Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепляем иммунитет наших деток?

Здравствуйте, хочу в этой теме рассказать про наши бесконечные простуды, а еще послушать Вас: кто и как с этим борется. Дело в том, что мой сынуля 6 лет простуживается без конца, лечим-лечим, температура по-долгу держится, идем в школу - и снова заболеваем. Раньше такого не было, врач говорит иммунитет надо укреплять, закаливаться-то конечно хорошо, но надо для начала от соплей избавиться, а иначе и воспаление легких недолго заработать. Еще назначила нам Имунорикс, говорит для укрепления иммунитета сейчас эффективное средство. Я вот боюсь как-то давать, после всех антибиотиков, которые мы уже приняли, хотя может и зря? Как Вы относитесь к Имуномодуляторам и в частности Имунорикс - давали вы своим деткам такие препараты?

Evgenija1
Имунорикс

Как раз пьем сейчас. Ребенку 3года, в последний год много болел, воспаление легких в том числе. Иммунолог назначила этот препарат на 2 месяца

Evgenija1
Имунорикс,

нам врач тож назначала осенью пропили

ENastyA
Врожденного иммунитета и закалки достаточно для того что бы не болеть.

+1000000
и не перебарщивать с лекарственными препаратами во время болезни. Должен сам иммунитет работать. А помочь ему можно - морсики, чеснок, лук и проч.
А про прививки я молчу - не хочу бучу поднимать))))

А сын ходил в садик? на море бывал?

Evgenija1
Как Вы относитесь к Имуномодуляторам

Отрицательно, не хочу вот так вмешиваться в иммунитет ребенка
А укрепляем иммунитет так - то молоко с барсучьим жиром и медом, то чай со всякими ягодами (брусника, клюква, малина, облепиха); витаминки едим; долгий период давала ей кефир самосквашенный (на молочном грибе); когда пюре делаю, всегда делаю чесночную водичку (сливаю воду в мисочку и выдавливаю туда чеснок несколько зубчиков) - это из того, что полезно на мой взгляд. Не закаливаемся - все решиться не можем, но дома она все время почти голышом бегает и босиком, за что педиатр хвалит всякий раз, когда случается к нам прийти.

Evgenija1
надо для начала от соплей избавиться, а иначе и воспаление легких недолго заработать.

вот такую логику отставить. и все будет в лучшем виде.
сопли не болезнь, а тренировка иммунитета.

Evgenija1
но надо для начала от соплей избавиться

такая же беда. Сопли одолели. Сейчас проходим курс у гомеопата, дак она нас отправляет сделать рентген носа. Потому что постоянно жёлтые сопли. Ей кажется что унас гайморит и идёт застой от этого частый кашель. Но всякие препараты имуноповышающие я не даю. Мне кажется нужно выявить причину этих соплей.

я своим иммунитет чем больше укрепляла,тем больше они болели.Последние 3 года летом ездим на юг на 2 месяца.И забыли,что такое пить таблетки.

Evgenija1
Как Вы относитесь к Имуномодуляторам и в частности Имунорикс - давали вы своим деткам такие препараты?

глупости все это. назначали имунорикс - не стала давать.

а иммунитет укрепляем спортом и активным образом жизни.

Marsi
Вам на два месяца?? Долго..
А нам имунорикс сказали применять 15 дней пока, а дальше врач сказал посмотрит, наверное, для лучшего результата еще недели две нужно будет ребенку давать. Ну вот увидим, что скажет...
Katie
Спорт - само собой конечно, ну у меня вот ребенок, наверное, переутомляется, от этого тоже иммунитету не лучше - ходим в школу иностранных языков. Поэтому-то я и даю иммуномодулятор и с врачом советовалась. Но да, подумываю о том, как режим сделать более полезным для здоровья, постоянно об этом думаю, но ребенку самому нравится ходить в эту школу, тогда и в спортивную секцию запишу скоро обязательно.

выписывают постоянно,но не давала ни разу,и не планирую-зачем вмешиваться в природные механизмы

zelva
ходим в школу иностранных языков

ходите или все-таки ездите на машине? ;)
и все выходные там проводите? и летом тоже? ;)
мы летом например ни одних выходных дома не проводим. сад, дача, лес...
зимой тоже куда-нить постоянно выбираемся. жаль, этой зимой пока что некогда, с нетерпением ждем каникул, чтоб покинуть города

я против иммуномодуляторов здоровому ребенку,т.е. для профилактики.неизвестно и никем не исследовано-как это аукнется детям дальше.это все новые препараты,с недоказанной эффективностью и безопасностью.мамы,дающие детям каждый день Анаферон всю зиму,просто жертвы рекламы.и иих дети тоже.

ах,да,а на вопрос то ответить мы ходим в бассейн 2 раза в неделю и на физкультуру.пьем по утрам калину с медом.гуляем,страраемся хоть раз в неделю выезжать за город.много фруктов.

Katie И при этом дышим загазованым воздухом? И едим продукты с консервантами :)

Небоська
И при этом дышим загазованым воздухом? И едим продукты с консервантами

это ко мне? не поняла %)

Считаю, что прежде всего нужно организовать для ребенка здоровый образ жизни: прогулки, закаливание, занятия спортом, поменьше сидения перед телевизором и компьютером. Иначе иммунитет у наших деток так и не научиться работать, и придется им сидеть на иммуномодуляторах всю жизнь.

Evgenija1
для начала от соплей избавиться, а иначе и воспаление легких недолго заработать

:hihiks: Кто вам это сказал?

Учитывая, что ребенок у вас уже в школе учится и так часто болеет простудными заболеваниями, значит вы его залечили. Для начала перестанте в него пихать разные таблетки и иммуномодуляторы. Заболеет, дайте ему 3 дня, не лечите вообще ни чем, при насморке только промывание (Аквомарис), пусть иммунитет поработает. Если температура, замечательно, значит организм бореться, чем больше температура тем лучше, до 39.5 не сбивайте, даже если будет держаться более 3 дней. И антибиотики при обычном ОРЗ, ОРВИ якобы чтобы не было осложнений не давайте. Могу продолжать долго, но оно вам надо. Извините, но думаю вы не будете этого делать.

сара
до 39.5 не сбивайте

Это что, замашки садиста? :=-O:
Как вы себе это представляете, у ребенка 39,5 и я не сбиваю температуру? И что? ждать когда .... не дай Бог! Бедные ваши дети! %)

Иммуномодуляторы никакого отношения крепкому иммунитету не имеют!

Nata0105
Бедные ваши дети!

Ну может и не сильно богатая у меня дочь, но здоровая однозначно)

Nata0105
И что? ждать когда .... не дай Бог!

Вы о чем?? Хоть какое-то представление о температуре имеется?

Как можно не сбивать температуру до 39,5? До 38,5 я согласна...

Nata0105
Как можно не сбивать температуру до 39,5?

ну так, также как и не сбивать более низкую температуру)

Nata0105
До 38,5 я согласна...

С чем согласны? На чем основан порог? Вернее чем он обоснован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы