Тема закрыта

Причина: 0

Как укпепить иммунитет ребенка?

Здравствуйте мамочки! Напишите пожалуйста свои способы, можно народные, как эффективно повысить иммунитет ребенка. Дочке 2, 5 года, очень часто болеет простудными заболеваниями, через каждые 1,5 -2 недели. Месяц назад пошли в садик, уже два раза болели. Я стараюсь как могу: каждый день гуляем, одеваю по погоде, пьем компоты, соки, овощи фрукты едим. Прошли курс иммунала, ИРС, пропили витамины, афлубин, одно время ходили в бассейн- спец. программа мама - малыш закаливания. Летом в санаторий ездили. Толку нет, даже летом болела 1 раз месяц обязательно. Может у кого была похожая ситуация, как справились, поделитесь опытом. Заранее всем большое спасибо!

Vikysya
Месяц назад пошли в садик, уже два раза болели

это будет первое время :(

Vikysya
афлубин

его и для профилактики можно пить-читайте инструкцию.

Vikysya
Может у кого была похожая ситуация

я сама в детстве так часто болела- закончилось всё, когда в 15 лет пошла зимой при 30-40 градусах по утрам обливаться хол.водой по системе Иванова. Но вам такими процедурами заниматься не советую, люди при неправильном подходе слышала и почки себе простужали. Теперь у меня насморк ра в год- полтора. ;)

Я не знаю в кого она такая болезненная. Мы с мужем почти вообще не болеем. Пока доча не родилась, вы не поверите у нас дома аптечки не было, вообще не было никаких лекарств. А сейчас аптечка и большая коробка (из под бумаги снежинка) полные + на полочках везде стоят %)

Мы также болели с 2х до 3х лет, просто переросли, потом поменьше стал болеть.

Мы тоже болеем каждый месяц.Думала выростет перестанет,но нам 6 лет,а болеть меньше не стали.Сейчас пьем бронхомунал,анаферон детский.Доктор сказала анаферон можно пить всю зиму.Пока не болеем.

Навм 2,3, та же проблема :( Уже все перепробовали - и на море ребенка возили, и лекарств кучу перепробовали, и не давать лекарств тоже пробовали - все без толку.

Я вот думаю может правда, что IMUNELE помогает. В рекламе говрят, что после 14 дней. Кто то пробовал?

Vikysya

мне кажется что имунелли это скорее лакомство чем "профилактика" :) у самой ребенок кроме этого больше ничего кисломолочного не ест, но не сказала бы, что от болезней застрахован

Vikysya
Толку нет

а какой толк вы ожидаете?%) что ребенок перестанет болеть вирусными заболеваниями?%) так не бывает. Закаленный ребенок болеет просто меньше и легче, чем болел бы в отсутствии закаливания. Подождите, ребенок адаптируется к садику, выработает иммунитет к вирусам, присутствующим в коллективе и лет в 5-6 перестанет так часто болеть. Если вас что-то насторадживает, обратитесь к иммунологу, а самостоятельно гробить иммунитет иммуналами - чревато:(

Mama_olga
Доктор сказала анаферон можно пить всю зиму

%) %) чтоб свой иммунитет вообще работать разучился?...нда....

А, может, продолжать в бассейн ходить, да прививки перестать делать и химией ребёнка кормить?

народное средство: взять головку чеснока без точек, очистить, разрезать, засунуть в баночку с вазелиновым маслом, настоять денек и потом капать по одной капле в ноздрюшки.
сама все делала на глаз (про количество чеснока), главное не переборщите с закапыванием в носик...

adinia
А, может, продолжать в бассейн ходить, да прививки перестать делать и химией ребёнка кормить?

Я тоже к этому склоняюсь, только не получается начать в бассейн ходить, слишком короткие промежутки между болезнями. Думаю ну вот поправились, ща несколько дней на закрепление и начнем и все по новой.

вот и у нас все точно тоже самое - нам 2,10. К иммунологу ездили. Сами с мужем здоровые.... Иммунолог назначает специалистов разных объезжать, там гастроэнтеролог, психолог, лор, стоматолог, и еще кто-то, уже не помню. Они в свою очередь еще направляют, да лекарств выписывают гору. Если все это пить - печень у ребенка отвалится. И получается замкнутый круг. Но мы еще не пробовали закаляться. Начнем, как вот поправимся.
Еще нам посоветовали на горячие источники съездить - может поможет? и баню...
А так сама в растерянности - что делать?

Vikysya
Месяц назад пошли в садик, уже два раза болели

Так это у всех так! Мы три дня ходили, две недели на больничном, и так три месяца!!!

Vikysya
Я вот думаю может правда, что IMUNELE помогает

Мы пьем каждый день перед походом в сад, но не по три раза в день, чтоб

Milenochka
чтоб свой иммунитет вообще работать разучился

И пока слава богу...

Надо все-таки причину найти, а не лечиться всем подряд. Вам хоть кто-то поставил точный диагноз? Мы лечились у иммунолога, никуда он нас не отправлял. Прошли 2 курса уколов и ребенок практически перестал болеть.

Нюрок
Прошли 2 курса уколов и ребенок практически перестал болеть.

А если не секрет, что вам кололи? в чем причина была? к какому иммунологу ходили? нам очень надо. У нас уже третья зима - один сплошной больничный получается.

Мы ставили ТАКТИВИН. Лечимся у Старцевой Е.П. Был увеличен тимус, от этого и все простуды, бронхиты и пневмония. Сейчас ТТТ все более менее, за полгода болели 1 раз.

Vikysya
думаю может правда, что IMUNELE помогает. В рекламе говрят, что после 14 дней.

Зая-я
Мы пьем каждый день перед походом в сад, но не по три раза в день, чтоб
Milenochka

чтоб свой иммунитет вообще работать разучился

Господи. :j_0013: Оказывается, люди, для которых сочиняют рекламу, все-таки существуют.

Оля612
Еще нам посоветовали на горячие источники съездить - может поможет?

а как он поможет?

Стараемся каждый день ездить на море и пропиваем витамины апитонус п.

лорианна
каждый день ездить на море

:=-O:

лорианна
витамины апитонус

а про витамины раскажите, пжт, я о таких не слышала, с какого возраста можно? где купить?

лорианна
Стараемся каждый день ездить на море и пропиваем витамины апитонус п.

Вы живете возле моря? Наверное имели ввиду каждый год, опечатались.

лорианна
Стараемся каждый день ездить на море

класс!!!!
прошлый год пробовала иммунал. но от него через 1-1,5 месяца после окончания курса ребенок сильно заболевает. зато 2-3 месяца пока пьшь и после почти не болеет. схватилась за него, потому что позапрошлое зимнее полугодие вообще было одной нескончаемой простудой. сейчас пока не хочу ничего давать - дите подросло и иммунитет тоже посильнее становится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы