Тема закрыта

Причина: 0

Пропили курс арбидола и снова температура

shusha

на мой вопрос вы так и не ответили. ;)

shusha
исследователей из-за рубежа он по-настоящему не заинтересовал. "

зачем им это надо? им свои препараты пропихивать надо.

в смысле - чем отличается?

выступление врача не видела.
а эту ссылку тоже можно почитать.
в приведенной статье анализ результатов исследований клинической эффективности арбидола.

по поводу препаратов, которые надо пропихивать из этой же статьи:
Ныне, при возникновении устойчивости вируса гриппа (в разной мере) ко всем противовирусным средствам, любой новый противогриппозный препарат привлекает серьезное внимание мирового сообщества. Задача становится еще более актуальной из-за угрозы эпидемического распространения новых вариантов вируса, ведь именно противовирусные химиопрепараты могли бы помогать в лечении таких новых заболеваний. Увы, за долгие годы относительно арбидола не удалось получить и предъявить миру убедительных данных в его пользу. Те исследования, что мы нашли, не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа.

не помню откуда себе скопировала, но сохранила на заметку, чтоб потом изучить подробней, если вдруг приспичит. :) и уже выкладывала как-то....

В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомндует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реланза).

ЗЫ: но мы щас про антибиотики так то....

сумамед и пьется 3 дня вы че какой курс %)

nickstom
вы че какой курс

Вы, пожалуйста, сначала аннотацию к препарату почитайте, а потом чёкайте. Ок?
Суммамед, как и любой антибиотик необходимо пропивать курсами. Курсы бывают разными от 3-х до 10 дней. (не знаю, считать ли однократный прием курсом).
У суммамеда конкретно по разным показаниям, назначают разные курсы, которые варьируются от 3 до 5 дней.

Катыся, это не рекомендация воз. это публиковали в средствах массовой информации. про арбидол в рекомендациях воз ни слова.
а тема то про арбидол )) а не про антибиотики.

shusha
про арбидол в рекомендациях воз ни слова.

%) %) %)
где в моей цитате написано, что воз рекомендует арбидол????
ну читайте внимательно ради бога...

shusha
это публиковали в средствах массовой информации

вполне возможно, это из той же оперы, что и статейка, представленная вами.

shusha
а тема то про арбидол )) а не про антибиотики.

да с арбидолом все понятно давно, тут 2 страницы мамки решить не могут как правильно антибиотик принимать, на 3, 5 или 14 день после высокой темпы и принимать ли вобще без предварительной экзекуции, путем взятия у ребенка крови из пальца.

*Катыся*
помойму в самый раз, неделю температура огромная, организм уже ослаблен "до немогу" и только тогда начинаем лечение

я напомню, что "ослабленный организм" с успехом вылечился, чего и следовало ожидать, так как никаким псевдолечением его еще сильнее не ослабили.

*Катыся*
Могли бы проболеть 2 недели вместе с восстановлением, а так затянется на 3-4 недели. Какая польза?

Еще раз напомню - ребенок проболел ровно неделю, без всякого "бы". И НИ РАЗУ у меня дети не болели не то что 3-4 недели, но даже две, это просто немыслимо %). Без всяких арбидолов-анферонов и тем более неоправданных антибиотиков (по показаниям антибиотики были) , которые могли бы помешать выздоровлению ))).

*Катыся*
оно мне надо? каждый сам решает чем пичкать своего ребенка

ну да, пичкайте непроверенными лекарствами, а потом удивляйтесь, что дети болеют с осложнениями

*Катыся*
зачем им это надо? им свои препараты пропихивать надо.

Только вот почему-то за границей их не пропихивают, "свои" в смысле ;). Почему там не предлагают никаких даже отдаленных аналогов арбидола и тому подобного???

*Катыся*
В первые дни после заболевания применяются противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон, циклоферон и амиксин.

*Катыся*
Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомндует озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реланза).

О чем и речь ))))). ВОЗ рекомендует только противовирусные препараты, а наши пропихивают нечто, заведомо не обладающее противовирусным действием (это ведь не секрет, интерфероны и арбидолы никак не являются противовирусными, просто по определению не являются, они не действуют на вирусы).
Логично предположить, что если бы существовали доказанные препараты при гриппе (кроме двух перечисленных), пусть даже импортного производства, то их бы тоже рекомендовал ВОЗ? ;)

Клюква
это ведь не секрет, интерфероны и арбидолы никак не являются противовирусными, просто по определению не являются, они не действуют на вирусы

а какие у нас есть противовирусные препараты с доказанным противовирусным эффектом, кроме ремонтадина?

ну, "статейка на сайте" это не голословные раздувания журналистов, а обзор, приведенный известным доктором наук.

Клюква
ну да, пичкайте непроверенными лекарствами, а потом удивляйтесь, что дети болеют с осложнениями

слушайте, стописятый раз вам напоминаю, не надо делать необоснованных умозаключений обо мне и моих детях ;) откуда вы знаете чем я пичкаю и пичкаю ли вобще ;)

Клюква
О чем и речь ))))). ВОЗ рекомендует только противовирусные препараты, а наши пропихивают нечто, заведомо не обладающее противовирусным действием (это ведь не секрет, интерфероны и арбидолы никак не являются противовирусными, просто по определению не являются, они не действуют на вирусы). Логично предположить, что если бы существовали доказанные препараты при гриппе (кроме двух перечисленных), пусть даже импортного производства, то их бы тоже рекомендовал ВОЗ?

а теперь сами прочитайте чего вы тут понаписали ;)
тем более ВОЗ это они там, и какое им дело до нас, канешь они свое пихать будут. Тоже мне нашли спецов, вы уж как-нить придерживались одной точки зрения, а не болтались как.....ну не важно.
Всемирная Организация Здравоохранения активно пропагандирует и рекомендует прививки.... чего ж вы не бежите не ставите их, это же ВОЗ

shusha
это не голословные раздувания журналистов, а обзор, приведенный известным доктором наук.

в моей ссылке тоже доктор наук анализировал ситуацию, и что дальше?

доктор доктору люпус эст.
для вашего доктора доказательная медицина, видимо, пустой звук.

shusha
доказательная медицина

где она? где доказательства? или вы про это?

shusha
Увы, за долгие годы относительно арбидола не удалось получить и предъявить миру убедительных данных в его пользу. Те исследования, что мы нашли, не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа.

не искали..или просто не хотели найти....вариантов куча. ;)
бесполезность арбидола также недоказана

увы, недоказанная бесполезность опаснее, чем доказанная эффективность.
итак многие повелись на рекламу.

*Катыся*
бесполезность арбидола также недоказана

бесполезность приема внутрь мела надо доказывать?

shusha
итак многие повелись на рекламу

в том числе и все педиатры нашего города, дододо
пришли вы с Клюквой (профессию обеих опустим) и открыли всем глаза :meet:

я вирусолог, если че.

Гелла
мела

мел не такой уж и бесполезный, все зависит от количества съеденого
причем здесь он?

нам вот тоже сегодня без анализа назначили аугментин. Температура четвертый день. Что теперь до понедельника не лечить?

*Катыся*
профессию обеих опустим

Как раз у

shusha
shusha

можно не опускать. Самая правильная.

педиатры нашего города рекомендуют и утиную печень, и антибиотики с первых дней.
давайте верить всему
(рекомендую пляски с бубном)

77777
Температура четвертый день.

Это диагноз такой - "четвертый день"? Что лечите-то?

ОРВИ

77777
ОРВИ

Антибиотиком? %) Вирус не лечат антибиотиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы