Тема закрыта

Причина: 0

Пропили курс арбидола и снова температура

*Катыся*
ваше занудство, тупость и постоянная противоречивость самой себе

да уж!
что твориться, что твориться...
Если уж об одном из самых разумных людей форума такое написали!!!
капец!

Клюква
И вы предлагаете ребенка "лечить" заранее

Клюква
Укажите хоть одно место

;)

Клюква
о да . Опять же фантазии

цитату приводила выше ;)

Клюква
ОДНОГО врача, который не умеет ставить длиагнозы -это не всех врачей.

*Катыся*
вы сами себе противоречите из топа в топ, пытаясь оборжать мамочек, у которых проблемы, посылая всех врачей фтопку

:)

Клюква
Читайте всю тему, это сложно, я понимаю, почти невозможно. Уловить логику разговора еще труднее, для этого надо не выдергивать фразы из контекста, читать то, что пишут другие пользователи.

+++++ сделайте над собой усилие ;)

Клюква
Кстати, вы лично вообще не дали ни одного совета АВТОРУ топа и по его вопросу.

Я не врач, не ветеринар, и не математик - ребенка не видела, какие у него есть отклонения в здоровье не знаю. Информации автор дал мало (кашель и темпа 4 дня) - поэтому не возьмусь делать какие-нить умозаключения, тем более сейчас, когда пропито столько лекарств и ребенок опять с высокой температурой и больше никаких симптомов, может это вобще осложнения какие-нить после болезни (почки например) Опять же по себе сужу, поэтому это всего-лишь предположение.

Клюква
И мной и другими людьми

и снова повторюсь

*Катыся*
не надо приписывать себе заслуги других

ваше первое сообщение выглядело так

Клюква
Ну да, а вашему ребенку безусловно сейчас хорошо от того, что вы пропили курс бессмысленного и ненужного лекарства (это про арбидол), пропили без показаний курс антибиотика (чем повысили шансы на всевозможные осложнения), и эти осложнения теперь заполучили.

совет или стеб? ;)
но потом вы все таки удосужились ответить нормально, но правда другому пользователю и вконце поста снова постебались над автором.

*Катыся*

так ответьте же мне на вопрос, о вы, поклонница Всемогущщего Арбидола - что такое вирусы простуды? а?

*Катыся*
куды комаровского дели?

это был совет или стеб?
Ну и вот это - совет, стеб или рекомендация залечить заранее? ))))

*Катыся*
если вторую неделю, то на скорой в больницу и хорошо если откачают, зачем затягивать?

Ведь с этой фразы все и началось? ;) Я уже утомилась в ожидании ответа на изначальный вопрос - что предлагается делать, если у ребенка обычное банальное ОРВИ (без осложнений и прочего, под контролем врача) длится неделю? Что подразумевалось по фразой "затягивать"? Что конкретно вы делаете, если у ребенка температура 5-6 дней и НЕТ показаний к антибактериальной терапии? Даете лекарства? Антибиотики, арбидолы, что? Я поняла, не затягиваете - это как? Делаете пассы руками (лекарства не пьете, сами только что утверждали, что не пичкаете) и оно все само собой рассасывается на третий день?

Обалдеть, чего из темы получилось! читаю, читаю... %)

ЛисиЧЧЧка
Если уж об одном из самых разумных людей форума такое написали!!!
капец!

присоединюсь!

Катыся, так-то действительно, и это объективно

Клюква
Птица говорит в точности то же, что и я. Абсолютно.

почему именно к Клюкве цепляешься - непонятно.

Ну уже может стоит прекратить? так-то ну реально сплошное

ptica_we
слов-ради-слов, да.

Изначально твое появление в данной теме было

*Катыся*
куды комаровского дели?

мягко говоря, ни к селу ни к городу.
А все остальное даже комментировать не хочется :(Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 12:47

capibara
так ответьте же мне на вопрос, о вы, поклонница Всемогущщего Арбидола - что такое вирусы простуды? а?

нет, по крайней мере стараюсь детям его не давать (муж пьет). Сама не ем таблетки, даже от головной боли (даже витамины, не знаю почему...не могу и все, от них тошнит) и детям не даю. Лекарствами стараюсь вобще не лечить (дочери очень много противопоказано). С еще большей опаской отношусь к имуностимуляторам, в том числе и к долгому ГВ как раз по этой причине. (уже высказывалась по этому поводу где-то, мамины имуноглобулины не дают имунке ребенка развиваться нормально, т.к. маминых вполне хватает - но это опять же мои выводы из кучи прочитанной литературы, никому их не навязываю а то опять покусают щас )
Я сторонник предотвращения болезней, а не лечения оных, а уж тем более НЕ

Клюква
предлагаете ребенка "лечить" заранее

ЗЫ: Считаю, свой взгляд на болячки вполне адекватным судя по результатам :) Доча болела в этом году 1 раз (в апреле из садика принесла) - ротовирус (1 день рвало 2раза, 2 дня темпа 39 и сопли - все.... считаю, что легко перенесли)
ттт на нас :) Сынуля в этом году выдавал 2 раза темпу под 39 на 3-4 дня легкие чистые, горло нормальное - хз чо было :dontknow:
Вот кишки у нас слабые (сказали кишечник не зрелый), с этим не могу справиться :( с удовольствием бы услышала дельные советы и толковых врачей по этому вопросу - но это отступление ;)

Клюква
это был совет или стеб?

надеюсь вы все же прикидываетесь ;)
Но опять для вас повторюсь, ну чтож поделать, если с первого раза не доходит

*Катыся*
Я не врач, не ветеринар, и не математик - ребенка не видела, какие у него есть отклонения в здоровье не знаю. Информации автор дал мало (кашель и темпа 4 дня) - поэтому не возьмусь делать какие-нить умозаключения, тем более сейчас, когда пропито столько лекарств и ребенок опять с высокой температурой и больше никаких симптомов, может это вобще осложнения какие-нить после болезни (почки например) Опять же по себе сужу, поэтому это всего-лишь предположение.

Клюква
Я уже утомилась в ожидании ответа на изначальный вопрос - что предлагается делать, если у ребенка обычное банальное ОРВИ (без осложнений и прочего, под контролем врача) длится неделю?

:boom: :boom: :boom: мы диагнозов не ставим дооооооо
Вы уверены, что щас при повторной температуре у ребенка автора именно ОРВИ??????? а не осложение какое-либо... Какой вы совет от меня ждете для автора, если я ребенка не видела и не знаю...

Клюква
Что конкретно вы делаете, если у ребенка температура 5-6 дней и НЕТ показаний к антибактериальной терапии?

ничего, у нас температуры так долго не было, 3 дня максимум (обычно обтираю водой, на ночь 1 раз в сутки даю нурофен при температуре 39, чтоб ребенок смог уснуть и ночью тож обтираю)
примерно так, было бы больше - наверно забеспокоилась бы, опять же из-за индивидуальных особенностей дочери.

Клюква
оно все само собой рассасывается на третий день?

ну да...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 13:04

Лягуха (ex Макиса)

галь, ты чтоли, а где ноги? не узнала тебя , прости

Лягуха (ex Макиса)
и это объективно

скорее субъективно, вы вроде все августовские да?

Лягуха (ex Макиса)

ее категоричность и статус всезнайки меня забавляет, в адрес меня и моих детей уже столько всего услышала, особенно как бы мои дети меньше болели, корми я грудью больше года, а не год (по желанию своих детей). Я этого не знаю, а она знает

Лягуха (ex Макиса)
А все остальное даже комментировать не хочется

и не надо ;)

*Катыся*
галь, ты чтоли, а где ноги? не узнала тебя

да, я. нет ног, надоели. ник прописан, в том числе старый ;)

*Катыся*
скорее субъективно, вы вроде все августовские да?

это никак не связано. я в августовских сто лет не была. не успеваю читать-писать.
а Клюкву знаю еще со старой еки. она мне еще с Ромой (4 мес.нам тогда было) советы давала по аллергии нашей. так что ... :)

*Катыся*
ее категоричность и статус всезнайки меня забавляет

иногда именно благодаря такой категоричности у людей поворачиваются мозги в нужную сторону.
кроме статуса, есть еще реальность. и я считаю, что да, Клюква очень умная мамочка, всем бы быть такими и иметь хотя бы половину тех знаний, которыми владеет она. и хорошо, спасибо ей большое!, что не ленится по стописят раз говорить одно и то же из топика в топик и делиться этими своими заниями и опытом с другими людьми. просто не все это могут оценить, видимо, к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 13:26

Лягуха (ex Макиса)
иногда именно благодаря такой категоричности у людей поворачиваются мозги в нужную сторону

Лягуха (ex Макиса)
и я считаю, что да, Клюква очень умная мамочка, всем бы быть такими и иметь хотя бы половину тех знаний, которыми владеет она. и хорошо, спасибо ей большое!, что не ленится по стописят раз говорить одно и то же из топика в топик и делиться этими своими заниями и опытом с другими людьми.

плюсанусь!

ЗЫ: и тебе Галь, еще раз спасибо за участие. (помнишь, в прошлый раз мы болели?). Ты помогла мне не раскиснуть и действовать в нужном направлении.

Лягуха (ex Макиса)
именно благодаря такой категоричности у людей поворачиваются мозги в нужную сторону

*Катыся*
в адрес меня и моих детей уже столько всего услышала, особенно как бы мои дети меньше болели, корми я грудью больше года, а не год (по желанию своих детей). Я этого не знаю, а она знает

куда должен повернуться мой мозг в данной ситуации? ;)

ЛисиЧЧЧка

Лягуха (ex Макиса)

какая прелесть, друг друга лечим и поем дифирамбы. :love:

Лягуха (ex Макиса)
Птица говорит в точности то же, что и я. Абсолютно.

помойму как раз все понятно - Птица более адекватна и разумна в своих изречениях, в отличии от клюквы которая тупо прет напролом - какие все идиоты, а я Только в этом топе, чего только мне не приписала глубокоуважаемая Клюква.

*Катыся*
куда должен повернуться мой мозг в данной ситуации?

ну тут уж твоему мозгу и решать, куда.
тот топ про ГВ и пр. я тоже читала, не на твоей стороне, Кать, извиняй.

*Катыся*
Только в этом топе, чего только мне не приписала глубокоуважаемая Клюква.

не в обиду, конеш, но по большей части я с ней согласная.

ЛисиЧЧЧка
и тебе Галь, еще раз спасибо за участие. (помнишь, в прошлый раз мы болели?). Ты помогла мне не раскиснуть и действовать в нужном направлении.

да не за что! не болейте! ;)

*Катыся*
друг друга лечим

про лечим не было ни слова! не надо додумывать! ;)

*Катыся*
помойму как раз все понятно - Птица более адекватна и разумна в своих изречениях

Ну хорошо, раз для тебя Птица авторитет - может стоит прислушаться:

ptica_we
"Ведение спора – путь к истине? Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум". (с) .

ptica_we
Вряд ли вам до этого есть дело, но, знаете, я вам даже благодарна за то, что вы периодически хамите shush`е, наскакиваете на нее, как бык на тряпку, потому что благодаря вам она говорит много точных умных вещей, в которых она как раз разбирается как специалист. Своим полнейшим дилетантизмом и привычкой к спору ради спора вы помогаете главному - кто-нибудь будет читать, что пишет shushа, и понимать нечто важное, ценное для этого форума.

ptica_we
Ваша отличительная черта уже сияет во многих топиках.

Я бы после такого в свой адрес как минимум задумалась над тем, что пишу и как пишу :)

Лягуха (ex Макиса)
ник прописан, в том числе старый

я ники неотображаю, по аватаркам ориентируюсь :)

Лягуха (ex Макиса)
так что ...

что? вроде до 3 лет проблема была, не? Не вижу связи, если честно....

Лягуха (ex Макиса)
делиться этими своими заниями и опытом с другими людьми. просто не все это могут оценить, видимо, к сожалению.

где-то знаниями, а где-то и заблуждениями ИМХО ;)
По сути наши с ней взгляды совпадают в плане лечения, просто

*Катыся*
ее категоричность и статус всезнайки меня забавляет

поэтому я всегда встаю на защиту мамочек от атак Клюквы и ей подобных, причем если почитать мои топы внимательней, я не опровергаю ее действительно дельных советов, к некоторым даже плюсуюсь. На ее опыт болезни своих детей, привожу свой - противоположный, чтобы показать, что случаи бывают разные и всех грести под себя....глупо.
Ну а фанатизм к какому одному врачу (хотя есть куча врачей с подобной точкой зрения, только не столь разпиаренных, как комаровский) и стандартами ВОЗ (кста она так и не ответила про рекомендации ВОЗ и обязательную вакцинопрофилактику ) умиляет еще больше

Лягуха (ex Макиса)
тот топ про ГВ и пр. я тоже читала, не на твоей стороне, Кать, извиняй.

еще бы, и слава богу Твои опыт в отношении детей.....хотя ладно, а то разругаемся опять

Лягуха (ex Макиса)
не в обиду, конеш, но по большей части я с ней согласная.

не будем раскрывать карты ога ;)

Лягуха (ex Макиса)
Я бы после такого в свой адрес как минимум задумалась над тем, что пишу и как пишу

слава те госпади, я - не ты.
и если почитаешь повнимательней, то мы с Птицей недопоняли друг друга, она решила, что мои выпады адресованы лично ей, а не Клюкве.

*Катыся*
что? вроде до 3 лет проблема была, не? Не вижу связи, если честно....

лишь бы ответить или как подобное вообще воспринимать?

попытаюсь объяснить. в первый и последний раз, правда. потому читай, плиз, внимательно!
ты сказала, что мое мнение о Клюкве субъективно, основываясь на том, что мы типа августовские, потому я ее под это дело так и воспринимаю.
я ответила, что ни фига. дело не в августовских, что не попала ты в точку, еще с роминых времен к клюкве обращалась. и в ответ на это получаю твое про нашу проблему и что не видишь связи.
конечно, не видишь связи! а я вижу - так как отвечала на поставленный тобою вопрос ))) да только ты ответы, видимо, не сильно внимательно читаешь. в попытке найти слова, чтоб прицепиться, суть дела теряется, наверно :)

ну и ответ на твой вопрос - нет, не до 3, до сих пор сохраняется проблема с аллергией. стало легче, едим много чего, но проблема есть, никуда не ушла.

*Катыся*
я всегда встаю на защиту мамочек от атак Клюквы и ей подобных

а больше их, бедных, некому защитить!

*Катыся*
и всех грести под себя...

я в высказываниях Клюквы этого не вижу :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:16

*Катыся*
Твои опыт в отношении детей....

попытка зацепить? :) аргументы закончились? :) все споры твои этим и заканчиваются.
меня мой опыт устраивает. и да не тебе судить! ;)

*Катыся*
а то разругаемся опять

я ни с кем не ругаюсь :)
и вообще считаю, что за рамки темы давно все вышло. есть претензии - пиши в личку. тем более если ты уже на личности перешла. хотя что тут, что в личке перепалку продолжать не вижу смысла.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:14

Лягуха (ex Макиса)
ты сказала, что мое мнение о Клюкве субъективно, основываясь на том, что мы типа августовские, потому я ее под это дело так и воспринимаю.

ой, ну все в кучу собрала %) августовские да, вы общаетесь и канешь сложились определенные дружеские отношения.
я про то, что она тебя консультирует с 4 месяцев и за 3 года

Лягуха (ex Макиса)
проблема есть, никуда не ушла. в этом не вижу связи ее дельных советов ;) Она опять на своем опыте основывается, давая рекомендации (вроде она сказала, что у дочи, что-то похожее)
Может уже к толковым врачам обратиться все-таки?
Лягуха (ex Макиса)
потому читай, плиз, внимательно!

;) а не собирай все в кучу.

Лягуха (ex Макиса)
а больше их, бедных, некому защитить!

мазохистко чоуж

*Катыся*
я про то, что она тебя консультирует с 4 месяцев и за 3 года

теперь и я скажу - фантазерка )))
где я такое писала?

Лягуха (ex Макиса)
она мне еще с Ромой (4 мес.нам тогда было) советы давала по аллергии нашей.

вот это мои слова! в 4 мес. мне был дан совет. где ты все остальное насобирала, про консультации постоянные - загадка )))

*Катыся*
Может уже к толковым врачам обратиться все-таки?

обратились :)

Лягуха (ex Макиса)
попытка зацепить?

оно мне надо?

Лягуха (ex Макиса)
аргументы закончились?

нет, все давно выяснили же по асе, зачем повторяться, тем более на публику....

Лягуха (ex Макиса)
и да не тебе судить!

я и не сужу, еще раз повторюсь - каждый издевается над своими детьми как хочет ;)

Лягуха (ex Макиса)
пиши в личку

боже упаси, тоже любишь лички засорять?

Галь, к чему это все щас? ну ведь выяснили все уже давно

*Катыся*
Галь, к чему это все щас?

%) без комментариев
удаляюсь :)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 14:34

Клюква
Если вы приведете доказательства эффективности арбидола при ОРВИ (ссылки, статьи, все, что угодно, кроме "один врач вчера выступал по телевизору"), то мы с удовольствием послушаем .

я не хочу спорить ;) особенно с Мариной просто вот ссылка www.rmj.ru/articles_3508.htm
заказная статья? я сама хочу разобраться

меня, как человека, близкого к науке, в этой статье настораживают несколько моментов:
во первых, часть ее была опубликована под другим авторством там же, практически дословно news.rmj.ru/articles_1373.htm. потом в приведенной вами ссылке она повторяется под другим авторством без указания учреждения, где работает автор и ссылки на предыдущее исследование.
кто вертится в мире науки, тот знает, как там трепетно к этому относятся.
цифры, приведенные в статье
"Уровень заболеваемости среди лиц, принимавших Арбидол, составил 270±22, а в контрольной группе – 360±24" статистически малодостоверны (ну, тут я не математик, но бросается в глаза). Это то, что проводило Центр санэпиднадзора Минобороны
И еще: где промежуточные публикации по детям (в статье отсылающие нас к 2001-2002 г.), и кто проводил это исследование - почему это в статье не приводится??
На первый взгляд красиво. Но мутно, если начать вникать. Маленькая ложь или подтасовка всегда рождает большие подозрения.
По прежнему считаю данный препарат малоисследованым.
Пользуясь случаем, приглашаю к дискуссии докторов этого сайта - Мерлина, Нюкочку, Ole, Злобную барби и всех остальных)) Интересно ваше мнение.

Oksana_Sun
я не хочу спорить особенно с Мариной просто вот ссылкаhttp://www.rmj.ru/articles_3508.htm
заказная статья?

rybinal.livejournal.com/1433.html
Вот, сходу нашлось. Почитай, там довольно внятно растолковано, что и почему.

Ну насчет Катыси можно поставить жирную точку ))))). Уж если человек из невинной фразы о том, что я дала 3 года назад Лягухе-Макисе какой-то совет (может, к примеру, это был совет к какому врачу обратиться? Я вот не помню ;)) сделан шикарнейший вывод о том, что они теперь лечатся только у меня и к врачам не обращаются... Бурные аплодисменты и занавес! Общаться с человеком, который витает исключительно в своих фантазиях, не отражая реальность, довольно затруднительно, обычно в таких случаях требуются санитары со смирительной рубашкой ))))))

Клюква
Уж если человек из невинной фразы о том, что я дала 3 года назад Лягухе-Макисе какой-то совет

нашли за что зацепицца, браво.....долго отсиживались зато все вопросы и реплики адресованные вам проигнорировали ;)

Клюква
который витает исключительно в своих фантазиях, не отражая реальность, довольно затруднительно,

с человеком, который захлебывается от своей заумности и снобизма - общаться практически невозможно.

Клюква
обычно в таких случаях требуются санитары со смирительной рубашкой

ваша способность ставить диагнозы на расстоянии начинает утомлять. Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 20:31

Клюква
они теперь лечатся только у меня и к врачам не обращаются...

:)
приходи как-нибудь к нам, полечишь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы