Тема закрыта

Причина: 0

Манту, тубдиспансер и прочие радости жизни

Каспер
А есть те, у кого был вираж, а лечение не проходили?

Мы :) Инфицирование, не значит болезнь, все когда-то инфицируются,юольшинство- в роддоме псредством прививки, остальные- у кого отриц пробы, т.е прививка не прижилась, когда-то позже.

ENastyA
Причем все наши 4 фтизиопедиатра дружно сказали, что инфицирован, но подождите пить таблетки

где вы нашли вменяемых фтизиатров? у нас по прописке абсолютно не вменяема.

BellaDonna
BellaDonna
мама

ENastyA
ENastyA

Мы тоже. Причем были в НИИ фтизиатрии. Там и сказали, что если будет джо 12 - норма, если к 16 ближе - лечить. В садике нас врач и не отправляла к фтизику нашему городскому. А что буит в школе, не знаю пока. Попадает эта манту дебильная то на лето то на весну, то жара, то аллергия. Не разрешу ставить больше в эти сезоны. Только зимой и осенью.А про диаскин че-то не могу ничего найти информативного.

Fanya
где вы нашли вменяемых фтизиатров? у нас по прописке абсолютно не вменяема

В НИИ в этом - тетька пожилая Галина Петровна, фамилию не знаю, КМН, детский фтизиатр.

ENastyA
Диаскин-тест,

Вы его прошли? Что за тест?

BellaDonna
При таких исходных никакое лечение не показано, либо вы что-то путаете, либо даже не знаю

BellaDonna
Манту для назначения лечения д.б более 12 мм, или вираж , или после отриц- положительная. 8 мм , если было 7- это норма и от лечения вы можете просто отказаться, лечение -дело добровольное

+100
отказ напишите от лечения и все дела

Каспер

Извините, а Вы как туда попали, по направлению ? Платно?

Ovenka
Платно?

Да. После посещения нашего фтизика, баушки 80-летней...

Zezka
сдайте пцр на туберкулез да успокойтесь

пцр покажет уже только то что человек заболел турбекулзом
а манту- инфицирован. это очень разные вещи.
к определенному возрасту почти 100% инфицировано.

Ovenka
что она ее в садике намочила.

намочила-не намочила, на результат не влияет.
манту мочить можно

ENastyA
Диаскин-тест

увидела впервые, почитала. любоптыно.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

автору: почитайте на рмс соответствующий раздел., там анабелла хорошо разъясняет все.

а вот объясните мне, неразумной - ребенку (4г.) ставили манту недавно, и она такая блин, около сантиметра получилась. НО! никто ничего не сказал в садике, к фтизиатру не отправляли, короче, обошлось, хотя я уже думала, что затаскают по всяческим врачам. от чего это может зависеть?

Я вообще не поняла, в каких случаях отправляют к фтизиатру, я имею ввиду - врачи все равно не руководствуются нормами.

Zest

как минимум

1. размер предыдущей
  2. рубчик от БЦЖ
  3. не только размер но еще и вид (просто пятно или как бы припухлость - не знаю как правильно назвать)

Ovenka
врачи все равно не руководствуются нормами.

вобще-то в отношении туберкулеза все довольно строго - есть 109 приказ в котором все прописано

ENastyA
Да делали, это современный аналог Манту.

А вы сами попросили его сделать или доктора рекомендовали?

LadybirD
вобще-то в отношении туберкулеза все довольно строго - есть 109 приказ в котором все прописано

Ну вот наши показатели, если Вы в курсе, прокомментируйте, плиз.

Ovenka
1-10 мм
2-8мм
3-12мм

ENastyA
у меня у Тохи все пробы были "-", а в этом году 8 мм . Назначали лечение даже.

У нас также. Только лечиться мы не стали. А повторили манту, при этом антигистаминные давали препараты за 3 дня до пробы и 3 дня после. Нормально все.А в прошлом году и в год у нас от манту ужасный кашель начинался, примерно через полчаса после укола. Аллергия была.

Каспер
, баушки 80-летней...

случаем не у Нателлы Борисовны на Пехоте вы были?

Ovenka
Ну вот наши показатели, если Вы в курсе, прокомментируйте, плиз.
Ovenka
1-10 мм
2-8мм
3-12мм

считается, что размер папулы к 3 годам увеличивается, а после должен уменьшаться, если этого не происходит, то врачи предполагают что организм инфицирован туберкулезом.

о о о моя больная тема. в этом году получили большую мантушку, затаскали по фтизиатрам, в диспансере на меня разве что не орали, угрожая годовой госпитализацией, выписали таблетки. я на неделю зарылась с горя в инет прочитала все что там написано , проконсультировалась на 2 форумах (заочно) по поводу профилактики, получила взаимоисключающие рекомендации ( пить и не пить) , на последний прием вооружилась 109 законом, заранее накатала отказ, притащила свою маму (педиатр на пеньсии) и о чудо , мама на их волшебном медязыке поговорила с фтизиатром , сложили + и - , приняли решение не пить ( пока) эти таблетки, а на следующий день позвонили из диспансера сами предложили диаскин тест ,я согласились , на том пока все и успокоились... правда тест так и не сделали, обещали позвонить и пригласить, так и не позвонили. НО!!! прежде чем принимать решение надо досконально изучить всю историю манту ребенка , принять во внимание поствакцинальный рубчик и тп. ТАК ТО ТУБЕРКУЛЕЗ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ШТУКА !!!

Бормотуха
А в прошлом году и в год у нас от манту ужасный кашель начинался, примерно через полчаса после укола.

вот и у моего ре всегда после манту начинались проблемы с кашлем, врачи дружно отрицают реакцию на манту, говорят - совпадение, ага все 10 лет и только совпадения, затаскали по фтизиатрам
сейчас мелкой написала отказ, так вообще живем спокойно

Кибер няня
врачи предполагают

предполагать и я могу что угодно, а к врачам бегала за четким диагнозом и лечением :rtfm:
поняла одно, нифига они сами не понимают про манту, каждый бубнит свою шарманку

Вольха
предполагать и я могу что угодно, а к врачам бегала за четким диагнозом и лечением
поняла одно, нифига они сами не понимают про манту, каждый бубнит свою шарманку

ну вот и я о том же,
правды ни у кого не добиться :(

Кибер няня
правды ни у кого не добиться

в итоге я встала перед выбором: ребенка погубит или туберкулез (что очень маловероятно) или лечение от неправильной манту(а это 100% )
сама взяла на себя ответственность и отказалась от манту, еще ни капли не пожалела
НО если действительно есть реальная правдивая диагностика, то первая побегу ее делатьСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 12:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы