Тема закрыта

Причина: 0

вы поставили ребенку прививку от гриппа?

красная роза
я тоже не хочу ставить, но как в школу-то ходить...

у меня сын в 4 классе. написала отказ.

красная роза
может че с прививками не то

умное лицо делать в телевизор все умеют, а вот угадать, какие реально типы вируса в этом сезоне будут актуальны у бабы Дуси иногда лучше получается. Вот и получается- поставили прививку от одного вида, а пришел совсем другой, а организьм уже ослаблен орьбой с прививкой. и все - "здравствуй, ёлка, новый год!"

Дусёчек
Если спрашивать у родителей школьников, там процентов 70 привитые

у нас половина точно не ставила

мы не болеем - нам совершенно не нужно это

красная роза
я тоже не хочу ставить, но как в школу-то ходить...

А чего туда ходить во время эпидемии? Недолеченные подтянутся 16-го и усё по-новой, на второй круг!

красная роза
дак а почему болеют -то дети? может че с прививками не то? или выброс может был какой...

а если это и выяснит кто-нить, нам ничего не скажут Проще пару мильярдов отвалить на новую вакцину, да шумиху развести.

Прививки нет и не будет! Сидим дома, гуляем в парке. Если в школу не пустят не расстроимся, мы кучу интересных занятий на каникулах нашли, на которые раньше времени просто не хватало.

БЛИИИИИИИН... Я вот не поставила, а нас из садика седня высадили, и сказали не пустят, пока эпидемия не закончится... ЧЁ ДЕЛАТЬ??? :=-O:

marusha
ЧЁ ДЕЛАТЬ???

а какие у вас есть варианты?

да поставила. отечественную.
На неделе надеюсь все таки собраться и себе поставить.

поставили тоже в школе :)

marusha
ЧЁ ДЕЛАТЬ???

тоже слышала сегодня, что высаживают из садиков %) родителям некуда детей девать, бегут и тыкают прививки, и это все в высокий сезон эпидемии %) Интересно законно ли то, что высаживают %)

АняАня
а организьм уже ослаблен орьбой с прививкой. и все - "здравствуй, ёлка, новый год!"

сначала организм был ослаблен сезоном (осень, слякоть), укороченным световым днем, у многих детей началом учебного года и возросшими нагрузками по сравнению с летом... и на этот ослабленный организм посадили прививку.
вот не понимаю одного - почему эти прививки не ставят летом??? почему надо в самый "простудный" период ставить???

MiLedi
Интересно законно ли то, что высаживают

если эпидемия объявлена то законно.

adelisha

Варианты поставить прививку в сертификат, типа она есть... А что вот еще делать??? У меня ребенок только после болезни, какая щас ему прививка %)

marusha
Варианты поставить прививку в сертификат, типа она есть... А что вот еще делать??? У меня ребенок только после болезни, какая щас ему прививка

если есть такая возможность-используйте! у нас дурдом а не страна %)

Лампа
если эпидемия объявлена то законно.

Эпидемия не объявлена вроде. В Предписании главного врача написано "рекомендовано", в приказе управления образования написано "не допускать детей с признаками ОРЗ", другого приказа нет (если только сегодня появился)

marusha
ЧЁ ДЕЛАТЬ???

Попросить приказ на основании которого не пускают (хотя бы для начала)

Sumasbrodka
Попросить приказ на основании которого не пускают (хотя бы для начала)

У меня дети ходят в разные садики, и ходить по 2 садикам и рулиться с этой системой, не хватит ни времени, ни нервов.. У нас многих детей высадили, по полгруппы у обоих, и там мамашки такие активные, дак они даже побежали ставить в поликлинику.... УЖЖЖОС Я вшоке. Конечно можно там с ними поспорить, но блиииин... :( Почему то в Екатеринбурге никого не высаживают, а в Березовкий че, отдельная страна????

marusha
У меня дети ходят в разные садики, и ходить по 2 садикам и рулиться с этой системой, не хватит ни времени, ни нервов

ну тогда либо ставьте прививку, либо рисуйте в сертификат, либо сидите дома. Есть еще варианты?
Не думала, что для того чтобы попросить показать приказ о недопуске ребенка в учреждение требуется много сил, времени и нервов

не ставили. Младшая в садик не ходит, т.к. боимся заболеть, у старшей каникулы продолжаются. Ставить не буду. Сидим дома до победы над эпидемией.

marusha
Почему то в Екатеринбурге никого не высаживают

высаживают, как не высаживают..

Двое детей- 3 и 5 класс. Прививки не ставим - незачем всякой хренью организм отравлять.
Родители, чьих детей не допускают в сады и в школы! 100 раз подумайте, прежде чем бежать прививаться! Здоровье Вашего ребёнка дороже всяких маразматических указов сверху! Если Вы делаете прививку, то делайте это осознанно, а не потому, что кто-то сверху приказал и вынудил это сделать !
Берегите детей!

Marina K
100 раз подумайте, прежде чем бежать прививаться! Здоровье Вашего ребёнка дороже всяких маразматических указов сверху!

Страшно то, что родителям не оставляют выбора, не у всех есть силы рулиться с системой. Вот и бегут. А в конце сезона отчитаются о количестве привитых, и на след.год начнется все сначала. очень хочется статистику посмотреть - количество привитых - заболел/не заболел - грипп/не грипп, ну и то же самое по непривитым. А пока сплошной шум из ничего!

Katie

сначала организм был ослаблен сезоном (осень, слякоть), укороченным световым днем, у многих детей началом учебного года и возросшими нагрузками по сравнению с летом... и на этот ослабленный организм посадили прививку.

вот реальная причина заболеванияСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 01:51

Дочери 6 лет, ходит в дет сад, прививку не ставим 3-ий год, первый год поставили, т.к. садичная комиссия не давала без неё заключение - болели долго и с осложнениями, прошлые два года - без прививки - по 3 дня почихали только. Никто никуда не высаживает, в группе 25 человек, привитых - треть, болеет - 1, не знаю чем. Кста, воспитатель сказала, что 2 группы на карантине по гриппу - там болеют почти все. Я вот не спросила - какие? Может быть, малыши? У них ещё и за счет адаптации организм ослаблен.

Моей доче 6 лет, в садик ходим в области. Писала отказ. Сегодня ообщили, что ели не поставим прививку - высадят до марта месяца. На данный момент непривитых осталоссь 2 человека в группе.

marusha
Варианты поставить прививку в сертификат, типа она есть.

отсканируйте ктонибудь сертификат прививочный
будем подделлкой заниматься...я серьезно ;)

Моему сыну 8 лет. Никгда не ставила ни ему ни себе прививку от гриппа и не собираюсь, даже если будут высаживать из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы