Тема закрыта

Причина: 0

Пропили курс арбидола и снова температура

Я не врач поэтому не могу вовремя возразить педиатру. И как теперь на это реагировать? Не лечить?

shusha
я вирусолог, если че.

shusha
(рекомендую пляски с бубном)

%)

shusha
педиатры нашего города рекомендуют и утиную печень, и антибиотики с первых дней.
давайте верить всему

до, давйте пошлем всех врачей в ...опу, и пойдем лечить детей у ветеринаров.

77777
Не лечить?

Я все еще не понимаю, что именно вы лечите. Вирус не лечат, он сам уходит. Лечат бактериальные инфекции, если они вдруг присоединились из-за вируса. Пригласите другого врача.

Катыся - и у математиков)))
лечите своих детей где хотите, от этого ряд заведомо бесполезных препаратов не станет эффективней.

Завтра утром поведу дочь в больницу, потребую анализы. Узнаю точный диагноз и дойду до ...... кого получится дойти.

77777
Не лечить?

Ни в коем случае, щас вам тут быстро дальнейший план действий пропишут, под названием "само пройдет"

ptica_we
Пригласите другого врача.

а толку то, они все прописывают антибиотик если темпа больше 3-5 держится, осложнений боятся....

*Катыся*
до, давйте пошлем всех врачей в ...опу, и пойдем лечить детей у ветеринаров.

Вряд ли вам до этого есть дело, но, знаете, я вам даже благодарна за то, что вы периодически хамите shush`е, наскакиваете на нее, как бык на тряпку, потому что благодаря вам она говорит много точных умных вещей, в которых она как раз разбирается как специалист. Своим полнейшим дилетантизмом и привычкой к спору ради спора вы помогаете главному - кто-нибудь будет читать, что пишет shushа, и понимать нечто важное, ценное для этого форума.

*Катыся*
все прописывают антибиотик

Ну, я за 4,5 года тоже иногда своей дочери врачей вызывала, но про таинственную болезнь "на третий день" или "на четвертый день", которую в России пора запатентовать, читаю только в форуме. А температура у нас и неделю была, и 39,5 по 4-5 дней, тем не менее антибиотики ни разу не пили.

shusha
и у математиков)))

простите, забыла :)

shusha
лечите своих детей где хотите

спасибо, что разрешили

shusha
ряд заведомо бесполезных препаратов не станет эффективней.

разберемси как-нить.....

ptica_we
привычкой к спору ради спора

истина познается в споре, разве не? ;)

*Катыся*
мел не такой уж и бесполезный, все зависит от количества съеденого
причем здесь он?

не подскажете, сколько именно мела надо сожрать для исцеления от гриппа?

ptica_we
ни разу не пили.

а чем лечились?

*Катыся*
разве не?

"Ведение спора – путь к истине? Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум". (с)

ptica_we
тем не менее антибиотики ни разу не пили

с дочей тоже не пили ни разу (ей 5 лет), а вот сынуля успел попить (гнойный отит) затянули как-раз :(

*Катыся*
истина познается в споре, разве не?

спор - это когда стороны приводят аргументы и находят достойные опровержения аргументам оппонента.
а у вас я заметила только зашоренные глаза и попытки глумиться над разумными доводами.

Гелла
не подскажете, сколько именно мела надо сожрать для исцеления от гриппа?

логику уловить не могу мел и грипп, мел беременные очень любят...источник кальция, не?

77777
чем лечились?

Ну, наши ситуации с вашей конечно не стоит сравнивать. Тоже были ОРВИ. Вирус должен "перегореть" от температуры, организм его выгоняет. Мы не сбиваем температуру по мере возможности, используем обтирания водой и др. Но моя девушка хорошо ее переносит. Гриппом, например, она прошлой зимой болела 2 дня. И когда 39 держалась долго, я тоже не видела повода для паники - ребенок был чуть вял, весел, на ногах. Обильное питье, обливания водой и контроль всех органов тела. :) Плюс еще некоторые народные примочки. Горло не красное, кашля нет. Вирус уходит. Естественно, врача для контроля вызываем.
Но, повторюсь, ситуации не сравнивают.

*Катыся*
сынуля успел попить (гнойный отит)

В таких ситуациях, к сожалению, приходится их пить, да.

Гелла
это когда стороны приводят аргументы и находят достойные опровержения аргументам оппонента.

согласна, но этого не было ни тут ни там

Гелла
над разумными доводами.

видимо их я пропустила ;)

А почему при температуре антибиотик не дают? Что будет если я дала?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 22:45

*Катыся*
логику уловить не могу мел и грипп

арбидол, мел, сульфат аммония, диметилцеллюлоза - один фиг бесполезны при лечении вируса гриппа...
теперь уловили?

*Катыся*
видимо их я пропустила

я ничуть не удивлена.

77777
почему при температуре антибиотик не дают?

Нет такой болезни "температура". :) Температура - это нормальная реакция организма, он своими силами тоже борется с болезнью. Поэтому постоянные сбивания температуры часто затягивают болезнь. Ее сбивают по состоянию, а не по цифре на градуснике. Некоторые дети ведь и 37,5 очень плохо переносят, а некоторые и при 39 нормально себя ощущают.
Антибиотики подбирают строго по ситуации, для этого сдают анализы. Некоторые антибиотики подходят для верхних дых.путей, другие - для других мест, и т.д. Нет такого антибиотика, чтобы он лечил разом все на свете. Зато он коцает в организме не только вредные бактерии, но и полезные. Вирусы антибиотиками не лечатся, антибиотики - это антиБАКТЕРИАЛЬНЫЕ препараты.

При ОРВИ гриппе антибиотики назначают для ПРОФИЛАКТИКИ осложнений Поверьте иногда лучше предупредить чем лечить насмотрелась Катыся-умничка во многом с вами солидарна

ptica_we
В таких ситуациях

дак вот отличительная черта данных пользователей равнять всех и вся под одну гребенку :rtfm:
Все дети разные, и здоровье у всех разное. Типо мои дети неделю носяцца с темпой 39 и потом само все проходит, вот вам доказательства моей теории Какое мне дело до ее детей? и что это доказывает? мой ребенок не сможет столько терпеть температуру (имеем отклонения в сердце и почках) поэтому не допускаем таких ситуаций.

Гелла
я ничуть не удивлена.

перечитала, снова не нашла...

Vasya123
антибиотики назначают для ПРОФИЛАКТИКИ осложнений

Для профилактики дают витаминки, никак не препараты с кучей побочных действий.

*Катыся*
отличительная черта данных пользователей равнять всех и вся под одну гребенку

Ваша отличительная черта уже сияет во многих топиках. :) Где я пишу, что надо равнять? Где пишу "делайте как я"? Куча уточнений насчет индивидуальности. Во всех своих статьях, во всех сообщениях в топиках неустанно строчу об индивидуальности. Но вы - виртуоз слов-ради-слов, да. :) Вот только подобной тактике ведения бесед уже тыща лет в этом форуме, и я для нее уже стара, засим удаляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы