Тема закрыта

Причина: 0

Слабый иммунитет

Здравствуйте!Очень нужен совет.Дочке 2 года,сидим дома,в садик путевку не дали,но при этом очень часто болеем ОРЗ,примерно раз 4-5 за год,если не чаще.Естественно,если заболеваю я,то и ребенок на 2 день,ну и наоборот.Наверняка есть люди,которые сталкивались с такой же проблемой.К кому нужно обращаться в первую очередь?к педиатру или на прямую к иммунологу?и где он у нас в городе есть?планирую отдать в мини-садик,но даже не представляю как мы будем туда ходить... %)

*Настенька*
к иммунологу

в КПО 371-21-51

А где это находится?

совет-начинайте закалятся,+обливание холодной водой себя и ребёнка,а иммунологи выпишут кучу анализов,лекарств и закалку,поверте.а это прежде всего самый лучший способ,даже во время болезни не прерывайте,наоборот быстрей к выздоровлению приведёт.начинайте прямо сегодня и поверь результат на лицо.заинтересовало?-можно в личку подробнее расскажу :)

Да,если можно.У нас сегодня температура 2 день,поэтому я не думаю что надо обливаться холодной водой %)

*Настенька*
не думаю что надо обливаться холодной водой

конечно нет! Закаливание ребенка начинают в условиях полного здоровья ребенка и постепенно, постепенно! - это основые постулаты. (это касается и взрослого)

Ленуsя
можно в личку подробнее расскажу

Ой, а мне можно? А то тоже уже к иммунологу направили...

милые мамочки пишу всем ,конечно при тем-ре нельзя!!!для начала нужно разогреться,(как обычно моетесь)после купания,обливаете ножки,ручки,область шеи и плеч,контраст можно делать душем регулировать,так и приготовленную воду.сразу холодной нельзя(горяч-теплая,тепл-холодная-ледяная,по желанию)постепенно.вообще лечебная вода считается от +12 и ниже.соответственно расчитывайте какая вода подойдёт для вашего малыша,важно не напугать.например говорите:а смотри какой к нам дождик пришёл,или давай капельки поймаем и т.д и т.п(фантазируйте),можно вместе с ребёнком по возможности,когда привыкнет обливаетесь полностью с головой,до 7 раз(контр.душ),а ледяной достаточно 1-2,хотя бы ножки обязат.после процедуры закутаться на 5-10мин и травяной чай будет очень кстати,с ромашкой,душицей-великолепно!тепличные условия отменить!больше гуляйте,плавайте,делайте зарядку,принимайте витаминчики,хорошее настроение и хондра долой.ВНИМАНИЕ-только не всё сразу и постепенно,для каждого своя норма.во время болезни не прерывайте,только ускорите выздоровление,но если темп-ра НЕЛЬЗЯ!желаю удачи и будте здоровы!!! :) и не только ребёнка,всю семью. закаляйте

Спасибо,Лена,за совет :)

*Настенька*
часто болеем ОРЗ

ну разве это часто?

*Настенька*
примерно раз 4-5 за год

вот если 4-5 раз за сезон, то это часто. А так у вас абсолютно обычный ребенок

Таюнэ (TV)
ну разве это часто?

Некоторые детки вообще 1 раз за год переболеют и все..а нам еще садик предстоит..когда выздоровеем,обяз-но попробую закалку...может действительно хорошая вещь...

*Настенька*
к иммунологу?и где он у нас в городе есть?

КЛибкнехта, 6

ЛисиЧЧЧка
КПО 371-21-51

*Настенька*
Некоторые детки вообще 1 раз за год переболеют и все

как правило те, которые дома сидят. В садике все болеют

Ленуsя
иммунологи выпишут кучу анализов

на носительство скрытых инфекций я бы сдала (ЦМВ и т.д.) ... иммунитет и от этого зависит

*Настенька*
асто болеем ОРЗ,примерно раз 4-5 за год,

Это не часто.
Считаю, что никуда ходить не надо (к врачам, в смысле).
Вам, как маме, надо понять следующее - ОРВИ - это норма для дитя. Ребенок будет болеть, что бы Вы не делали.
Признайте за ним это право. И, как следствие,

1. отдав в садик - не выходить сразу на работу, иметь бабушку - няню
  2. дать себе право на отдых - ИМХО, большинстов пя о болезнях сутью имеют "устала сидеть в четырех стенах, поить, читать, уговаривать.."
  3. ну и пресловутый ЗОЖ - читаем Комаровского
  4. если у Вас лояльное отношение к прививкам - рассмотреть возможность сделать прививку от гемофильной инфекции.

iru
прививку от гемофильной инфекции.

А это что такое по подробнее?кишечное что то?

*Настенька*
А это что такое по подробнее

privivka.ru/vaccination/principles/hib.php

вы очень еще маленькие!!Пусть посидит дома.Одно из главных правил-это режим.Не то,что когда хочу-тогда лягу и поем и тд.Режим в питании,сне,играх.Полноценное питание-исключить чипсы,фри,колу,всю эту хрень китайскую,итд.Гулять побольше!молока пить и кисломолочного побольше!А летом возить на море.И никаких искусственных витаминов,уколов,внтибиотиков при легкой стадии и тд

Чипсы,конечно,давали,не скрою,газ.воду категорически запрещаю,плюс ко всему живем с бабушкой,сами понимаете,балует каждый день,хотя уже и ругала не один раз. Режима стараюсь придерживаться строго:в 9 вечера спать,кушаем почти по времени,гуляем 2 раза в день...и при этом в больничке лежали уже 2 раза(с гнойным отитом и ОРВИ,темп-ру не могла сбить) %) На счет моря конечно согласна,меня в свое время так и лечили морским воздухом,но сами понимаете,не всегда есть такая возможность.Просто всерьез задумалась чтоб доченьку в садик отдать после нового года...и тут,видимо,придется принять как должное:все детки,когда начинаю в садик ходить,чаще болеют...или я не права...?

Джезва
и в голову бы не пришло такое давать детю...

Еще раз повторю:мы живем с бабушкой и дедушкой!
Вы не думайте,что я такая безголовая...но с баловством бороться устала....не при мне,так втихушку сунут... %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 13:12

iru
ЗОЖ - читаем Комаровского

а можно поподробнее,о чем эта книга?

У моего ребенка тоже такая же проблема была. Он у меня как начал ходить в садик, то болеть стал очень часто. То ангина, то отит, то насморк и т. д. На больничный ходила практически каждый месяц, даже летом. На работе косились..., ребенка лекарством уже жалко было пичкать. Педиатор отправил к иммунологу, а один хороший человек посоветовал - ЗАКАЛЯТЬСЯ! Я к этому сначала скептически отнеслась, а потом результат говорил сам за себя- я не помню когда последний раз была на больничном. С 3-х лет стали обливаться утром и вечером, постипенно снижая температуру воды на 1 градус.(Можно конечно, начать и с обтирания). Вот уже четыре года обливаемся. Самое сложное для меня это было - не забывать про ежедневные процедуры (утро и вечер), т.е. дисциплина прежде всего для себя. Пол года ребенку эти процедуры не нравились, а потом привык. Сейчас с удовольствием обливается сам (ему почти 7 лет). Мне жалко было ребенка, когда болел. А сколько химии я ему пичкала, чтоб вылечить? А сколько денег было потрачено на эту химию? Не зря наши родители воспитывались на патриотическом лозунге - "Закаляйся если хочешь быть здоров!" Мне кажется лучше перетерпеть страх- облавать ребенка холодной водой, чем беспомощность когда ребенок болеет постоянно и не знаешь чем ему помочь. Надо пересилить себя, кто хочет- тот добьется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы