Тема закрыта

Причина: 0

Манту, тубдиспансер и прочие радости жизни

Вольха
вот и у моего ре всегда после манту начинались проблемы с кашлем

Сухой раздирающий, начинается мин. через 30 после укола. 3 года сподряэто не совпадение уже. Проходит только поле приема антигистаминного преперата.

Кибер няня
считается, что размер папулы к 3 годам увеличивается, а после должен уменьшаться, если этого не происходит, то врачи предполагают что организм инфицирован туберкулезом.

нам как раз 3 года :)
просто вот было сказано

LadybirD
вобще-то в отношении туберкулеза все довольно строго - есть 109 приказ в котором все прописано

я и хотела узнать - под какие параметры этого приказа мы подпадаем

взяла результаты манту и что - с трех лет и до пяти лет у нас 8мм каждый год, и что это уже вираж?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 16:40

я бы повторила манту + заранее и потом давала ребенку пить противоаллергенное.У моего мужа в детстве всегда большая манту была. Только на фоне супрастина все было нормально.

манту повторили неделю назад, 8 мм никуда не ушло, и я ж не давала ей антигистаминные, ну просто не знала, не знала что может быть алллергическая реакция

Я не знаю. Но ни нас, ни моих знакомых в тубдиспансере таблетками не кормили. Манту была плохая и в садике и в школе постоянно туда отправляют. Но там врач однозначно даже снимки не делаем говорит, что аллергия - ребенок пухленький и беленький. Всегда спрашивает: у вас наверное на комариные укусы целые блямбы раздуваются. Это точно!
при мне ребенку назначили препарат, но у него не просто Манту плохая, у него дедушка болеет тубекулезом и ребенок контактный по ТБЦ получается. Еще одним назначали, но они живут в доме, где весь подъезд туюбрекулезный.
Так что просто так препарат не назначают. Это не тот случай.
И напоследок: все трещат о СПИДе, но почему-то молчат, что у нас в области уже 6 год идет настоящая пандемия туберкулеза.

Девочки а что значит затаскали по фтизиаторам???? У нас манту кажыдй год увеличивается на 2 мм, в этом году 8 мм. Всвязи с этим увеличением послали в августе в тубик, сходили вполне адекватная тетка приняла)))) распросила как болеем да как в садик ходим посмотрела анализы, сказала приходите в ноябре. Пришли сдали анализы, поставили еще манту, манту опять 10мм, но мы были после больного горла, сказали что скорей всего после вируса, увеличилась манту, анализы в норме. Сделали тут же ренген грудной клетки, и отправили нас до мая. Никаких лекартсв пить не сказали, я еще спросила что нам делать, врачиха сказала ничего, не хворайте) И все.

Кстати врачиха сказала что за неделю перед манту никаких цитрусовых и шоколада

Новичок
что за неделю перед манту никаких цитрусовых и шоколада

вот хоть бы раз кто сказал, может и показатели были бы абсолютно другие

У нас была такая проблема, тоже хотели назначить лекарства, но по секрету посоветовали провериться на лямблии. Обнаружили, пролечили, поставили манту - норма.

Fanya
вот хоть бы раз кто сказал

так нам тоже сказали уже в тубике))) еще сказали что ставить манту надо не менее чем через 2 недели после выздоровления от простуд.

Новичок
еще сказали что ставить манту надо не менее чем через 2 недели после выздоровления от простуд.

ага, а сами врачи всегда ставят манту даже недомогающим детям, мотивируя, что это не прививка.
Вот поэтому и сами портят все показатели

Сыну должны делать повторно манту. фтизиатр сказала, что месяц не болеть. а в школе ставят - на состояние не смотрят, ничего не спрашивают. Ему осенью поставили, а он был после приступа астмы и аллерг.реакции ( погладил кошку и глаз стал опухать и выворачиваться).

Новичок
Кстати врачиха сказала что за неделю перед манту никаких цитрусовых и шоколада

Еще бы говорили за неделю..а то за три дня предупредят так слава богу

манту большая хотим дообследоваться, почемуто манту шелушиться и кожа потрескалась что с нами

Хочу поднять тему снова. Начиталась здесь на форуме всего. Теперь вся в раздумьях. Кто в курсе - через сколько можно повторить реакцию манту. Моей 3-летней дочке ставили неделю назад, намерили 15 см да и шишка приличная была. Естественно отправили к фтизиатру. Может есть вариант

Кулёмина
провериться на лямблии.

и

Бормотуха
антигистаминные препараты за 3 дня до пробы и 3 дня после.

Тем более : " Положительная реакция на туберкулин у двух - трехлетнего ребенка может быть проявлением поствакцинальной аллергии. В зависимости от индивидуальной реактивности организма реакция на пробу Манту через 1-1,5 года после вакцинации БЦЖ может быть отрицательной, сомнительной и у 60 процентов детей положительной. Положительные реакции как проявления послевакцинальной аллергии развиваются через 6-8 недель после вакцинации и достигают наибольшей интенсивности к 1-2 годам. Это обусловлено тем, что к этому периоду послевакцинальный иммунитет достигает максимальной выраженности. Поэтому в первые два года жизни после вакцинации БЦЖ положительные реакции на пробу Манту могут быть диаметром от 5 до 16 мм. При рубце 2-4 мм длительность поствакционального иммунитета составляет 3-4 года. Таким детям Манту рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее)."

А у моей дочери рубец от БЦЖ 3 мм.

Как поступить? Идти к фтизиатру или попробовать с педиатром посоветоваться, возможно повторить реакцию Манту...

У сына аллергия появилась. причем не знаю на что, раньше не было. Должны ставить манту, врач дала медотвод на 2 недели, пропили Зиртек, но пятна полностью не сошли. Лучше пока не ставить? Может еще что-нибудь пропить?Да еще дочка страшая заболела, вдруг сын от нее заразится. ведь это тоже может повлиять на манту? А можно ли вообще отказаться от Манту, если ребенок не ходит в садик?

Белоснежка
Кто в курсе - через сколько можно повторить реакцию манту.

раньше только через полгода ставили, а сейчас

Светлячок
Лучше пока не ставить?

да, велика вероятность, что манту будет положительная и вас затаскают просто так по фтизиатрам
проше написать отказ и спокойно отсидеться, тем более, что в садик вы не ходите, а насильно заставить не могут, даже если врачи будут орать и не примут отказСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 08:18

намались мы тоже с этой манту. С июня по январь уже 6 раз к фтизиатру матались. Причем сдали кровь (по своему желанию) пцр, для них врачей это не показатель. У нас рубец 11мм, в 2г манту 6мм, в 3 - 13мм. Сейчас ждем повторную манту (ждем кстати с сентября месяца, то сопли, то дерматит). В итоге я врача достала, сейчас ждем когда в птб завезут диаксин тест. Со мной в очереди сидела мамашка с мальчиком 4летним, они после химитерапии, так вот у него манту аж синющая была.
А вам я советую сразу к фтизиатру идти, с педиатром тут не о чем говорить. Как вариант проверьтесь на лямблии, а повторную манту можно делать через 3 мес на другой руке при том чтобы ребенок месяц был абслютно здоров.

Спасибо, девочки ;) . Сходили сегодня к другому педиатру - сказала, лучше все-таки сходить к фтизиатру. Сдали сегодня анализы общие, осталось записаться к спеиалисту. Попробуем, посмотрим, решим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы