Лечение зубов ребенку в бонуме, 15 000р, дорого? определилась.. и отчет!!!!

апну темку :)

Ymama
Доче всего 2 года. сама сидеть однозначно не будет, да и лечат без наркоза только с 4-х лет

мы в 2 года лечили без наркоза. Ребенок самостоятельно сидел в кресле. Я рядом держала за руку.
правда перед этим была "психологическая подготовка". Дочь перед стоматологом даже рот без ора не открывала, я сама была удивлена

Sumasbrodka
мы в 2 года лечили без наркоза

не, ну 2 часа она не выдержит однозначно.

Ymama
2 часа она не выдержит однозначно

2 часа и взрослому не лечат, можно же разбить

В 9-ке масочный наркоз. Но мы ребёнка еле удерживали,пока ему этот наркоз делали(пока маску держали несколько секунд). Вырывался,пинался,головой мотал. А внутривенный делали при другом лечении- отлично! Даже не заметил как вырубили :) Но это если венки хорошие.
Но масочный слышала что менее вредный.

Ну вот, кому интересно рассказываю. Остановила я все таки свой выбор на областной поликлиннике на 8 марта. Сегодня пришли к назначенному времени, не емши и не пимши, нам пришлось немного посидеть, но на ребенке это ни как не сказалось, ибо было чем заняться (детский столик с бумажками для рисования и карандашами, а так же елочка, которую можно было так же пущупать и по рассматривать) . Вскоре нас вызвали в кабинет, мы заполнили необходимые бумаги и доче поставили расслабляющий укольчик в попу, после нескольких секунд ора, доча успокоилась и начала потихоньку "отъезжать", глазки начали прикрываться, язык почти не слушался, но она не оставляла тщетных попыток прогуляться . Через полчасика у меня ее забрали и поросили прогуляться. Примерно через час меня позвали обратно в кабинет и вынесли мою крошку из операционной. Пока мы спали(примерно час) мне во всех подробностях расказали ,что у нас да как(итог: 7 зубиков удалено :( и 4 вылечено) озвучили сумму 12 500р. А так же во время дочиного сна я очень много узнала о нашем правительстве , медицине и многое другое .
Как только дочь проснулась, нас отпустили домой, по приезду снова легла спать на целых 3 часа. Ну вот собственно и все, весь вечер скакали со старшим сыном и ни каких признаков визита к стоматологу у нас небыло.
Впечатления очень хорошие, люди которые там работают действительно знают свое дело!!!

Ymama

в бонуме процесс проходит так же, тока мы отдали 8000тыщ, за 1 удаленный и 6 вылеченных зубов+ посеребрили :)

Ymama
7 зубиков удалено

:(

Ymama
Ну вот собственно и все, весь вечер скакали со старшим сыном и ни каких признаков визита к стоматологу у нас небыло.

это хорошо:) и отсутствия зубов не было замечено?

Meduza
отсутствия зубов не было замечено?

было еще как, язык с пальцем только там и были она теперь, как бабушка без передних зубов.

Ymama
она теперь, как бабушка без передних зубов.

:=-O: и что теперь два года будет без них жить?
а почему так рано они испортились?
я не читала всю тему(((

Таганай
и что теперь два года будет без них жить?

да нет, наверное поболее вроде в шесть лет новые растут?
А так нам предложили сделать временные пластмассовые протезы, я конечно впервые о таком слышу, но говорят, что нужно это зделать для правильного развития речи и прикуса.

Таганай
а почему так рано они испортились?

плохая наследственность, а во вторых на гурзувской у нас очень "хорошие" доктора, которые посеребрив два ряда зубов, сказали, что их не лечат в принципе и до новых Вы доживете запросто. :(

Молодцы! :) Хорошо что всё более-менее удачно. 7 зубиков жалко,но не переживайте,вырастут! Только обратите внимание на питание дочки. Мы сейчас препараты с кальцием добавляем в рацион уже давно, т.к. ту норму,что положена, сын не получал с едой. А для зубов растущих и формирующихся это важно. Посмотрите норму для 2-х летки,посчитайте примерно сколько в тех продуктах,что она у вас съедает. Я поздновато заметила что кальция мы мало ели с продуктами,можно бы и раньше его добавлять к пище.
Вам в операционной масочный наркоз видимо сделали.

Ymama
А так же во время дочиного сна я очень много узнала о нашем правительстве , медицине и многое другое

А это что? С мамами разговаривали наверно? :)

torriri
С мамами разговаривали наверно?

Нет, анестезиолог очень общительный :)

torriri
Вам в операционной масочный наркоз видимо сделали.

нет, в том то и дело, что внутривенный. Я долго стояла перед выбором масочный или внутривенный. В итоге я решила ,что плючов у внутривенного больше, чем минусов.
Не надо ребенку катетор в носик вставлять, что черевато... ИХМО, и какое то время в реанимации лежать. бррр

А они вам не советовали чем чистить зубы,в смысле конкретную зубную пасту?
Мы Лакалютом чистим,заканчивается вот,и хочу R.O.C.S. попробывать купить ребёнку.Сама уж как нибудь...Почитала про неё,понравилось как пишут,но она не дешевая.

torriri
хочу R.O.C.S. попробывать купить ребёнку

нам стоматолог ее посоветовал

Ymama
то у нас да как(итог: 7 зубиков удалено и 4 вылечено) озвучили сумму 12 500р. А скажите передние зубки совсем плохие были, что удалили их? У нас примерно так же, но я еще рассчитываю, что полечат! :)

Sanders
дерните все страдающие зубы разом. Это стоит дешевле.

ага, а потом задорого дефекты речи исправлять после того как коренные вылезут

Sumasbrodka
правда перед этим была "психологическая подготовка". Дочь перед стоматологом даже рот без ора не открывала, я сама была удивлена

ой, что за подготовка...?
у сына (3,4 г) передние зубки уже с дырочкой и клыки похоже тож повреждены(((...вот сижу читаю, надо срочно идти, но сын неочень к врачам относиться, субы с трудом чистит, а уж про лечение сама не знаю, в ужасе, как он рот откроет и еще даст лечить %)

Записались к Вутирас в ОДКБ на с.дерябиной, не были еще ни разу. Только сейчас сообразила все же на консультацию к ней тоже по предварительной записи или консультация в любой день без записи, а на лечение уже по договоренности по записи?

tt1
а на лечение уже по договоренности по записи?

+

Ymama
А так же во время дочиного сна я очень много узнала о нашем правительстве , медицине и многое другое .

Да..дяденька там общительный очень))))я тоже пока сидела с ребенком такую же информацию узнала от него))))сейчас снова пойдем под наркозом лечиться туда...интересно что нового в этот раз узнаю))))

Мне на гурзуфской лечили 5 зубов за 3000 р))) это только за материалы, без наркоза)) вот как раз последние 2 вылечили в пятницу на той неделе)
брату моему 4-летнему тоже там лечили... Не больно, не страшно, врач суперская (Козлова)...

Нам в Дентике на Сурикова три зуба сделали, цены приемлимые. Тихонечко врачу подсунула Здрайвер с сюрпризрм, ребя вечером говорит: завтра пойду к Стоматологу полечу зубки, а она мне еще подарок даст. А когда узнал, что ВСЁ, больше не пойдем-все зубы вылечили, рыдал-кое-как успокоила. Смеху было Причем и в кресле, НА УДИВЛЕНИЕ сидел спокойно, и врач общий язык хорошо нашла :PСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы