Тема закрыта

Причина: 0

как и чем лечить ребенка, если нет денег?

ребенок болеет. насморк жуткий, кашель, горло. пошли на прием к врачу, выписывают рецепт : оцилококцинум, аквалор - спрей, изофра, лазолван, тантум верде. итого почти на 1000 р. приэтом врач прекрасно знает наше финансовое положение. да я понимаю, что это мой ребенок,но нет у меня такой суммы на лекарства :( может подскажете более экононый но результативный вариант лечения? заранее всем спасибо

Попробуйте в аптеке спросить более дешевые аналоги, только сразу уточните, что для ребенка.

скроюсь
может подскажете более экононый но результативный вариант лечения?

сходить в церковь и помолиться

MamaNatasha
спросить более дешевые аналоги,

китайские или индийские? там один мел а лечебных свойств как в гомеопатии

Другого врача? А так - солодка от кашля и имуннитета, физраствор вместо аквалора, горло полоскать ромашкой и все в том же духе. Оцилококцинум во говорят хорошая штука, заменить можно чем-то но оно не дешевле. Мы пока и без него обходились. Но лучше бы с врачом посоветоваться, конечно.

аквалор за 200 р смело заменяем на пипетку и физраствор за 20 р. промываете ребенку нос и делаете ингаляции. лазолван можно другим разжжижающим мокроту средством заменить, например, солодкой или алтеем (сколько ребенку кстати?)

изофра это антибиотик же, вам его точно надо? анализы сдавали?

Жмурик
Жмурик

К сожалению, даже покупка дорогих лекарств не гарантирует от подделок. Аспирин вон не подделывают, смысла нет.

Тетя фармацевт, заведует аптекой в больнице УВД, так

Жмурик
китайские или индийские

лекарства даже туда присылают.

напишите в личку.я вам интерферон дам.

Антигриппин гомеопатический детский (стоит 30 р. с копейками)
Кленбутерол от кашля тоже стоит не дорого
Вместо тантума мы пользуемся банальным ингалиптом или вообще ромашкой (ну это смотря какого возраста деть)

скроюсь
оцилококцинум, аквалор - спрей, изофра, лазолван, тантум верде. итого почти на 1000 р

%) Дык они обязаны это выписывать. Вы же не обязаны покупать именно эти лекарства. Аналогов полно.

Sahara
Антигриппин гомеопатический детский

Совершенно правы. Заменяет оциллококцинум на раз-два. Если автора темы устроят открытые лазолван и изофра - напишите.

А может занять? Лекарства хорошие.

Горло можно полоскать р-ром фурацилина + хлоргексидин, нос - тож фурацилином промывать, а еще лучше диоксидин 0,5% + физ.р-р, горло смазывать люголем. Вместо лазолвана амбробене - чуть дешевле, арбидол и иммунал вместо оцилококцинума. Изофра стоит 120-130 руб. ее я бы оставила, это антибактериальные капли для носа, сосудоссуживающие им не замена.

Sahara
Вместо тантума мы пользуемся банальным ингалиптом

Марин, банальный ингалипт так-то антибиотик ;)

Tanchez
Дык они обязаны это выписывать. Вы же не обязаны покупать именно эти лекарства. Аналогов полно.

то есть выписать более бюджетный аналог врачу религия не позволяет? %) у моей золовки врач спрашивает обычно, смогут ли выкупить дорогое лекарство...

Гелла
лазолван можно другим разжжижающим мокроту средством заменить, например, солодкой или алтеем (сколько ребенку кстати?)

в аптеке говорят нельзя :( ребенку 2 года

Гелла
изофра это антибиотик же, вам его точно надо? анализы сдавали?

я знаю, прочитала аннотацию. сопли зеленые, очень густые, видимо уже надо. врачу доверяю, просто просила чего подешевле выписать, а она :(
анализы не сдавали
горло полоскать не получится еще, не умеет и не будет. физраствор вот купила, промываем. от кашля завариваю липу и матьмачеху. а чем сопли лечить не знаю

скроюсь
чем сопли лечить не знаю

Знаете, когда у дочки насморк был, золовка (педиатр) сказала левомецитин капать. Это, правда, глазные капли, но от насморка помогают. Она говорила, многие врачи пользуются. Сколько стоит, правда, не знаю.

у меня есть тантума с полпузырька.. если надо. От насморка разного полно тоже.. Могу поделиться.

Sahara
Антигриппин гомеопатический детский (стоит 30 р. с копейками)

Sahara
Кленбутерол

спасибо, завтра купим. только жаль что в аптеке не предложили замену, видимо не хотят выручку терять

Helena77
А может занять? Лекарства хорошие.

я знаю что хорошие, но отдавать нечем :( ну вот такая ситуация сложилась :(

скроюсь
аквалор - спрей

можно заменить физраствором как уже писали

скроюсь
оцилококцинум

я лично в гомеопатию не верю-не покупаю подобное никогда

скроюсь
лазолван, тантум верде

тантум верде одного не достаточно? или вы планируете инголяции с лазолваном делать? Вообщем по моему небольшому опыту, лазолван нам никак, а тантум верде помогал

скроюсь
изофра

ну, если сильно затяжной насморк и зелёные сопли-то мож и стоит купить
но моему сыну не подошёл-слишком сушит слизистые-у него от него кровь из носа шла

всем кто предлагает лекарства спасибо огромное, но я с ребенком не поеду, а оставить его не с кем.

скроюсь

а живете-то где? может и под боком у кого.

Аминокапронка в нос. Хорошо оттягивает сопли, заливать 3-4 пипетки, через неск минут сморкать или отсасывать.
Микстура (сухая) от кашля- пакетик 2 рубля.

скроюсь
в аптеке говорят нельзя :( ребенку 2 года

почему это? Наш педиатр назначала грудной эликсир (меньше восьми рублей за флакон) доче в 6 месяцев, а в нём как раз солодка, анисовое масло и аммиак. По 1 капле на каждый год жизни, три раза в день.
А насчет антибиотиков в нос... имхо, лучше уж таблетки. Ампициллин рублей тридцать стОит.

а раствором солевым почему не промыть? из пипетки закапать и отсморкать... вот ваши сопли зеленые и уйдуть.
потом Диоксидин капать- 1 амп рубля 2 стоит... хватит на 2-3 дня.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 22:49

скроюсь
в аптеке говорят нельзя ребенку 2 года

солодку нельзя в сиропе- там спирт в составе, купите травой и сами заваривайте. я так делаю-хорошо отхаркивает
нос - прям сильно промывать физраствором и большой грушей отсасывать
около кровати на ночь поставьте нарезанный лук-чеснок - хорошая ингаляция будет всю ночь

знаете тут темка есть где все всем меняются, вроде видела и лекарства. поищите. я бы вам очень хороший препарат отдала ИРС-19(при простудных заболеваниях) не подходит он нам но вот как его вам передать, и аквалор тоже почти новый, напишите мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы