что что-то не так и вот если эти две стадии пропустить - может и перерасти это в ДЦП, которое можно сказать на всю жизнь

Это наш как раз случай с рождения ставили подозрение на ДЦП, ребенок только в 10 мес начал переворачиватся, в 11 сел и начал ползать, щас нам 1.5 года, ходит еще не совсем устойчиво, но диагноз ДЦП уже сняли. Если бы не ругаемые в этом топе препараты и неврологи, ДЦП был бы нам обеспечен. Так что невролог это главный супер врач первого года жизни ребенка, когда можно скорректировать очень многие отклонения и болезни, и препараы эти оень помогают, но назначатся должны правильно, к месту, после соответствующих исследований и в строго расчитаной дозировке.

Алиса
Так что невролог это главный супер врач первого года жизни ребенка, когда можно скорректировать очень многие отклонения и болезни, и препараы эти оень помогают, но назначатся должны правильно, к месту, после соответствующих исследований и в строго расчитаной дозировке.

Мне очень нравилась наша невролог. После осмотра она исписала 4 листа в карточке, потом закрыла ее и сказала (дословно) "Вы карточку не читайте. Все у вас будет нормально. Вылечим."

tes
После осмотра она исписала 4 листа в карточке, потом закрыла ее и сказала (дословно) "Вы карточку не читайте. Все у вас будет нормально. Вылечим."

Я так же поступала, диагнозы не читала, читала только расписаный курс лечения

Indigо
и ре заговорил в 3 без всякой химии..

вообще речь идёт не о букве ре, а вообще о словарном запасе %) о речи вобще. меня, кстати, ни разу не пугали и не стращали. сама видела, что есть проблемы, тем более есть брат и сестра с подобными диагнозами - на всю они жизнь инвалиды :(

Лёлькин
вообще речь идёт не о букве ре

"ре" это ребенок сокращенно.

Indigо
и ре заговорил в 3 без всякой химии...

мой после 4х после лекарств заговорил,если б в 3года и без всего
а сейчас 5,5,речь на 3,5-4

СВГ,но невролог,просмотрев наше УЗИ головного мозга,сама сказала,что все отлично! А препараты выписала,как она выразилась, "для подстраховки и на всякий случай. Все эти уколы делают и хуже никому не стало".

Irina214
ре" это ребенок сокращенно.

вот что значит почти год в это раздел не заходила Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:27

Почитайте книжку "Исповедь еретика от медицины" Р.С. Мендельсон.
Очень помогает понять роль медицины и лекарств в нашей жизни.

*NaTusya*
А мы вчера были на приеме у гастроэнтеролога в 9-ке. Ребенку 1 и 10 увидел в кабинете машинку и начал эмоционально с ней в руках разговаривать. Причем не бегал. не собирал углы. не истерил, а восторженно глядя на эту машину болтал. Гастроэнтеролог ( я не ошибаюсь с названием специалиста) сказала, что мой ребенок гиперактивен, что у нее болит от него голова за 3 минуты нахождения в кабинете и помимо назначений по своей специальности, она прописала фенибут нам!!!!! А ведь мой ребенок в нашей тусовке в песочнице самый спокойный!!!! Как Вам такое "обоснованное назначение ноотропных препаратов" ???????

Ну так-то и девочки с ю-мамы всех и каждого лечить готовы. Врачи - они тоже люди:D

*NaTusya*
помимо назначений по своей специальности, она прописала фенибут нам!!!!!

ну в этом случае не согласна с врачом, каждый специалист пусть своим делом занимается %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы