Тема закрыта

Причина: 0

Небулайзер с чем?

Купили ультразвуковой небулайзер. Нравится, что компактный, бесшумный и простой в использовании. Но сейчас узнала, что нельзя его использовать с некоторыми лекарствами ( лазолван, например):( .Нам предложили заменить на компрессорный или электронно-сетчатый. Купили что-бы лечить кашль, насморк ребенку 1,5 года. Стоит теперь думаю стоит ли менять или нет. А с чем вы используете небулайзер? Если только с минералкой и физ. раствором может и не менять?

мы в основном с лазолваном, часто кашель бывает

Одной минералкой и физраствором наверно не обойтись.
У меня тоже сомнения по поводу небулайзера. Купила Омрон, а потом мне сказали, что при больном горле и соплях его не используют. А знакомая которая мне нахваливала свой ингалятор говорила, что использует его очень часто при любых недомоганиях и симптомах, но у них тот который с тремя разными форсунками, мол наш (а у нас только один размер капель) не подойдет. Вот и думала своим радоваться или жалеть, что не купила тот, что с разными дисперсиями. В инструкции ничего толком не написано. В инете мнения очень разные, а врачи кроме лазолвана и физраствора вообще похоже ничего не знают. Короче запуталась я:-(.

Мне небулайзер очень нравиться,я старшему сыну только им вылечила предгайморитное состояние,а младшему бронхит(буквально на той неделе).Мы лежали в больнице,там даже в физ.кабинетах небулайзеры стоят,дыхательные пути только им и лечат.Дома я пробовала и с ЛАЗОЛВАНОМ,а ещё можно с АМБРОБЕНЕ только с раствором ,а не с сирипом.А ещё небулайзером можно пользоваться даже при температуре.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 17:44

Курносик, а у вас какой небулайзер?

небулайзером лечу даже сопли обычные, делаю ротокан+физраствор или с интерфероном, у нас компрессорный небулайзер в виде пингвина, дочка его очень любит, использовала пока только одну насадку для ротоглотки, а вообще их 3 в комплекте.

я использую прилюбом случае. Сопли .кашель. хрипы. Сотав разный . сопли ка-кашель , просто физ раствор, если с хрипами или влажный . с лазолваном или амбробене, или с беродуалом

Vic25

vic25 пишу название с коробки. MED2000 Компрессорный Небулайзер(Р5). Покупала в медтехнике на Первомайской 72. www.andural.ru год назад стоил около 2000 тыс. рублей.С тремя насадками:для терапии верхнего дыхательного тракта;для трохей и бронхов;для глубоко расположенных отделов дыхательного тракта-лёгких и альвеол.Там к книжке даже рекомендуемые лекарственные средства написаны.

Вот здесь подборка про лекарства для небулайзеров www.rodim.ru/conference/index.php

МаксЮля

Спасибо! Но меня больше интересовало на практике чем в основном лечатся. Девочки, всем спасибо! Буду менять :)

О&Юля
Если только с минералкой и физ. раствором может и не менять?

Смотря от чего лечиться. Если обычные сопли-кашель, может и можно обойтись. Нашу обструкцию только беродуалом снимаем. У нас панда, вроде там все можно вплоть до аромамасел.

Маргарита
Купила Омрон, а потом мне сказали, что при больном горле и соплях его не используют.

Да прям уж. Используют только так. И помогает классно, между прочим. Вот ведь конкуренты вредители. Обкакают самую классную штуку.

Helenа77, расскажите, пожалуйста, по подробнее, Вы сами пользуетесь омроном? Я честно не пойму в чем разница между тем, который с одним размером капель и тем у которого меняются эти размеры.

Маргарита
Вы сами пользуетесь омроном?

у нас Омрон. Пользуемся им уже 4 года.
Лечим им кашель, разный. И бронхиты-ларингиты в том числе.
Сопли-горло небулайзером не лечатся.

Meduza
Сопли-горло небулайзером не лечатся.

Мы лечим :P , в книжечке приложении лекарства указаны :)
Насморк за день убираем, горло подольше :)

Мирей (ikin8)
в книжечке приложении лекарства указаны

ну вам хорошо а унас вот не было такой книжечки))) Слышала что от соплей можно делать ингаляции с диоксидином, но пропорций незнаю... :(

Meduza
Слышала что от соплей можно делать ингаляции с диоксидином, но пропорций незнаю...

щас пойду гляну :) Если честно, давно на глазок делаю, но для Вас посмотрю

Мирей (ikin8)
но для Вас посмотрю

буду очень Вам признательна :rose:

Meduza

в личке. :) Еще бронхорасширяющие написаны и Муколитики
И вот ещё ссылка apteka.potrebitel.ru/index.phtml

Мирей (ikin8)

Спасибо огромное Очень хорошая ссылка!

Девочки у меня небулайзер куплен для ребенка. У нас ларингиты, фарингиты с 8 мес. Делаем или с пульмикортом или с лозалваном, реже с физ. раствором - скажу одно Я НИ КАК НЕ ОЩУТИЛА ЕГО ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ. При температуре его использовать категорически нельзя, разве ингаляции делаются при температуре? У нас то же мед2000, с ним идет книжка где прописаны лекарства с которыми его можно использовать.

Mashunya82
При температуре его использовать категорически нельзя

откуда такая информация? можно и при температуре ингаляции делать, они ведь не паровые :)

Mashunya82
У нас ларингиты, фарингиты с 8 мес. Делаем или с пульмикортом или с лозалваном, реже с физ. раствором - скажу одно Я НИ КАК НЕ ОЩУТИЛА ЕГО ЛЕЧЕБНОГО ДЕЙСТВИЯ.

Ну так пульмикорт показан, когда ребенок уже реально задыхается. И обструкции снимаются на глазах. А при ларингите он - как мертвому припарка. Там же бронхи не задействованы.

У нас тож омрон, но компрессорный. Лечим кашель физраствор с лазолваном или с беродуалом.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 21:48

О&Юля
Но сейчас узнала, что нельзя его использовать с некоторыми лекарствами ( лазолван, например

Кто сказал то? Ультразвуковые нельзя с масляными препаратами использовать, а лазолван вполне такой водяной из себя...

Аssiya
А при ларингите он - как мертвому припарка. Там же бронхи не задействованы.

Ну не знаю %) , нас спасали только ими в больничке((

Приобрели сразу при выходе из больницы Мед 2000, покупали тоже на Первомайской в Технологии здоровья.

Мирей (ikin8)
Насморк за день убираем, горло подольш

+100, у нас все прошло за 2 дня, делали ингаляции 3 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы