Тема закрыта

Причина: 0

как и чем лечить ребенка, если нет денег?

Солодку можно! Я как фармацевт говорю
Внутрь, взрослым по 1 дес.ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Детям до 2-х лет — столько капель, сколько ребенку лет несколько раз в день, 2–12 лет — по 1/2 ч.ложки в 1/4 стакана воды, старше 12 лет — по 1 ч.ложке 3 раза в день, продолжительность курса 7–10 дней.

Лучик*)
Микстура (сухая) от кашля

а можно в таком возрасте?

Килиманджаро
почему это? Наш педиатр назначала грудной эликсир

не знаю почму, фармацевт сказала что солодку с 3х лет можно. кстати грудной эликсир знаю, сама им лечилась, только вот что детям маленьким можно не знала. значит завтра его и куплю. спасибо всем за советы :) вот так бы врач назначал

от кашля очень хорошо помагает такой рецепт(делала своей и полемяннику) сварить картофель и не очищенный размять в платочек, типо марли, чуть остудить и положить на грудь, так подеожать минут 15-20, ну или на сколько хватит ребенка. должно помочь нам помогает.Бабушка научила

скроюсь
ребенок болеет. насморк жуткий, кашель, горло. пошли на прием к врачу, выписывают рецепт : оцилококцинум, аквалор - спрей, изофра, лазолван, тантум верде. итого почти на 1000 р. приэтом врач прекрасно знает наше финансовое положение. да я понимаю, что это мой ребенок,но нет у меня такой суммы на лекарства может подскажете более экононый но результативный вариант лечения?

Всю эту фигню смело можете не покупать. Она либо бесполезна, либо малополезна, либо вредна.
Из всех средств для лечения насморка - раствор соли поваренной или морской (ненамного дороже), который готовится самостоятельно вами дома. горло можно тоже лечить полосканием соль-сода-йод, а можно и просто оставить в покое. Если нет температуры 39 и выше, то и на жаропонижающих можно сэкономить. ;)
На этот счет привожу мнения специалистов в медицинской сфере (как мне кажется, более вменяемых, чем ваш горе-педиатр):
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Удачи вам, поправляйтесь и не переживайте!
Все эти лекарства придуманы как раз для тех, кому некуда девать деньги, и страсть как хочется полечить поосновательнее обычную банальную простуду ;) ну, в итоге все довольны: врач созда иллюзию своей компетентности и незаменимости, люди получают удовольствие от "серьезного" лечения, а фармацевтические компании - свои бабки .

в аптеках, которые сами лекарства готовят продается протаргол (он как раз от зеленых соплей) стоит рублей 25.
вобщем, было бы желание, а дешевых аналогов полно. ;)
выздоравливайте)

Яблоко
протаргол (он как раз от зеленых соплей)

нам врач как раз наоборот их назначала при прозрачных

Вы где живете?
Если что, лазолван могу отдать, даже невскрытый бутылек есть.
У меня у дочери, как выяснилось, на него жуткая аллергия, вот и остался невостребованный. Срок годности еще очень большой.
Могу солью морской поделиться - нам от всех соплей прекрасно помогает. :)

Лучик*)
Аминокапронка в нос.

что то я про нее не увидела ничего от насморка и побочек слишком много

скроюсь
оцилококцинум

не лекарство вообще

скроюсь
аквалор - спрей

это просто соленая вода - покупаете физраствор за 20ре или еще экономнее разводите чайную ложку соли на литр воды

скроюсь
лазолван, тантум верде

даром не нужны вообще, достаточно обильного питья.
В общем, вас развели на бабки, вот и все ))))).

скроюсь
может подскажете более экононый но результативный вариант лечения?

Выкинуть рецепт на помойку и лечиться нормально :)

Яблоко

я про него много негатива слышала, попробуем сначала промыванием и диоксидином полечить :)

R'n'cha
в итоге все довольны: врач созда иллюзию своей компетентности и незаменимости, люди получают удовольствие от "серьезного" лечения, а фармацевтические компании - свои бабки я так же подумала :)

Девочки, скажите, кто знает наверняка, чем вредна аминокапронка? Или киньте ссылку, плиз. Я ее часто юзаю. И протаргол всегда уважала, но у нас его в городе не делают, тока в стационаре, достаем по великому блату.)))
Автор, простите за офф.

Клюква
лечиться нормально

а поподробнее? :)

скроюсь
Яблоко
я про него много негатива слышала, попробуем сначала промыванием и диоксидином полечить

диоксидин не слабже проторгола, даж посильнее будет. потому как проторгол - это просто рас-р серебра, его функция - подсушить слизистую. а негатив - если долго употребялять и слабые сосуды - кровь из носу. диоксидин же просто убивает силизистую и все что на ней вредного - полезного есть.
из дешевых способов лечения - если есть нибулайзер (или есть у кого взять) - просто дышать минералкой. если нет - дышать над эвкалиптом или картохой. от кашля - супер.

скроюсь
может подскажете более экононый но результативный вариант

обычно с предидущих болезней остаётся куча недопитых лекарств так, что когда приходит врачь предупредите сразу что денег нет и выкладывайте все таблетки перед ней которые есть дома, она сама выберет что назначить, останется только докупить чуть-чуть на небольшую сумму данный алгоритм действует всегда и во все времена ;)
а если врачь выписывает всякую гомеопатию и другую хе.ню то -

R'n'cha
Всю эту фигню смело можете не покупать. Она либо бесполезна, либо малополезна, либо вредна.

Клюква
Выкинуть рецепт на помойку и лечиться нормально

присоединяюсь!
ничего из назначенного не является необходимым
кашель - теплое питье, можете недорогой сиропчик купить например, корень солодки.
насморк- физраствор
нормальный климат в квартире

горло мажем перекисью водорода
от кашля нашатырно-анисовые капли
также настойка прополиса плюс жуем сам прополис
также достаем раствор эраконда и его пьем (уже подороже)
травы - грудной сбор, ромашка всякая
нос морской солью, также закапываем каланхое - мужу вылечили без антибиотиков даже синусит, фронтит и чего там еще было..
витаминки-аскорбинки - понятно..
луком дышим, кушаем лук, смешанный с медом - здорово от кашля и горла (нарезать лук и дать настояться в меду)
от носа - гимнастика Стрельниковой - дышать и продыхивать, двухлетке - массаж носа и всех точек на лице, - лучшее средство!

ПС: советчица у нас - доктор наук, иммунолог)))

а то тут что-то половина народу какую-то химию советуют... :) довольно жестковатую-агрессивнуюСообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 00:06

LadybirD
присоединяюсь!
ничего из назначенного не является необходимым

и я присоединюсь:) Ни разу сие не покупала:) физраствор, травки по возрасту, от кашля можно амброгексал - бутылина за 80 рублей, аналог дорогой 250 стоит %) Им платят за выписанные лекарства, подарочки дают мед. представители ;) вы не знали об этом? вот и выписывают:) это просто бизнес:)

у меня все мечта есть заиметь такую табличку с лекарствами и их аналогами дешевыми, что сразу глянул, сверил и пошел покупать. Самой составлять какжется невозможным... (только если по той же самой "простуде")

Helena77
арбидол и иммунал вместо оцилококцинума.

я не знаю, сколько стоит оцилококцинум, но арбидол сын вчера за 370 р. купил - это экономия? хотя лекарство реально хорошее.

для полоскания носа даже не физраствор - просто раствор пищевой соли всегда применяю.
Аброгексал (он же Амбробене) в 2 года уже прописывали нам.
Иммунал (эхинацея) детям сейчас не назначают. Раньше назначали.
Погреть ноги в горячей ванне, увлажнитель воздуха включить (или полотенце мокрое на батерю постоянно).
Антибиотик прописывали Флемокин Солютаб ( у него способоу потребления удобный).

Winga
для полоскания носа даже не физраствор - просто раствор пищевой соли всегда применяю.
Аброгексал (он же Амбробене) в 2 года уже прописывали нам.
Иммунал (эхинацея) детям сейчас не назначают. Раньше назначали.
Погреть ноги в горячей ванне, увлажнитель воздуха включить (или полотенце мокрое на батерю постоянно).
Антибиотик прописывали Флемокин Солютаб ( у него способоу потребления удобный).

ну уж если реально денег нет, то Фемоксин не тот выбор. Амоксициллин отечественный раз в 10 дешевле.

Хорошая темка, засуну в закладки. А то когда ребзь заболевает, из башки все вылетает начисто)))

ПОля
у меня все мечта есть заиметь такую табличку с лекарствами и их аналогами дешевыми, что сразу глянул, сверил и пошел покупать. Самой составлять какжется невозможным...

Любое лекарство имеет два наименования: торговое - это название конкретного производителя, и международное непатентованное - это собственно действующее вещество лекарства. Так вот заменить можно тем лекарством, у которого то же действующее вещество.
Пример. Международное непатентованное наименование - парацетамол. Торговые: эффералган, цефекон, колдрекс, солпадеин, панадеин, панадол, мексавит, терафлю, фервекс, антигриппин и многие-многие другие. Цена, соответственно, у всех разная, а вот действие одинаковое. Цена зависит от формы выпуска (свечи, сироп, таблетки, гранулы и т.д.), от того, откуда везут, от рекламы, ну и от наглости производителя или аптеки тоже. САмые дешевые - отечественные. ТО есть, купить просто таблетки парацетамола будет проще всего.
Как понять, какое действующее вещество? Или просто посмотреть в интернете, или в аптеке попросить почитать аннотацию к выписанному вам лекарству. А потом попросить фармацевта назвать вам другие лекарства с тем же действующим веществом.
Ну, есть тут такой момент, что лекарство дешевле кому-то может не подойти. Но на самом деле их и подделывают реже (дешевое слишком), и всяких аллергичных добавок там меньше (например, ароматизаторов). С другой стороны, у меня вот тот же парацетамол есть и в таблетках, и в свечах, потому как когда ребенку ночью плохо, проще воткнуть свечу.

Chайkа
арбидол сын вчера за 370 р. купил

Надо знать, видимо, где покупать аптека Йодль и К - около 150 взрослый, 120 детский.

Гелла
аквалор за 200 р смело заменяем на пипетку и физраствор за 20 р. промываете ребенку нос и делаете ингаляции. лазолван можно другим разжжижающим мокроту средством заменить, например, солодкой или алтеем (сколько ребенку кстати?)

Есть еще дешевле - Обуховская без газа. Те же 20 рэ за литр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы