Тема закрыта

Причина: 0

Пожалел ли кто-нибудь о своем отказе от прививок ?

Добрый день !

Сейчас много пишут о том, что от прививок бывает много осложнений и от них можно отказываться.

Скажите, пож-та, есть ли среди вас те родители, которые не поставили все необходимые прививки своему ребенку, а потом пожалели об этом ?

Спасибо.

Жалеть будут только если в школьные годы...щас не видно ниче..

автор
Жалеть будут только если в школьные годы...щас не видно ниче..

Вот и хочется узнать мнение тех, у кого эти школьные годы уже наступили....

дак подождите, рано спрашивайте, антипрививочники только обороты еще набирают, лет через 5 видно будет

Моя бабушка жалела, что раньше прививок не было. Трое ее племянников умерли от кори. Я уже писал в какой-то теме, что пока большинство детей привиты эпидемий не будет, значит у не привитых все будет нормально. Если не привитых станет больше, вот тогда они могут пострадать. Но большинство людей прививаются, по этому отзывы не привитых будут только хорошие.

Почитайте историческую литературу, поспрашивайте бабушек, дедушек, тогда узнаете какая была детская смертность,когда не было прививок. Мне кажется , их мнение будет существенней.

Во времена нашего детства прививки ставили всем, и ничего. У меня есть пара знакомых, которые не ставят детям прививки. Разницы в плане иммунитета между нашими детьми не вижу, хотя даже наоборот, моя дочь реже болеет, хотя прививочная...

Митрий
пока большинство детей привиты эпидемий не будет, значит у не привитых все будет нормально.

кроме тех, кто пишет отказ от прививок, есть еще и те, кто ставит их только в прививочный сертификат, и таких не мало.
Иногда темы появляются с таким содержанием: "Помогите, ребенок на улице поцарапал ногу, а прививки от столбняка нет, в травмпункте нас не принимают, что делать?"

Вея

ссылку
хоть одну
вы фантазируете нехило так

мне в детстве не ставили прививок. Как раз первая волна "антипрививочников" пошла. Теперь мама об этом очень жалеет , да и я тоже.

Митрий
Моя бабушка жалела, что раньше прививок не было. Трое ее племянников умерли от кори.

У моей бабушки два сына (мои дяди) умерли в детском возрасте от дифтерии...

Антарктида
Теперь мама об этом очень жалеет , да и я тоже.

а почему жалеете? чем-то успели переболеть? я тут просто очень близкого человека не могу убедить ставить детям прививки. своего прививаю, считаю, что это безопаснее для него. а вот племяши мои все непривитые. очень за них боюсь. мальчишки ведь. а ну как свинка, не дай бог...

Антарктида

а почему жалеете?
это как-то сказалось?
сейчас - все прививки ставите себе (оч интересует) и детям?

Ante
ссылку
хоть одну

сейчас поищу

Жалею, потому что очень многими болезнями в детстве переболела. Краснухой уже в подростковом возрасте :( последствия были мягко говоря неблагоприятными. Теперь как итог имею проблемы по женскому здоровью, хронические заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Жить с этим конечно можно ;) я не развалина на таблетках, но зачем такое моим детям? Прививки ставим. Только после консультации с педиатром, которому полностью доверяю. Прививки от гриппа не ставлю ни себе ни детям.

Вея

противостолбнячная сыворотка ставится всем, без исключения
а неоказание мед помощи - уголовка, извините

Антарктида

ужас какой. сочувствую.

Антарктида

спасибо за ответ

ну, на той информации, которую я вижу
привитые дети болеют нехило
со стороны наблюдала прошлый год за двумя 1,5летками, привитыми Пневмо. Что-то они, по-моему, так и не вылезали с больничного, с осени как начали и до лета болели
мне 30 лет. Я знаю несколько вполне, эээ.. дееспособных мужчин, которые точно переболели свинкой. Все привиты, да.
За последние два года я видела бывшего здорового ребенка+БЦЖ в рд = туберкулез кости
здоровый ребенок+акдс - аутоимунное, девочка лысая
здоровый ребенок +гепатит б = цирроз

Перечитала, что написала
Хочу отдельно сказать, что я ни в коей мере не агитирую за отказ от прививок

тема хорошая, важная

к счастью, я ни с чем подобным не сталкивалась :( Среди моего окружения все привитые детки, и у всех проблем со здоровьем (связанных именно с прививками) не наблюдается. Ни в коей мере не считаю себя истиной и никого не агитирую за или против прививок- это разумный выбор каждого.

Ибн Уточка
а ну как свинка, не дай бог...

мне в детстве поставили все прививки, но от свинки это не уберегло. равно как и от коклюша. полжизни была на учете в тубдиспансере - манту почти всегда была невероятных размеров. потом уже выявилась аллергия более явно.
сын - после первой прививки АКДС в полгода было очень тяжелое состояние, почти год восстановления кишечника и уже 3 года боремся с атопическим дерматитом, кожа чистая только 2-3 месяца летом, в остальное время без слез смотреть невозможно.
после этого не ставила ни одной прививки. с одной стороны и не против их ставить, с другой - при таких последствиях я не готова гробить его своими руками.
болеем не чаще и не реже других детей. племяш привитый болеет очень часто, племянница покрепче немного. разницы пока не вижу.
понимаю, что рано или поздно будут какие-либо последствия, но ...

Вея
Иногда темы появляются с таким содержанием: "Помогите, ребенок на улице поцарапал ногу, а прививки от столбняка нет, в травмпункте нас не принимают, что делать?"

Ante
ссылку
хоть одну
вы фантазируете нехило так

Нет, была такая тема, правда, я ее запомнила, так что подтверждаю.. :) там упор был не на том, что им отказывают в медпомощи, а именно - ссадина, а ребенок без прививки.

Ибн Уточка
мальчишки ведь. а ну как свинка, не дай бог...

и что? бесплодия опасаетесь? это осложнение осложнения паротита.... есть куда более страшные заболевания - типа той же дифтерии и кори..

Ante
противостолбнячная сыворотка ставится всем, без исключения
а неоказание мед помощи - уголовка, извините

Не могу найти тему, т.к. не помню названия. Последнюю такую тему видела весной-в начале лета, суть сводится к тому, что ребенок повредит на улице ногу/руку, а мама переживает, как бы столбняк не подхватил. Из травмпункта их отправили ни с чем.
Это я к тому, что прививать ребенка или нет

Антарктида
это разумный выбор каждого родителя. Кто-то из родителей идет на определенный риск (в плане осложнений от прививки), ставя прививки ребенку, кто-то прививки не ставит и рискует тем, что ребенок заразится болезнью, от которой существует вакцина.
Я не иммунолог и не инфекционист, знаю, что прививка не 100% защита от заражения, но сдается мне, что
1) вероятность заражения значительно ниже,
2) есть шанс, что ребенок переболеет в более легкой форме, т.к. антитела уже выработаны.
Есть заболевания (например, корь), при встрече с которыми непривитый ребенок заболеет 100%.

Шумелка Мышь

аааа!!! точно-точно, было такое)
но акцент, согласитесь, смещается;)

а так, все во власти.. родителей и их здравого смысла. Принимаете какое-либо решение, берете ответственность за последствия
А последствия будут в любом случае, ведь жизнь продолжается)

Моя мама очень жалеет что ставила мне прививки!

Charme
полжизни была на учете в тубдиспансере - манту почти всегда была невероятных размеров. потом уже выявилась аллергия более явно.

у меня тоже так было.
Постоянный диатез, с больничных не вылезала, + поставиили ПО ОШИБКЕ! 2 прививки от кори сразу. Корью так и не заболела, но теперь боюсь встречаться с больными корью детьми, что будет если мой сын заболеет корью, не представляю. Он легко перенесёт, а я?...Лучше бы переболела в детстве, и легко перенесла.
Сыну прививки не ставллю, и не жалею, и думаю, что не пожалею в будущем. Если человеку суждено заболеть он всяко разно заболеет, как с прививкой так и без. Ставить привики - добровольно, своими руками гробить здоровье.
Тем кто говорит про столбняк от обычной ранки... ну наверно вам надо просто почитать что такое столбняк и как происходит заражение.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 13:55

Tanchez

а почему боишься больных корью?
ты ж напрочь привита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы