Тема закрыта

Причина: 0

Ненужные лекарства - сообщаете врачу?

S_K_B
Говорю, что все принимаем

и яяя
пусть вумными себя считают

Я обычно честно говорю, что ничего не даю ))). Но у меня совсем не особые ребенки и даже в частых орви не замечены.
Конечно, мне каждый раз почему-то приходится краснеть, отвечая на вопрос врача "чем лечились", но ведь вылечились, так? :)
Но опять же мне крайне редко приходится обращаться к врачу именно за назначением, а уж если приходится, то это что-то действительно серьезное, и тогда конечно я практически все даю, о чем честно и сообщаю.

Как правило молчу, но могу сказать, что вот вы нам выписали-нам не помогло и в след.раз сразу откажусь. Теперь как что-то выписывают я сначала в инет, а потом уже в аптеку. Набравшись "опыта" за 4 года на приеме сразу отсеиваю ненужные -нет, это не помогло, нет, тантум-верде нельзя, аллергия. Что можно? Ингалипт можно. Витамины нельзя- аллергия. ну и примерно все в таком духе. В предпоследний раз сама врачу говорила, что у нам надо от герпеса, а в последний раз папа ходил, дочь все никак от кашля не могла избавиться, болела 2-ую неделю. Врач выписала -изопринозин. Ну вот нафига??? если в прошлый раз (2 недели назад) мы пропили ацикловир и герпеса на этот раз не было??? Я просто сменила сироп от кашля, давали Стодаль, вылечились за 4 дня. А еще как-то было, что бабушка сидела с дочкой, пришла врач, надавала ей кучу бумажек: у вас родители сами знают что надо пропить, сами пусть выберут. Вот такое у нас классное лечение
Кстати, иммуномодуляторы мы пропиваем, но только по назначению нашего иммунолога.

а нам кортексин и глиатилин очень даже помог, я увидела результаты

Юрик
Как вы представляете себе исследование нового препарата на маленьких детях ? Вот представьте , что врач предлагает вам участвовать в исследовании и давать вашему ребенку "в научных целях " новый препарат . Разве согласитесь ?

ога. а так получается, что на ребенке препарат испытывают втихушку, не предупреждая родителей.

ттт, у меня дитенок не слишком болезненный. но я любопытная. если что-то назначают, то спрашиваю что да отчего. знаю например, что мой ребенок не любит всякие мятно-эвкалиптовые брызгалки, прошу аналог назвать.
однажды во время простуды я уже начала лечить, врач пришла, спросила, грит, ну все правильно, так и продолжайте.
ну и если я чего-то решу не давать, то скорее всего врачу об этом не скажу.
иммуномодуляторы у меня лично тож вызывают сомнения.

Душенька
Если же по собственному усмотрению менять схему приема противосудорожных, назначенных эпилептологом, то я бы это расценивала как минимум глупость.

Нет, противосудорожные я не трогаю. Но глупость - это называть противосудорожным церебролизин. То, что его еще с мохнатых годов льют половине пациентов с неврологией - не делает его эффективным. Да и сам врач не считает его противосудорожным, назначает (или кортексин) для "улучшения аминокислотного состава мозга"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы