Тема закрыта

Причина: 0

Сходили к гинекологу первый раз (доче 11 мес.)...я в шоке!!!

Девочки, дорогие, может вы что-нить посоветуете.
Оказались первый раз у гинеколога (при Дет. поликлинике № 10), плановый осмотр. Вообщем, ничего позитивного. Про сращивание малых половых губ я уже почитала в Инете, на форумах, вроде не все так страшно, мажем спец. кремом. Но, еще гинекологу не понравились наши, с ее слов, большие для данного возраста молочные железы. Это, типа, говорит о раннем половом созревании и возможно о проблемах с яичниками. Вот и отправила сдать анализы на след. гормоны: ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, СА-125. И еще рекомендовала сделать УЗИ малого таза. Не многовато ли для 11-ого месячного ребенка? Кровь то из вены будут брать.....жалко. Ведь в полне возможно, что у них, ну у малявок, вся эта эндокринная система тока налаживается, она не сбалансирована пока, вот и дает сбои.....может со временем это пройдет, само нормализуется. Тем более, что внешне все нормально вроде с дочей, ну да, тити большинькие, но ведь она сама по себе пухленькая. Вот ведь наши мамы таких подробностей не знали раньше и не переживала так как я. А что вы думаете?

может сходите ещё к другому врачу?

Ленуся-Лапуся
А что вы думаете?

думаю что

Ленуся-Лапуся
отправила сдать анализы на след. гормоны: ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, СА-125

должен эндокринолог отправлять. Или она по-совместительству им и приходится?

к другому врачу...три мнения одинаковых для Вас-повод сдать анализы и переживать

Katrin@
к другому врачу?

Я пошла к другому бы, еще раз проконсультироваться.

Katrin@
может

Сходите к другому доктору.

Ленуся-Лапуся
Кровь то из вены будут брать.....жалко.

Вы знаете, я оооочень жалею, что позволила над своим ребенком так извратиться в 8 месяцев без особых на то показаний - ну дура-педиатр поставила рахит ни с того ни с сего (и потом я сто раз пожалела, что ее вообще слушала), а потом я согласилась сдать кровь, чтобы заодно и проверить там на кальций, фосфор и т.п. :( Для них, малявочек ,действительно жуткая процедура. :=-O: Толпой держат ребенка за все части тела... бррр!!!
ЗЫ: а анализ крови оказался хороший.

Так что попробуйте для начала к другому специалисту - у вас ведь ничего такого уж срочного, еще немного подождете - до другого приема, может быть эта врачиха действительно перестраховщица %)

послушайте мнение другого доктора.

Ленуся-Лапуся
может со временем это пройдет, само нормализуется

а если не пройдет, а время для лечения будет упущено?

Ленуся-Лапуся
вся эта эндокринная система тока налаживается

все системы "налаживаются" внутриутробно

Ленуся-Лапуся
Тем более, что внешне все нормально вроде с дочей

вроде...

Куда ты, Ева?
к другому врачу...три мнения одинаковых для Вас-повод сдать анализы и переживать

+++ разумно

а вы грудью кормите?? елси да то при ГВ набухангие неюбольшое молочных желез у деток -норма!!!!

R'n'cha
Толпой держат ребенка за все части тела... бррр!!!

вообще-то зависит от персонала. у моего ребенка брали две медсестры, очень аккуратно, одна запеленала ребенка и держала голову и руку, чторая быстро и аккуратно сделала забор крови, забинтовала руку, мне тут же вынесли ребенка и помогли приложить к груди. возраст был 5 месяцев.
если будут серьезные основания для беспокойства - тут не до "ай-ай-ай, ребенка уколют!" %)

Ленуся-Лапуся
она не сбалансирована пока, вот и дает сбои.....может со временем это пройдет

А может и нет? А если ваша ляля потом бесплодная будет?кому спасибо?Маме!

я считаю, что нефик таких маленьких детей таскать по всяким гинекологам без показаний...

Ленуся-Лапуся
Про сращивание малых половых губ я уже почитала в Инете, на форумах, вроде не все так страшно, мажем спец. кремом.

проходит у большинства без всяких вмешательств...
даже если у ребенка будут какие-то показатели гормонов не те, что будете делать? если готовы пичкать серьезными таблетками (а назначить найдут чего и за для сего), то можно заморочиться канеш %) все, что непонравилось врачу - не является патологией как таковой...проконсультируйтесь с еще одним доктором прежде...

Ленуся-Лапуся
большие для данного возраста молочные железы

У нас была такая же проблема, сходите к эндокринологу. Мы у него состояли на учете, он нам сказал ничего сдавать не надо, только наблюдал.

R'n'cha
Для них, малявочек ,действительно жуткая процедура.

Не надо утрировать, это больше для мамы стрес, чем для ребенка. Если мама паниковать не будет, то и ребенок не поймет что ему испугаться надо. Поплачет немножко да и забудет тут же.

Ленуся-Лапуся
ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, СА-125. И еще рекомендовала сделать УЗИ малого таза. Не многовато ли для 11-ого месячного ребенка?

А чего многовато? это скорее всего один анализ крови и одно узи, ни одна из этих прооцедур не является страшной для годовалого ребенка.
Зато мама будет знать действительно ли все в норме. Лучше уж сделать анализы, чем жить не зная что с ребенком, или еще хуже промаргать и вовремя не принять необходимые меры для оздоровления.

Автор, я вообще не понимаю, зачем вам знать, что по этому поводу думают другие. только вы несете ответственность за здоровье ребенка. ну скажут вам - не ходите, не обследуйтесь, а потом появятся осложнения. вы на форум переложите ответственность?
если не доверяете одному врачу - идите к другому. именно так я и делаю.

Marsi
Ленуся-Лапуся
ФСГ, ЛГ, Прогестерон, Эстрадиол, СА-125. И еще рекомендовала сделать УЗИ малого таза. Не многовато ли для 11-ого месячного ребенка?
А чего многовато? это скорее всего один анализ крови и одно узи, ни одна из этих прооцедур не является страшной для годовалого ребенка.
Зато мама будет знать действительно ли все в норме. Лучше уж сделать анализы, чем жить не зная что с ребенком, или еще хуже промаргать и вовремя не принять необходимые меры для оздоровления.

+1

ну как же! Это же самый лучший форум! здесь собрались самые компетентные люди, прошедшие 6 лет института, 2 года ординатуры и с богатейшим клиническим опытом! они плохого не посоветуют!

Ленуся-Лапуся
Кровь то из вены будут брать.....жалко

R'n'cha
Вы знаете, я оооочень жалею, что позволила над своим ребенком так извратиться в 8 месяцев

Ой, ну прям трагедь развели. У меня с трех месяцев брали кровь из вены у ребенка, до года несколько раз (были показания). Никто не умер, что самая страшная процедура и вмешательство что-ли?

Куда ты, Ева?

Victorya
ну скажут вам - не ходите, не обследуйтесь, а потом появятся осложнения. вы на форум переложите ответственность?
если не доверяете одному врачу - идите к другому. именно так я и делаю.

+многа

мою несколько месяцев из за плохих анализов мочи отправляли к гинекологу, месяцев в 9 сдалась - сходили. мазок взяли, аккуратно ватной палочкой. не помню чтоб грудь смотрели даже.
помимо того что к другому гинекологу, еще к эндокринологу сходите раз уж на гормоны намекают

Ленуся-Лапуся
Не многовато ли для 11-ого месячного ребенка?

:(

Ленуся-Лапуся
Вот ведь наши мамы таких подробностей не знали раньше и не переживала так как я.

Мы в детстве к гинекологам не ходили, и ничего, как-то выросли, и стали матерями.

Дусёчек
Мы в детстве к гинекологам не ходили, и ничего, как-то выросли, и стали матерями.

Ну кто-то стал, а кто-то годами, десятилетиями не может. Посмотрите статистику сколько бесплодных женщин. Еще спасибо хоть ЭКО появилось и ему подобные технологии
Так шта не надо за всё говорить, типа росли и выросли и ничего

Дусёчек

Забавно.. когда-то и операции без наркоза делали, а сейчас кто-нибудь рискнет, а??

я
Ну кто-то стал, а кто-то годами, десятилетиями не может

Так может быть эти трудности как раз "благодаря" ранним осмотрам, гормональному лечению и разнообразным рассечениям сращений...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы