Тема закрыта

Причина: 0

Сам себе доктор, или как угробить себя и свое детя самолечением

Я бось представить, чтобы было с детками, если например, повально все решили отказаться от прививок, давайте вспомним смертельные случаи от банальной дифтерии буквально 8-10 лет назад

Таша НН
"Раньше шли с наивными вопросами-теперь идут с готовыми ответами. Минимум-тоже наивными"

Неизбежные блага цивилизации....

Tony-n
кому-то, конечно, повезло встретить адекватного врача, но таких не много, к сожалению....

мне со старшим ребенком не повезло - иммунитет угроблен. с младшем ни одно заявление "доктора" не принимала на веру. все проверялось и уточнялось, все делалось только самостоятельно и платились большие деньги для этого (что там у нас в конституции о бесплатной медицине говорится??). в итоге младший ребенок здоров, и не имеет ни одногго хронического заболевания, тяжелых орз орви не было ни разу, отделывались темпой кашлем и соплями, НО без антибиотиков, тогда как старший Болеет Постоянно!!! Спасибо Господину Доктору :angry:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:05

kulema1
Во всем должна быть мера и присутствие разума

Так, как раз с этим никто и не спорит!

папи
что есть врачи, у которых рутинная работа снижает желание узнавать что-то новое

О, если б это были единицы! В большинстве своём, такие и встречаются. И они приходят "спасать" твоего единственного ребёнка...

папи
ачем, если стандартная схема лечения работает уже 10-ки лет?

она работает лишь на 10% от общей численности заболевших!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:06

Эн
Неизбежные блага

Неизбежные блага -звучит супер! Можно цитировать? ;)
Ну, и еще момент -когда барышню плохо постригли, она пишет "У парикмахера Н в парикмахерской Н руки растут из попы. Посоветуйте другого" И никто, заметьте, никто не предлагает ей впредь стричься дома самой по картинке с сайта. А вот фраза "Наш педиатр посоветовал..." (ну чушь он посоветовал, что уж) вызывает кучу ответов стиля "Они все такие, я вот делала так-то "

истина всегда где-то посередине
согласна, что не все лечится народными средствами, но и они тоже помогают порою. Да и врачи бывают разные, и примеров масса. Я всегда спрашиваю совета врача и уж потом решаю, а адекватное ли лечение. Если моему кашляющему с месяц ребенку врач назначает арбидол - я к такому врачу не буду прислушиваться, а пойду просто к другому.

Tony-n
или придя по вызову спрашивает - что делали уже в плане лечения? я говорю - вот это и это. ну и правильно отвечает врач - так и продолжайте

У нас так каждый раз.
Старшему было 3 года, вызвала врача. Она недовольно говорит: "Что, за три года простуду не нучились лечить? Зачем вызывали? Больничный надо? Ну, так звоните в регистратуру и заказывайте".

автор, а чего первоисточник-то не указываем?
gidepark.ru/News/Detail/id/16715/
такое впечатление, что я это давным-давно это читала, но нашла тока от 25-го числа

А я вот благодарна врачам . Они сына моего новорожденного спасли, вовремя заметили, вовремя вылечили-выходили. И мед сестричкам я тоже благодарна что меня научили что с ребенком делать :rose:

И потом с детскими врачами у меня проблем не было. Да и по большому счету и со взрослыми :)
Я только один раз столкнулась с некомпетентным врачом, но там у бабушки был явный склероз, ей на пенсию давно пора было.

Инь
все не глядя ставим прививка

у меня , у сестры у дочери моей все прививки стоят , как были положены в советское время по графику. На здоровье никто не жалуемся ;) А вот дети сестры родились уже при капитализме и родителям дали право самим решать чего делать. Так она говорит, я каждый раз умом понимаю, что нужно, но тут же по телевизору дают полностью другую информацию и начинаешь сомневатся.
Антибиотики , честно не помню чтобы пили горстями..... или нам врачи другие попадались? %)

MA_RI_NA
в каком вузе учат в карточку заносить несуществующие анализы, обследования и якобы проведенные курсы лечения.

и это - даааа, при визите патронажной медсестры я каждый раз жаловалась на нехватку молока, а потом глянула в карточку - везде записи - лактация достаточная!

папи
смертельные случаи от банальной дифтерии буквально 8-10 лет назад

а я вспоминаю, как сама чуть не умерла от прививки от дифтерии в 16 лет
но ребенку прививки ставлю, да - те, которые по плану :)

папи
Да какое может быть лоббирование фармацевтов в моем городе Новоуральске, куда приезд их же с лекцией для докторов до сих пор событие?

ага, а выписывание рецепта на бланке конкретной аптеки - это как называется? выписывание более дорогих (на порядок) аналогов одно и того же.. постановка несуществующих диагнозов с выписыванием очдорогих препаратов... возможно, вы этого не делаете, ноя с этим столкнулась лично, и, к сожалению, не я одна...

Tony-n
я была бы счастлива, если бы могла доверять врачам

но, к сожалению, не могу.. после того, как я нефрологу доказывала (!), что в составе амоксиклава и флемоксин-солютаба одно и то же действующее вещество, после того, как неоднократно трем врачам в детской поликлинике доказывала (!) что у реакции манту существую правила, по которым ее надо ставить - моя вера в компетентность врачей сильно пошатнулась..

папи
вестник ЗОЖ

а это что такое?

Лампа
И потом с детскими врачами у меня проблем не было.

поделитесь координатами, очень ищу толкового педиатра!!!

Таша НН
Неизбежные блага -звучит супер! Можно цитировать?

:)
Врачам необходимо выходить на новый уровень общения с пациентом....и это хорошо, вот только система не дает времени.

Лампа
Они сына моего новорожденного спасли, вовремя заметили, вовремя вылечили-выходили. И мед сестричкам я тоже благодарна что меня научили что с ребенком делать :rose:

И потом с детскими врачами у меня проблем не было. Да и по большому счету и со взрослыми

редкий случай везения тотального - здорово!

папи
смертельные случаи от банальной дифтерии буквально 8-10 лет назад

Разве банальная дефтерия не лечится антибиотиками? И восприимчив к дефтерии 1 из 500 человек (если мне не изменяет память?)
Разве АКДСка не содержит в себе соль ртути, алюминий и фенол, каждый из которых является канцерогеном?

А я и не претендую на авторство, уже написал. Просто согласен с мнением и хотел услышать ваше.

папи

автор,снимите розовые очки. вы начитались советских патриотических книжек про медицину? мир гораздо сложнее. и не все врачи достойны своего диплома. в любом случае метод лечения для своего ребенка выбирает мать. только у нее сильная связь со своим чадом. а врач посторонний по сути человек. пусть и с дипломом,но часто задерганый -такова наша система здравоохранения %)
если моему ребенку буджет легче- буду петь песни с бубном,если будет необходимость-дам антибиотик. слепо доверять врачам я давно уже перестала. а была в таких же розовых очках,как вы

а некоторые частные больницы меня в ужас ввергают одним только заявлением когда приходишь на узи:
вы пойдете на прием к нашему врачу или к своему?
а что, если я пойду к вашему врачу - вы у меня найдете кучу не существующих болячек, а если к своему - то напишите здорова?

Синица
если моему ребенку буджет легче- буду петь песни с бубном,если будет необходимость-дам антибиотик. слепо доверять врачам я давно уже перестала.

жму вам дружески руку :rose:

папи
хотел услышать ваше.

мое мнение - не надо бросаться в крайности. ;)
Всего должно быть в меру.

Лампа
И потом с детскими врачами у меня проблем не было. Да и по большому счету и со взрослыми

+++++

началось. Ртути, алюминия и фенола в 10-ки раз больше в нашей воде и еде

Sorinka
попейте анаферон, если температура будет держаться выпейте КАКОЙ-НИБУДЬ антибиотик

мы с вами не у одного участкового? слово в слово...

любая крайностьт - глупость.
как

папи
о лечении только народными способами и неприятие традиционного лечения.

так и

Инь
все не глядя ставим прививка, едим все лекарства, которые нам прописывают все врачи, закроем форточки, надеем на ребенка одежду потеплее, при первом чихе будем колоть антибиотики, будем есть чипсы с газировкой, запретим гимнастику?

своей головой надо думать. приходится, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы