Тема закрыта

Причина: 0

Пропили курс арбидола и снова температура

Клюква
rybinal.livejournal.com/1433.html
Вот, сходу нашлось. Почитай, там довольно внятно растолковано, что и почему. читала уже, на разных сайтах, просто почему в ней не указывают указанную мной статью, или это просто подделка? "Изучение эпидемиологической эффективности Арбидола проводили в осенне–зимний период 2001–2002 гг. на контингенте численностью 2055 человек."

может быть, потому что у автора (кстати, председателя общества доказательной медицины) тоже сомнения в ее достоверности.
"В обзорных статьях, публикуемых в рекламном «Русском медицинском журнале», упоминаются исследования на многих сотнях людей, якобы доказавшие эффективность арбидола. Но это стоит не более, чем известное утверждение о незаменимости мезима для желудка – профессионалы должны видеть доказательства в виде научных статей. " из приведенной ссылки.
читайте также мой предыдущий пост.

Если арбидол такой неэффективный и вообще рекламный ход - почему он помогает? В прошлом году хорошо так заболели ротавирусом. Так плохо мне никогда не было. И температура постоянно поднималась и ваще капец. Все регидроны с энтеросгелями помогали медленно и ненадолго. После того как я выяснила, что при этой бяке пьют арбидол и принимала его - прошло все очень быстро. Может конечно уже все ликвидировалось и без него. НО после того как мне было худо, я лично верю в арбидол

Аноним
После того как я выяснила, что при этой бяке пьют арбидол и принимала его - прошло все очень быстро

не знаю как у вас у нас у всех ротовирус проходит за 3 дня , независимо лечишь его чем то или просто пьеш воду...

Аноним
почему он помогает?

самовнушение ;) или просто организм сам справился.
в прошлом году ребенок тоже заболел ротовирусом, интерферон отлично помог смягчить течение болезни, на второй день ребенок уже не пугал унитаз. Правда кушать стал все равно только через 3 дня...
Тоже склонна думать что арбидол не панацея

А меня вообще бесит вся эта паника и дефицит в аптеках. Я уже запуталась во всех этих лекарствах и не знаю помогают они или нет. Посмотришь телик и впадаешь в панику тоже, зайдешь на сайт сюда тоже самое. Раньше как мы вообще жили без арбидолов, анаферонов и т.п.? Вы помните чем вас лечили в детстве??Как мы все не умерли без гриппферона?А без прививок? От гриппа, я имею ввиду. Я помню от кашля была микстурка такая, горло полоскали фурацеллином и травками, от кашля кстати тоже травки. А температуру сбивали парацетамолом банальным.Из антибиотиков ампициллин только помню. А сейчас у меня ребенок болеет, куча всяких сиропов, спреев стоит. Сама вроде понимаю, что может оно и не стоит того, все равно даю. Такое огромное влияние оказывает на меня вся эта истерия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы