Тема закрыта

Причина: 0

Сам себе доктор, или как угробить себя и свое детя самолечением

папи
схема лечения работает уже 10-ки лет Сомневаюсь Я 15 лет работаю(правда не занимаюсь лечением а оказываю неотл помощь)За это время столько всего поменялось даже в реаниматологии науке в которой годами ничего не меняется произошли изменения На счет безграмотности населения согласна с последствиями самолечения сталкиваюсь напрямую

Синица
если моему ребенку буджет легче- буду петь песни с бубном,если будет необходимость-дам антибиотик. слепо доверять врачам я давно уже перестала. а была в таких же розовых очках,как вы

+1000

Янусик
Разве АКДСка не содержит в себе соль ртути, алюминий и фенол, каждый из которых является канцерогеном?

папи
Ртути, алюминия и фенола в 10-ки раз больше в нашей воде и еде

Вау!!! Такого гениального оправдания я даже не ожидала услышать! Снимаю шляпу

И я прыгал под Ману чао под колики дочки- спасало. Да, золотая середина- верные слова. Мы именно так и стараемся поступать, надеюсь, что и вы тоже

ну не знаю,не скажу что все врачи такие, но педиатры меня разочаровывают все больше и больше :(

вот у старшего поднялась температура,ему тогда было 8 месяцев, вызвала врача, у ребенка ни насморка,не кашля нет, она пришла и выписала один антибиотик, и больше ничего,как даже температуру сбить не сказала, а мне было тогда 19 лет,ничего не знаю.Я думала что это зубы,но педиатр сказал,что все зубы вылезли,даже больше,чем нужно.,в этом возрасте После вызвала скорую, у врача скорой был шок, нам оказывается очень сильные антибиотки выписали,да еще дозу как подростку, поставили ребенку укол, и у нас все было хорошо потом.
Ребенку 1,5 примерно,ходим в садик,сильный насморк,котрый не можем вылечить месяца два, мне советуют капать лук с подс.маслом, я же решила проконсультироваться сначала с педиатром, там мне просто плечами пожали и сказали,что ВАШ РЕБЕНОК,ХОТИТЕ КАПАЙТЕ %) а мне важно было узнать мнения педиатра,я очень боялась,что поврежу слизистую луком,ведь все средства какие они нам выписывали,нам не помогали!!!!!! Больше я к ним ни нагой!!!!!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:34

папи
а. Мы именно так и стараемся поступать,

автор сорри , но :(

Янусик
Вау!!! Такого гениального оправдания я даже не ожидала услышать! Снимаю шляпу

да вы что, тут недавно была тема, там тоже педиатр сказал, что в хлебе фенола больше, чем в акдс.

CLUBни4ка
все зубы вылезли,даже больше,чем нужно

вторым рядом?

плюсуюсь к папи. хоть и с оговорками. но в целом плюсусь.
я раньше верила в эзотерику, энергетику, народную медицину, лишь бы не химия, все натуральное, и все такое прочее. но именно традиционная медицина несколько раз в критической ситуации спасла от смерти и меня и моего ребенка. Бесплатная причем медицина. Хоть я ее и не люблю - но это факт. Не шаманы, не биотоки и не травки. Все это можно пить если здоров и если делать нефиг. Все должно быть разумно. И продолжительность жизни гораздо выше именно в развитых странах, где развита именно традиционная медицина. А не травки и заговоры. Это объективный показатель. И любой фармацевт вам скажет, что травки, т.е. так называемые натуральные продукты гораздо более алергенны. И часто гораздо менее эффективны. Все конечно надо с головой делать. Золотая середина должна быть. :)

мне вот очень понравилось, когда пупочную грыжу наш педиатр отправил "заговорить к бабушке одной, она тут недалеко живет, всяко уж лучше чем живот в 5 лет резать"
а еще понравилось направление за "бифидобактериями" в одну сетевую контору с офисом в полуподвале на Ленина, в качестве лечения дисбактериоза :( и ценой за пару тыс рублей

папи
есть врачи, у которых рутинная работа снижает желание узнавать что-то новое, зачем, если стандартная схема лечения работает уже 10-ки лет?

большой минус!!!!
когда нас сильно обсыпало,нам назначили мазь Локоид, долго не решалась покупать, потом все же решилась, пошла в аптеку, ребенку двух месяцев не было, там удивились,почему нам именно Локоид назначили,когда есть Адвантан,он более щадящий,и не так вреден,я его и купила. Званю нашему педиатру, рассказываю, она: а ну может быть,ну хорошо,конечно раз вам сказали что Адвантан лучше чем локоид ,мажьте им, я знаю только про эту мазь,адвантан что то новое............

Гелла
вторым рядом?

Гелла
там тоже педиатр сказал, что в хлебе фенола больше, чем в акдс.

Знаешь, Гелла, создаётся впечатление, что врачам легче придумывать подобные нелепые оправдания, нежели посмотреть материал,
который возможно пошатнёт их устоявшиеся убеждения. Ну ведь за расширение кругозора диплом-то никто не отберёт!

svetikAR
именно традиционная медицина несколько раз в критической ситуации спасла от смерти и меня и моего ребенка.

я вот вообще свято верю в традиционную медицину, но меня удивляет, бесит, злит и много еще чего со мной делает идиотизм и некомпетентность некоторых врачей :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
я в окошко вижу свою участковую и меня передергивает каждый раз

CLUBни4ка
Больше я к ним ни нагой!!!!!

ну не к ним - вы же не у всех на свете педиаторов были. Если конкретно ваш педиатор такой никакой - идите к другому. Видите же сами что бред выписывает. Среди врачей, как и среди любой группы людей, есть свои двоечники, свои безответственные, нелюбопытные, некомпетентные и непрофессиональные люди. Есть. Конечно это такая профессия, где непрофессионализм недопустим - но они есть. Так на то у вас и голова на плечах, чтоб не слепо исполнять указания врачей, а понимать что и зачем Вы делаете и выыбирать грамотного врача. Ребенок то ваш. И здоровье ваше. И любая ответственность ляжет на Ваши плечи - Вы будете не спать ночами и переживать. Не врач.

CLUBни4ка
Локоид

CLUBни4ка
Адвантан

Обе мази гармональные. В Адвантане доза гармонов меньше. Локоид можно применять только с 6 месяцев!

а я сама долечила свою астму до реанимации, врач на скорой так и сказала - что, дома захотела умереть?
сейчас у всех лекарст читаю инструкции

Доверять врачам....хм...с чего бы это.
Моей прабабушке вызвали уч.врача, было плохо с сердцем, сказала "ничего страшного, пейте валидол", а вечером вызвали скорую оказался ИНФАРКТ и все ...не спасли, а могли бы, если бы утром уч.врач поставила правильнй диагноз, сами врачи скорой это сказали.
Второй случай6 брат моей подруги заболел гриппом, перенес на ногах, как следствие осложнение на почки. Дак, он ГОД ходил в гор.больницу №7, говорил, что почки болят,а ему...короче, пахать на тебе надо. В итоге уже желтого привезли его в 40-ую, там говорят приходите завтра ( человек уже еле ходил), ну тут уж мы побежали к заведующему, и что, оказалось, что одна почка уже умерла, а вторая работает на 20%, реанимация- пересадка почки- через 2 месяца инфекция- конец. Парню было 25 лет, умница, гордость родителей.
И это только случаи которые закончились летальным исходом, можно повспоминать еще массу, не столь страшных, но не менее поучительных.
Так что врачам можно доверять, но врачам хорошим,а их все знают (спасибо еще и интернету). Но и голову свою иногда включать не мешает.

Ну славно, есть еще разум в наших разумницах ;)

С медицинским образованием гораздо легче принимать решение по поводу того или иного прописанного средства. А если этого мед. образования нет, а врач 2-х-месячному ребенку прописывает сразу 5-6 лекарств для приема в один день? Кто может знать, как 2-мес. ребенок отреагирует на эти лекарства? Я промолчу по поводу календаря прививок. Я думаю, с медобразованием вы и сами про это все знаете и своих детей не прививаете.
Поэтому-то мамочки и бегут в панике на форум, к бабке или травнику. Медицина должна быть с человеческим лицом, тогда и люди по-другому будут к врачам и их рекоммендациям относиться.

Танюшкина радость
Зачем вызывали? Больничный надо? Ну, так звоните в регистратуру и заказывайте".

И я звоню позавчера врача вызвать ребенку год, слабость, горло болит, какая то тошнота, но температуры нет. А врач по телефону говорит ( я к Вам не пойду , я сама болею, хотите приходите завтра!!!! посмотрю. ) Я говорю, а как я вам потащу такого ребенка... Она отвеечает:" ничего в колясочку завернете и притащите.". Вот таким врачам надо верить, они давали клятву. Хотя хочется верить. И самое интересное ведь не переработали, только привыкли постоянно стонать, то у них зарплата маленькая, то чай некогда попить..... Смотришь и понимаешь, что бардак в медицине, никакой наказуемости и контроля.

чеширская кошка
после того, как я нефрологу доказывала (!), что в составе амоксиклава и флемоксин-солютаба одно и то же действующее вещество, после того, как неоднократно трем врачам в детской поликлинике доказывала (!) что у реакции манту существую правила, по которым ее надо ставить - моя вера в компетентность врачей сильно пошатнулась..

ну это можно собрать коллекцию целую таких "ляпов", что из них бОльшая часть - вообще подсудные дела ( мне, например, 2 месяца гипсом пытались сращивать перелом со смещением, который не поддается таким методам вообще - на все вопросы, не проконсультироваться ли где еще, стоял ор до небес, что они все знают... в итоге руку (правую) выправляли в центре кисти - но было уже поздно, прикипели сухожилия и подвижность полностью не восстановилась у пальцев) (или подругу с гепатитом А лечили довольно долго от ОРЗ... чуть до могилки не довели...)

svetikAR
в развитых странах, где развита именно традиционная медицина

вообще-то "традиционная" - эт как раз травки :) между прочим, вот Китай - там какая медицина? очень такая традиционная, века насчитывает :) в отличии от той, что мы "традиционной" называем :) и лечат там такие болезни, на которые "обычная" медицина разводит руками

здесь ведь умные люди собираются и все понимают, что если проблем с дитем и его лечением у ообычного участкового врача не было, то вряд ли кто-то что-то напишет. Пишут чаще про негативный опыт.

Янусик

слово" гормоны" через "о",извините, не удержалась.

Я как раз своего ребенка привил, были медотоводы на 1-2 мес, но все-таки календаря придерживаемся. Однозначно нет вакцине против гриппа и энцефалита. АКДС, паротит и БЦЖ- даже без разговоров, НАДО!!!

The Best
Моей прабабушке вызвали уч.врача, было плохо с сердцем, сказала "ничего страшного, пейте валидол", а вечером вызвали скорую оказался ИНФАРКТ и все ...не спасли, а могли бы, если бы утром уч.врач поставила правильнй диагноз, сами врачи скорой это сказали. Вот в этом отчасти безграмотность и проявляется Скорую надо было вызывать сразу а не участкового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы