Тема закрыта

Причина: 0

Пожалел ли кто-нибудь о своем отказе от прививок ?

Ante
а почему боишься больных корью?

эта привика действует 10-15 лет, в любом случае иммунитет НЕ пожизненный, даже если и 2 вкололи. В школе повторно мне не ставили. Если бы переболела сама, иммунитет был бы пожизненный. ;)

Митрий
Я уже писал в какой-то теме, что пока большинство детей привиты эпидемий не будет, значит у не привитых все будет нормально. Если не привитых станет больше, вот тогда они могут пострадать. Но большинство людей прививаются, по этому отзывы не привитых будут только хорошие.

+1
Если все вокруг привитые, то быть непривитым прикольно, наверное, заразиться-то не от кого (хотя сама на днях обновила 3 прививки в один день и как-то сильно несчастной и неприкольной себя не чувствую).

Indigо
их вынудили это сделать

в то время, когда проходили медицинскую комиссию перед поступлением в школу?

Indigо
мелкий не привит... но печень, поджелудка и кишечник - уже хронь :(

Сочувствую... Я и не говорю, что это именно от отсутствия у меня прививок. Возможно, что и при всех проставленных прививках было бы то же самое. Просто ответила на вопрос автора. Тема опять превращается в активную "грызню".

Не ставлю детям, вернй младшему не ставлю, старшей с года - не все, т.к жуткиеослжнения после каждой были, очень жалею, что вообще начали ставить,после прекращения привиок, стала болеть очень редко и легко, до этого просто всё время болела, включая корь в лёгкой форме и т.д и т.п , все после прививок сразу, т.е как осложнения. Знаю кучу взрослых непривитых, все счастливы, иногда болеют вместе с детьми ветрянками и коклюшами, ну и все живы , никто не пострадал. Раньше медотдводы распространены были при малейших отклонених. Потому как ответственность хоть какая-то у врачей была и совесть. Все знакомые врачи и сами непривиты в детстве, т.к потомственне медики с папами - мамами и бабушками медиками, и дети, и внуки не прививаются ест-но :)

BellaDonna
т.к жуткиеослжнения после каждой были, очень жалею, что вообще начали ставить

Но это же не у всех так. Моя дочка, да и я и брат и муж и вообще вся наша семья прививки прекрасно переносят. есть категория людей, которым прививки строго противопоказаны, но тих не так уж и много. А всем остальным отказываться не стоит.

В семье моего отца было 10 детей, осталось трое.. Все остальные умерли от дифтерии и коклюша.

Антарктида
Тема опять превращается в активную "грызню"

Пока еще более-менее спокойно

BellaDonna
Раньше медотдводы распространены были при малейших отклонених.

:dada: А сейчас сильнейшая аллергическая реакция не повод для медотвода, родители вынуждены писать отказ от прививок и иметь в дальнейшем проблемы с устройством ребенка в садик.

Еще проблема в том, что врачи, не задумываясь, направляют детей на прививку, получив не очень хороший результат анализа крови или мочи; насморк - тоже не проблема для вакцинирования, не говоря уже про прорезающиеся зубы. Наша участковая врач пыталась направить нас на прививку с насморком и кашлем, через 10 дней после того, как спала температура. На тот момент ребенку было 6 мес, врачу лишь бы прививки были поставлены в срок.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 12:40

Антарктида
Краснухой

Zебра
прививки ставили всем

от этого в мое детство не ставили, я болела краснухой в 11 лет все нормально.
кстати половина что ставят детям сейчас нам не ставили. уж гепатит то и подавно. У нас в классе девочка болела гепатитом А, был карантин, ни один человек не заразился. а про гепатит В я вообще молчу, себе такую заразу ставить не буду а ребенку тем более.

Антарктида
последствия были мягко говоря неблагоприятными

сочуствую, но не у всех так.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 12:53

Tanchez
будет если мой сын заболеет корью, не представляю.

у знакомой со двора, старшая дочь (12лет) переболела в детстве серьезно корью как раз после прививки.
и они ей делали иммунный статус, отдали кучу денег, так окозалось, что половина прививок поставлена зря, имунитета к ним нет.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 12:55

Прививки ставлю.. Но в наше время всвязи с жутким пофигизмом врачей по данному поводу, мамочка должна брать все в свои руки и четко отслеживать здоровье ребенка.. Недавно была просто в шоке. Старший сын - 14 лет - нужна ревакцинация дифтерии и столбняка.. Но дело в том, что с февраля месяца он болел почти каждый месяц и достаточно тяжело, последний раз вот выздоровели недавно. Пришли в поликлинику, на приеме не наш врач - заведующая. Я обрисовала ситуацию, на что заведующая сказала: сейчас мы медотводов на прививки не даем, выздоровили - и вперед.. Я еще раз обратила ее внимание, что за последние полгода сын болел каждый месяц, но и это ее не проняло, она даже к иммунологу нас не направила.. :=-O: Вот что самое страшное, а совсем не прививки.. Кстати я не ставлю детям прививки против гриппа и клещевого энцефалита..

Phiona
Но в наше время всвязи с жутким пофигизмом врачей по данному поводу, мамочка должна брать все в свои руки и четко отслеживать здоровье ребенка..

:dada: и, если есть возможность, ставить импортные вакцины.

Вея
и, если есть возможность, ставить импортные вакцины

Что я и делаю.. ;) Вчера поставила доче прививку в центре вакцинопрофилактики, после попросили посидеть полчаса, чтобы понаблюдать за ребенком, а сегодня с утра позвонили, чтобы узнать, как себя ребенок чувствует. Но и конечно до прививки мы сдали кровь и мочу.. Уже сутки прошли, ни температуры, ни сыпи, ни капризов.. В общем вроде перенесли хорошо.. ;)

Вея
"Помогите, ребенок на улице поцарапал ногу, а прививки от столбняка нет, в травмпункте нас не принимают, что делать?"

Ибн Уточка
мальчишки ведь. а ну как свинка, не дай бог...

свинка опасна в период полового созревания ;) у меня и муж и его сестра будучи привитыми переболели этой ерундой до школы. Вот вам и прививки! ;)

Ante
Я знаю несколько вполне, эээ.. дееспособных мужчин, которые точно переболели свинкой. Все привиты, да.

+1
К тому же, не все прививки дают пожизненный иммунитет! Давайте проведем опрос: кто после школы прививался АКДС например? ;)

после школы прививала только краснуху
прививки от гриппа ненавижу. Ставили на работе в принудительном порядке. Падаю в обморок, хреново себя чувствую, болею вялотекуще до лета

Phiona

+1!!!

Ante
Ставили на работе в принудительном порядке

насильно что ли? я б только под дулом пистолета пошла

Я в принципе, не против прививок и старшему сыну все поставила, не успела только вторую БЦЖ, так болел. Не ставлю от гриппа и клеща, на фоне этого постоянная война в школе с врачом. Наблюдаемся в частной службе, на мою просьбу дать мед.отвод, лечащий врач говорит, что причины нет, т.к. часто болеющий ребёнок не является противопоказанием. младшему начала ставить по графику с рождения, до года все по графику. В год после корь-краснуха-паротит первый раз заболел , высокая температура и судороги, и так четыре раза за пол-года, без видимой причины. Сначала писали " постпрививочный синдром", потом говорили, что это совпадение, через год невролог объяснила, что детям, которые рождаются недоношенные или маловесные ( как мы), прививки следует отодвигать. Типа по паспорту ему год, а иммунитет и нервная система ещё не" доросла" до тройной вакцины, отсюда и снижение иммунитета и неврологические проблемы. Сейчас мы не ставим прививки. Я не готова к этому, не знаю, что решу позже. Педиатр против до 3-х лет ( нам 2 и 3), иммунолог говорит давайте в стационаре поставим( на всякий случай), невролог говорит, что перед прививкой усилить дозу противосудорожного препарата( мы уже год на нём)+ антигистаминное+ нурофен- до прививки и после. Мы пол-года по больницам и столько же на таблетках и уколах. На фоне постоянного приёма противосудорожного препарата мы контолируем печень и не хотим говорить. Как я отношуст к прививкам? Неоднозначно, это точно.

Антарктида
Краснухой уже в подростковом возрасте

болела краснухой в 26 лет, привитая до этого за 2 года т.е в 24 года, на работе всех прививали, началась краснуха. %)

Антарктида
как итог имею проблемы по женскому здоровью, хронические заболевания печени, почек и поджелудочной железы

ничего не имею, переболела легко, забеременела через пол года :)

Phiona
Прививки ставлю.. Но в наше время всвязи с жутким пофигизмом врачей по данному поводу, мамочка должна брать все в свои руки и четко отслеживать здоровье ребенка

да!! нам пытались поставить прививку при темпе 38!!! и билирубине в 10 раз выше нормы.

Phiona
в центре вакцинопрофилактики

Phiona
до прививки мы сдали кровь и мочу

чья инициатива? тоже думаю о прививках,надо не надо, но если и буду делать только после анализов. :)
Комиссию в садик скоро проходить, вот думать буду как выкрчиваться %)

MiLedi
чья инициатива?

Да моя конеш! ;) У нас участковая только после настоятельных просьб направление на анализы дает! (как будто из своего кармана %) ).

MiLedi
нам пытались поставить прививку при темпе 38!!! и билирубине в 10 раз выше нормы.

%) :=-O: Я просто в шоке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы