Тема закрыта

Причина: 0

Пожалел ли кто-нибудь о своем отказе от прививок ?

Albin
Можете набрать в Яндексе Червонская- начитаетесь. У меня фильм есть ее, который по одному из центральных каналов показывали пару лет назад. Муж не смог смотреть. я коньяк а выпила и досмотрела.

Можете набрать в Яндексе - коклюш, дифтерия, столбняк, фото - насмотритесь. Когда смотреть больше не сможете - примите 100 гр. и дальше.

iru
Можете набрать в Яндексе - коклюш, дифтерия, столбняк, фото - насмотритесь. Когда смотреть больше не сможете - примите 100 гр. и дальше.

Регина Дубовицкая что ли. тема не шуточная.
Про коклюш и . т. д. все знают, а про д.м.н., открыто выступающих против мало кто знает.

У меня есть два примера безпрививочных школьников: отличные здоровые парни, одному 14, другому 12

Albin

Уважаемая автор! Сохраняйте спокойствие и корректность в общении с другими пользователями.
Пусть д.м.н. Вам в этом поможет.

все не читала. скажу про себя. мама и папа врачи, бабушка врач. прививки дома не ставили принципиально. у меня прививок нет. выросла здоровая. теперь так же принципиально не ставлю прививки своему ребенку. по дури в роддоме поставили гепатит, мы потом лечились полгода. причем врачом подтверждено что это осложнение от гепатита. Пишу анонимно ибо ходим в садик и не хочу чб всплыло.

вот так
все не читала. скажу про себя. мама и папа врачи, бабушка врач. прививки дома не ставили принципиально. у меня прививок нет. выросла здоровая. теперь так же принципиально не ставлю прививки своему ребенку.

:) Так все умные врачи так и делают. Повезло вам с родителями, завидую, а нам шишки огромные пришлось набить, прежде чем дойти до этого. Слава богу мои дети и внуки будут здоровы.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 12:41

мой отец врач. мне ставили прививки типа АКДС, а вот от клещей, от гриппа- никогда.
т.е. он не против прививок в принципе, а за разумный подход. от краснухи, например, нужно ставить.
все имхо канеш.

Яблоко
от краснухи, например, нужно ставить

кому?
женщинам детородного возраста - да, надо
а у нас кому ставят?

Понеслось....

Шумелка Мышь
мальчишки ведь. а ну как свинка, не дай бог...

и что? бесплодия опасаетесь?

Я вот тоже все читаю темы про отказы от прививок и думаю о свинке, о том что это действительно может мужчине всю жизнь перечеркнуть. Я работала с женщиной, у которой муж переболел в 30 лет свинкой и стал импотентом. Они с ним всю оставшуюся жизнь жили как брат с сетрой.

Ante
бывшего здорового ребенка+БЦЖ в рд = туберкулез кости

бцж вроде в первые же дни после рождения впуливают. откуда взялась характеристика что ребенок апбсолютно здоровый? ну то есть внешне, да?

Ante
здоровый ребенок+акдс - аутоимунное, девочка лысая
здоровый ребенок +гепатит б = цирроз

пугающие слагаемые и результаты :(
это все по графику ставили до года?
моей твердо решила до 3 лет ни одной не ставить. потом - выборочно. все еще в сомнениях стоит ли вообще начинать...

мама
моей твердо решила до 3 лет ни одной не ставить.

А что в 3 года изменится?

iru

к 2 годам хотя бы нервная система формируется

а в три - видимо садик)))

Ante
к 2 годам хотя бы нервная система формируется

Как человек давно и не очень добросовестно учивший анатомию ЦНС скажу, что отдельные участки коры головного мозга "дозревают" к 18 годам (на 100% не ручаюсь, но как-то так).

А садик что изменит?

iru
А что в 3 года изменится?

покрепче станет. мы сильно недоношенные родились. невропатолог посоветовала до 3 лет не ставить пока.

Ante
а в три - видимо садик)))

уже в садике.

мама
покрепче станет. мы сильно недоношенные родились. невропатолог посоветовала до 3 лет не ставить пока.

Понятно.

Albin
Можете набрать в Яндексе Червонская-

а вы кроме как на Червонскую больше ни на кого не ориентируетесь?Мое имхо,надо мозгами думать а не на Червонскую зырить с восхищенным взглядом. :)

Натальюшка
Мое имхо,надо мозгами думать

по -вашему думать мозгами = ставить прививки? бред.

Натальюшка
а вы кроме как на Червонскую больше ни на кого не ориентируетесь?

люди сами выбирают на кого им ориентироваться.
ИМХО лучше выслушать два разных мнения и определиться, чем тупо как баран "думать мозгами" и ставить прививки по по принципу - все говорят надо - значит надо.

iru

я помню, да)
но хотя бы миелинизация нервных волокон практически завершается)
и я не доктор, да)

Натальюшка
а вы кроме как на Червонскую больше ни на кого не ориентируетесь?Мое имхо,надо мозгами думать а не на Червонскую зырить с восхищенным взглядом.

iru

Вы что такие злые то? Ставьте что хотите, думайте чем можете, смотрите на кого хотите........
Человек спрашивает. Люди отвечают. Я рассказала о своем опыте и примерах. Для этого и форум. А от вас ни примеров ни информации, а только язвите, неужели времени не жалко своего. Больше на неуважительные сообщения никому не отвечу, так что не трудитесь-не трать зря свое и мое время. А на почту мне уже много людей с вопросами написали-всем отвечу.

мама
чем тупо как баран "думать мозгами" и ставить прививки по по принципу - все говорят надо - значит надо.

а с чего вы взяли что я ставлю "тупо"?Обоснуйте-ка :)
Я могу с уверенностью сказать что Кроме "страшных" фактов Червонской вы больше ни на что не ориентируетесь :)

Albin
Больше на неуважительные сообщения

где у меня неуважительное сообщение?(блин,зарекалась не лезть )ухожу нафег

Albin
Вы что такие злые то? Ставьте что хотите, думайте чем можете, смотрите на кого хотите........

Автор, Вы о чем......?

Lyusik
Я вот тоже все читаю темы про отказы от прививок и думаю о свинке, о том что это действительно может мужчине всю жизнь перечеркнуть. Я работала с женщиной, у которой муж переболел в 30 лет свинкой и стал импотентом. Они с ним всю оставшуюся жизнь жили как брат с сетрой.

:)
Импотетнтом стать от свинки нельзя :)
"Эпидемический паротит не относится к тяжелым заболеваниям, но иногда вирус поражает и другие ткани; тогда развиваются осложнения. У заболевших мужчин примерно в 20% случаев возникает орхит, т.е. воспаление яичка. Обычно поражается только одно яичко, но иногда в инфекционный процесс вовлекаются оба: они набухают и становятся болезненными. Чтобы уменьшить отечность, назначают кортизон, а для облегчения боли – анальгетики. Вопреки распространенному мнению, орхит редко приводит к бесплодию."
И, кстати, коль Вы ведете речь про взрослого мужчину - так он вполне мог быть и привит... действие вакцин не пожизненное...

Натальюшка
Я могу с уверенностью сказать что Кроме "страшных" фактов Червонской вы больше ни на что не ориентируетесь

дэвушка. ниче не попутала? про червонскую не я сказала. и откуда такая всемогущая уверенность взялась? :)

Натальюшка
а с чего вы взяли что я ставлю "тупо"?Обоснуйте-ка

читайте внимательнее. я не писала что именно Вы тупо ставите. от вас пока никакого своего мнения не слышно, только нападки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы