Тема закрыта

Причина: 0

Манту, тубдиспансер и прочие радости жизни

Сижу думаю, с осени началась у нас эпопея с тубдиспансером (я конечно почитала, не у нас одних такое). Но я не знаю что делать и как отмахиватся от врачей с их лечением.

Манту 8мм, с ней нас послали к фтизиатру, делали снимки, на которых все нормально, повторная манту тоже 8мм, прошлогодняя манту или 7 или 8мм точно не помню.

Но все равно назначили пить изониазид.

У врача на приеме я тупо кивала головой и говорила - все будем пить, хотя она нам несколько раз не могла точно посчитать дозировку.

Сейчас сижу и думаю что делать: давать таблетки "прощай печень" однозначно не хочу. Ходить в диспансер, получать таблетки и кивать головой, но не давать, а дальше посмотрим что будет, или же сходить и тупо наврать про то, что ребенка рвет от таблеток и ждать что может врач сама их отменит.

Само плохое, я поздно узнала, что перед манту надо бы давать антигистаминные и после тоже, а иначе может просто аллергическая реакция, что тоже не исключаю, так как ребенок хоть и не с атопическим дерматитом, но все ж на определенные виды продуктов есть аллергия, в частности на банальную овсянку.

А сколько Вам лет (ребенку)?

5 лет, муж меня посылает разговаривать с врачем, просить еще сдать анализы и прочее...

При таких исходных никакое лечение не показано, либо вы что-то путаете, либо даже не знаю %) Мы Манту не делаем и никуда нас соот-но не посылают ;)

Реакция на Манту может быть и более, если ребенок склонен к аллергии. И если вы полностью обследовали и не нашли ничего, то зачем давать? сначала печень угробите, а потом опять таблетки для печени давать. Не слишком ли для ребенка? У меня сестре младшей прописали. Пропила - после этого с ферментами никак не наладиться, приходится иногда фестал пить или мезим форте. А тоже из-за манту плохой назначили. Потом сыну моему назначили в возрасте 2х лет - я просто все проигнорировала - жалко гробить печень, даже с ЛИВ-52..После лечения сказали врачу что все пропили и нас сняли с диспансерного учета. ;)

Fanya
Ходить в диспансер, получать таблетки и кивать головой, но не давать,

я бы поступила так, но у меня ребенок аллергик и наблюдаемся у аллерголога. Только фтизиатр это никак не учитывает %)
еще поищите инфу про диаскин-тест. Я сама толком ничего еще не знаю, просто краем глаза зацепила, что при подозрениях можно пройти его. Вроде, он информативнее пр. Манту

BellaDonna
либо вы что-то путаете, либо даже не знаю

девочки ну точно 8мм, нам для профилактики убить печень советуют, главно и кровь у нас хорошая
зайду завтра к медработнику в садике, попрошу снова выписку о размерах манту, что бы уж точно иметь их на руках.
Просто не знаю куда можно еще сходить, и как понимаю снимают с учета только там где поставили, да и наблюдают только по месту жительства.

У нас в пятницу на время закончилась эта опупея.
Сказали повторить через 3 месяца, лекарства пока не назначили

BellaDonna
При таких исходных никакое лечение не показано, либо вы что-то путаете, либо даже не знаю

Согласна, что Вам фтизиатр говорит - в связи с чем лечение - что у Вас - нарастание реакции или вираж?

я начиталась про какой-то тест по крови на туберкулин (или что-то в этом роде), но фтизиатры якобы его игнорируют, потому что он не информативен.

сдайте пцр на туберкулез да успокойтесь

Ovenka
что у Вас - нарастание реакции или вираж?

у нас вообще в справке вроде написано что то вроде вирус туберкулина ( могу путать чего-то, но когда прочитала страшно стало)

ENastyA
. Попросите сделать Диаскин-тест

а самим его можно где либо сделать и принести результат?

ENastyA
НИИ фтизиопульмонологии - на 22 партсъезда -

буду пробовать записаться туда

Fanya
вирус туберкулина

Че за хрень? Туберкулин - это вещество для пробы Манту.

нам наверное поставили диагноз всеж туберкулиновый вираж (это я видимо вирус прочитала)

Манту для назначения лечения д.б более 12 мм, или вираж , или после отриц- положительная. 8 мм , если было 7- это норма и от лечения вы можете просто отказаться, лечение -дело добровольное и Манту можете вообще больше не ставить, нас гоняли с дочкой, написала отказ, уже 6 лет Манту не ставим и все довольны :)

Fanya

Вы все же посмотрите повнимательнее в связи с чем лечение. Может, у Вас прошлые реакции были "-", а сейчас "+"

ENastyA
вираж

разница между пробами больше 6 мм. По 109 приказу в таком случае показано профилактическое лечение

ENastyA
все пробы были "-", а в этом году 8 мм

Ну тут инфицирование на лицо, всё ясно и понятно

ENastyA
Назначали лечение даже.

Пили? А есть те, у кого был вираж, а лечение не проходили?

ENastyA
у меня у Тохи все пробы были "-", а в этом году 8 мм :( . Назначали лечение даже.

а у нас
1-10 мм
2-8мм
3-12мм. Вроде по верхней границы нормы и виража нет, анализы, снимки хорошие, в марте повторно поставим. Но я знаю, что она ее в садике намочила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы