Тема закрыта

Причина: 0

Пожалел ли кто-нибудь о своем отказе от прививок ?

Phiona

а в центре вакцинопрофилактике почему ставите?? не в поликлинике?

Митрий
Почитайте историческую литературу, поспрашивайте бабушек, дедушек, тогда узнаете какая была детская смертность,когда не было прививок. Мне кажется , их мнение будет существенней.

Космополит
У моей бабушки два сына (мои дяди) умерли в детском возрасте от дифтерии...

Phiona
В семье моего отца было 10 детей, осталось трое.. Все остальные умерли от дифтерии и коклюша.

Нет, ну тогда не было таких сильных антибиотиков и анатоксинов,по этим случаям нельзя судить,сейчас уже и мед. помощи не такая. Я конечно не призываю отказаться от прививок,это дело каждого,но приводить такие примеры,не актуально.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 23:52

VitalinaT
сильные антибиотики и анатоксины

лучше прививок? %)

MiLedi
а в центре вакцинопрофилактике почему ставите?? не в поликлинике?

Мне там обстановка больше нравиться. В этот раз медсестра вообще супер была, доча даже не дернулась и не пикнула, так аккуратно поставила, да еще и краски в подарок дали - вот у дочи радости-то было.. ;) Нравится то, что перед прививкой врач досконально распросит о здоровье ребенка и расскажет о вакцинах, помереют температуру.. Нет столько народу, как в поликлинике. Последнее время у нас твориться что-то безумное: огромные очереди как к педиатру, так и в прививочный кабинет. А самое главное - в поликлинике не всегда есть в наличии те вакцины, которые требуются.

Вея
и, если есть возможность, ставить импортные вакцины.

А вы знаете, что импортные вакцины еще хуже, чем наши???? Наши вакцины хотя бы проверяют и в случае чего, есть с кого спросить и на кого всю ответственность возложить (хотя бы просто формально), а вот про импортные вакцины этого сказать нельзя....
Вы знаете, что есть такая практика, что европейские производителеи вакцин вынуждены направлять свои вакцины в страны третьего мира и др. развивающиеся страны, в том числе в Россию, в связи с тем, что их вакцины не прошли контроль со стороны Евросоюза и их продажа в Европе запрещена....и вот это вот мы ставим своим детям ....а чуть что случись.... виноватого не наказать и производители "импортных вакцин" об этом знают, поэтому никакой ответственности у них нет...
Вы знаете, что прививка от гепатита Б, например, уже несколько лет как запрещена Всемирной организацией здравоохранения, т.к. выявлено очень много побочных эффектов и смертей от нее, ну и что .... у нас до сих поря ставят и наши врачи об этом ничего не знают или нам не говорят...

Lady
Наши вакцины хотя бы проверяют и в случае чего, есть с кого спросить и на кого всю ответственность возложить (хотя бы просто формально), а вот про импортные вакцины этого сказать нельзя... ссылки?

Lady
прививка от гепатита Б, например, уже несколько лет как запрещена Всемирной организацией здравоохранения,

ссылку?

котёнок™

Вот вам ссылка, если по-английски понимаете:

www.thanhniennews.com/healthy/

Общий смысл: ВОЗ просит страны запретить использование вакцины от гепатита В после того, как трое младенцев после вакцинации от гепатита В умерли и один серьезно заболел во Вьетнаме (страна третьего мира ;) )

А вот как у нас представили информацию, прошу обратить внимание на фразу "не подтвердили целесообразность" и что инфа вышла в 2007 году, а в 2009 году гепатит Б до сих пор новорожденным ставят:
medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/01/vaccination/

Lady
импортные вакцины еще хуже, чем наши

нельзя только лишь на основании того, что ВОЗ были проведены исследования и выявлены побочные действия у импортных вакцин, утверждать, что отечественные лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 08:30

котёнок™
лучше прививок?

Думаю, да! у меня ребёнок в роддоме 10 дней в реанимации был после прививки от Гепатита В

Lady
Вот вам ссылка, если по-английски понимаете:

А вы-то понимаете? ;) Похоже, что нет )))))))))

Lady
Общий смысл: ВОЗ просит страны запретить использование вакцины от гепатита В

Конкретной вакцины некоторого южнокорейского производителя. Можно поинтересоваться, какое отношение эта вакцина имеет к "импортным"??? Значение слова "импортный" - знакомо вообще? )))

Lady
Наши вакцины хотя бы проверяют и в случае чего, есть с кого спросить и на кого всю ответственность возложить (хотя бы просто формально), а вот про импортные вакцины этого сказать нельзя....

Ржу ваще сильно ))))))). Как можно писать подобную чушь...

А мое мнение все уже знают...
Ну, и так, в качестве удивления:

Клюква
Значение слова "импортный" - знакомо вообще? )))

ИМПОРТ, -а, м. 1. Ввоз товаров, капиталов, технологии из-за границы;
противоп. экспорт. Я. машин. И. зерна. 2. собир. Ввозимые из-за границы
товары, изделия (разг.). || прил. импортный, -ая, -ое.

marianna_k
ИМПОРТ, -а, м. 1. Ввоз товаров, капиталов, технологии из-за границы;
противоп. экспорт. Я. машин. И. зерна. 2. собир. Ввозимые из-за границы
товары, изделия (разг.). || прил. импортный, -ая, -ое.

Правильно :).
А теперь вопрос: какое отношение некая вакцина, произведенная в Южной Корее, имеет отношение к импортной, если они никогда не ввозилась в Россию, и в России не зарегистрирована? %) По такой логике все импортные товары ужасны, потому что где-нибудь в гондурасе производят фиг знает что, и за ними там никто не следит .

А вообще забавно читать иногда, как люди пишут вообще невесть что...

Lady
Вы знаете, что прививка от гепатита Б, например, уже несколько лет как запрещена Всемирной организацией здравоохранения

Только вот Всемирная организация здравоохранения не только об этом не знает, но и наоборот на своем сайте призывает от него прививаться почему-то... Странно, может им напишете, что они ее запретили, а то они запамятовали? ))))))
www.who.int/bulletin/volumes/86/6/08-030608/ru/
(официальный сай ВОЗ, если что)
Показатели вакцинации против гепатита В во Франции до сих пор остаются низкими по сравнению с другими странами Европы, что, в значительной мере, является результатом предубеждения против вакцины у неправильно информированного населения. Д-р Патрик Зубер, руководитель группы ВОЗ по безопасности вакцин, заявил: "Все имеющиеся у нас данные свидетельствуют о том, что вакцина против гепатита В так же благотворна, как и любая другая вакцина, но появились слухи о ее связи с аутизмом, рассеянным склерозом и лейкемией. Все основательные эпидемиологические исследования не смогли ни в малейшей степени подтвердить такую связь."

Клюква

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.... ну знаете, слов, просто нет.... даже не знаю, что вам ответить.... если бы я не была уверена информации, то я бы ничего писать сюда бы не стала....
Не знаю, у кого из нас проблемы с английским, но хотела бы поинтересоваться, знаете ли вы как переводятся следующие фразу с английского на русский из статьи, ссылку на которую я дала, а именно:
"suspended the use of vaccine worldwide"
"asked that countries around the world stop using shots"
Пока идите за слоарем, а потом поговорим об этом ;)

Lady
"suspended the use of vaccine worldwide"
"asked that countries around the world stop using shots"

Вакцина - это не ВСЕ вакцины от гепатита В. Это одна, конкретная провинившаяся вакцина конкретного производителя.
Идите за словарем, да ))))))))

Lady

А для тренировки в английском вот ссылка на опять же официальный сайт ВОЗ
www.who.int/immunization_safety/aefi/investigations_EuvaxB_WHO_response/en/index.html
Читаем и приносим извинения форумчанам за кучу дезинформации, да? МОжно и перевод предоставить, раз такое великолепное знание английского )))))
Особенно вот этот абзац неплохо бы перевести
"WHO and UNICEF urged countries not to suspend all use of Euvax B and/or use of other hepatitis B vaccines for the birth dose or other scheduled vaccination without careful risk-benefit considerations. These considerations included a careful analysis of any potential risks of concern in the specific country and a thorough assessment of the potential negative impact on hepatitis B vaccine supply and acceptance in both the short- and long-term. It was emphasized that the suspension of hepatitis B birth dose vaccination had major implications at it would mean that many infants would be at high risk for becoming hepatitis B carriers and at risk for premature death."

Клюква
какое отношение некая вакцина, произведенная в Южной Корее, имеет отношение к импортной, если они никогда не ввозилась в Россию, и в России не зарегистрирована?

Вы очень бурно реагируете, не разобравшись....
Вот ссылка Вам на то, что эта вакцина не "некая", а конкретная, которая как раз-таки в Россию ввозилась и использовалась ...
chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html

Ее, кстати, запретили тогда.... но сейчас вновь разрешили, т.к. ВОЗ не нашел связи между смертями и вакцинированием %) .... как всегда, впрочем, не находят, потому что программу по вакцинации надо реализовывать :rtfm:

Опять переруголись... :hihiks: :hihiks: :hihiks:

Вот, кстати, про качество зарубежных вакцин - мнение главного саниратного врача:

"ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

7 апреля 2009 г.

N 19

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вместе с тем, в связи со срывом сроков поставок вакцин против гепатита B зарубежного производства, возможной недостаточной эффективностью зарубежных препаратов, не удалось своевременно в 2008 году завершить иммунизацию подлежащих контингентов (привито только 31% от числа запланированной численности подростков и взрослых 18-55 лет) и достигнуть повсеместно к 2009 году запланированного целевого показателя заболеваемости - 3 на 100 тыс. населения".

Официальная позиция так сказать, которую тут, видимо, приветствуют.... хотя мне лично на официальную позицию по иммунизации начихать

На мой взгляд перед тем как ставить прививки нужно обезательно делать иммунограмму, только с помощь неё можно выяснить сможет ли организм ребенка перенести прививку. Правда кровь нужно брать из вены, ну уж лучше так, один раз взять и быть спокойной. Я до 6 мес ставила привики дочке, потом сделали иммунограмму, которая показала, что иммуноглобулины 2 типов из 4 снижены. Там каждый тип за своё отвечает, иммунолог сказала, что не рекомендует ставить живые вакцины, те которые в год и полио капельками (полио уколом это неживая), но я сразу же отказалась от всех. Так как в принципе у нас была ещё сопутствующая неврологическая проблема. Так что мне кажется те страшные осложнения, которые иногда пишут как раз и приходится на ту долю детей, которая не была готова к прививкам. Мне иммунолог объясняла, что тот тип который у нас низкий отвечает за защиту органов от вируса, а когда он низкий или его вообще нет (т.е. он ещё не выработался, иногда это может слычится только к 6 годам ребёнка (до этого времени врачи ждут)) вирус проникает внуть органов, в его слизистую. Вот и получаются болезни вследствии прививок, туберкулёз костей и всякие аутоимунные состояния.
А чтобы посмотреть иммунитет после привики, можно сделать анализ и посмотреть выработолся иммунитет или нет.

Ангелиша
сделали иммунограмму

Скажите пжл, где делали и сколько стоит.

заболели пневмонией после 4 АКДС(конечно врачи говорят-это не из-за прививки), после этого сплошные обструктивные бронхиты каждый месяц. Бронхиты были даже летом. Подняли на ноги только гомеопатией. Гомеопат сказал что категорически нам не надо было ставить прививок, т.к. изначально были слабые легкие, а прививками справоцировали все. Подруга первой дочери ставила все прививки, второй толко БЦЖ. Старшая болела больше чем в садик ходила, младшая -2-3 раза ОРЗ за 4 года. Можно как вариант сдавать кровь на антитела к прививаемым инфекциям на Декабристов 38 или в СЭС на пер. Отдельном(Гагарина - Малышева). Мы сдавали на полимилит, чтобы не делать ревакцинацию. На участке меня отматерили - что я умничаю. НО В СЭС поставили штамп прямо в сертификат прививочный. что иммунитет к поллимелиту достаточный (титры какие-то) и официально разрешили не делать ревакцинацию. Взяли в садик с этим штампом и не пикнули.К некоторым прививаемым инфекциям у ребзя от рождения может быть иммунитет. (от матери...)

Можете набрать в Яндексе Червонская- начитаетесь. У меня фильм есть ее, который по одному из центральных каналов показывали пару лет назад. Муж не смог смотреть. я коньяк а выпила и досмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы