Тема закрыта

Причина: 0

Как укрепляем иммунитет наших деток?

ХимичкА
На чем основан порог? Вернее чем он обоснован?

далее начинаются судороги... у мамы...от страха :=-O:

Армавир
далее начинаются судороги... у мамы...от страха

+1000000
Ну такая я мамаша! Когда у двухгодовалого ребзя 39 и он бредит, я теряю сознание... :)

Nata0105
Как вы себе это представляете, у ребенка 39,5 и я не сбиваю температуру? И что? ждать когда .... не дай Бог! Бедные ваши дети!

Что не дай Бог???????? Вы знаете, что такое температура вообще, а? И какая температура считается высокой? Температура 39.5 не опасна для жизни, исключение если у человека порок сердца или особенность организма, судороги при высокой темп. (но это у очень маленького процента населения).

Nata0105
Бедные ваши дети!

Вы ошибаетесь. Это ваши дети бедные, вы гробите их здоровье с малых лет, пиххая в них при каждом "чихе" лекарства. Вы внимательно прочитайте побочные действия, вы же одно лечите (если это можно так назвать), а другое гробите. %) Понятное дело проще пойти купить лекарстьва и кормить ими ребенка, причем особо не разбирая что там прописали, по принципу прописали значит надо. А вы знаете, что врачи выписывая вашему ребенку лекарства большую часть из них своему никогда не дает.

Армавир

вот вы меня понимаете. ;)

Армавир
далее начинаются судороги... у мамы...от страха

что бы их не было, можно просто не измерять температуру))
Не, я не совсем согласна, с

сара

всмысле действий в таком возрасте и в случае, когда иммунка уже определенным образом борется с болезнями и "надеется" на помощь извне.. Но если ребенок с рождения закаленный, не залеченный, то вполне

Армавир
у мамы...от страха

ну так то да... я тож боюсь слишком высоких температор %) тем более что если оно случается, то почему-то вечером в выхи, чаще в субботу. т.е. если что, то только скорую... так что ближе к 39 начинаю сбивать.
впрочем, такая температура бывает редко :) (ТТТ)

сара
врачи выписывая

на днях имела беседу с лором.
который мне сказал, что (блин, он такими умными словами завернул, я просто общий смысл передам)
если следовать чему-то там, каким-то нормативам, то он обязан прописать мне супермощный антибиотик и кучу лекарств впридачу. но он этого делать не стал. и в общем-то я по своему состоянию понимаю, что он прав. организм сам справится.

сара

А чё вы на меня орёте?

www.medicalinfo.ru/doctor/200501/016.htm На мой взгляд-это довольно хорошая и подробная ссылка о повышеной температуре и её значении. Ряд цитат для поверхносного ознакомления.
"Массовое потребление жаропонижающих накладывает особые требования на их безопасность в связи с возможным развитием осложнений у детей. Борьба с повышенной температурой — важный элемент лечения многих болезней, но ее нельзя считать самоцелью: ведь понизив температуру, мы в большинстве случаев не влияем на течение и тяжесть болезни. Поэтому не правы те врачи и родители, которые стремятся во что бы то ни стало, любыми способами снизить температуру у заболевшего ребенка и удерживать ее на нормальных значениях: такое поведение свидетельствует об их слабом знакомстве с причинами и ролью лихорадки."

"Биологическое значение лихорадки — защита от инфекции: на животных моделях было показано повышение летальности от инфекции при подавлении лихорадки, сходный эффект описан на людях [2]. Под влиянием умеренной лихорадки усиливается синтез интерферонов, ФНО, повышается бактерицидность полинуклеаров и реакция лимфоцитов на митоген, снижается уровень железа и цинка в крови. «Лихорадочные» цитокины повышают синтез белков острой фазы воспаления, стимулируют лейкоцитоз. В целом влияние температуры стимулирует Т-хелперный иммунный ответ 1-го типа, необходимый для адекватной продукцию IgG-антител и клеток памяти. У многих микробов и вирусов снижается способность к размножению при повышении температуры."

"Жаропонижающие средства понижают температуру, не влияя на вызвавшую ее причину. При инфекциях они лишь переводят установку «центрального термостата» на более низкий уровень, не сокращая общей длительности лихорадочного периода; но при этом отчетливо удлиняется период выделения вирусов, в частности при ОРЗ [3–5]. Показано прямое угнетающее действие этих препаратов на продукцию ФНО-a и противоинфекционную защиту [6]."

"При применении жаропонижающих возникает еще одна опасность. При большинстве ОРВИ температура держится всего 2–3 дня, тогда как при бактериальных ОРЗ (отит, пневмония) — 3–4 дня и более, что часто является единственным показанием к назначению антибиотиков. Применение жаропонижающих у таких больных, особенно «курсовое», c подавлением температуры, создает иллюзию благополучия, а к концу недели приходится принимать «героические меры», чтобы спасти ребенку жизнь в результате далеко зашедшего процесса. Поэтому для снижения температуры нужно иметь достаточные основания, и в любом случае нельзя стремиться предотвратить ее повторное повышение."

NewNola

Вот чел спокойно объяснил.
Нет, все-таки бедные ваши дети, сара!

Katie
я тож боюсь слишком высоких температор

Почему? Объяснить можете?

Nata0105
А чё вы на меня орёте?

Извините, но я не орала, если что то я не хотела. ;)

Ладно и вы меня!

Nata0105
Нет, все-таки бедные ваши дети, сара!

Мои дети не болеют, следовательно не пьют лекарств. Т.к. в этом плане человек грамотный. Вы говорите бедные дети, вы пониматете, что для матери это обидное высказывание, хотя они не бедные во всех смыслах.

Nata0105
Ладно и вы меня!

У каждого своя позиция. Я так и думала, что меня мало кто поймет.

Я никогда не давала жаропонижающие, но при температуре 39 и выше, смортю на состояние ребенка: если вялый, капризный, то обтираю теплой водой, температура немного падает, обычно на 1-2 градуса, но через примерно 2-а часа поднимаеться снова. Даю обильное питье, т.к. при температуре ребенок потеет и часто дышит, т.е. м.б. обезвоживание, что и предотвращаю. Даю обычно морсы из клюквы, брусники. При температуре сразу убираем молочное, т.к. молоко тяжелый продукт для переваривания, это тоже может влиять на температуру. Исключение, естественно ГВ.Это вообще другой продукт!

Вообще считаю, что ребенок должен болеть и будет. Иммунитет выробатываеться, когда организм сталкиваеться с антигенами.Это я про приобретенный иммунитет. Если его залечить и не дать передолеть в определенное время, то он все равно возьмет свое в др. возрасте!
Иммуномодуляторы-это вообще ни к чему, становление иммуной системы идет, а его подстегивают зачем-то.

ENastyA
так то да....., но болеют то детки по разному - у кого -то сопли 2 раза в год, а у кого-то ангины и бронхиты по 2 раза в год

ангины и бронхиты,к ак правило - осложнения как раз банальных "соплей" Температура - способ борьбы организма с вирусами и бактериями - снижая температуру, мы лишаем организм оружия, а вирусы и бактерии продолжают свое дело... вот и осложнения... Часто родители к жаропонижающим подключают противовирусные препараты и антибиотики. Но в таком случае иммунитет получает сигнал о том, что ему не нужно стараться, что эту работу за него сделают и в итоге в следующий раз, он менее эффективно старается) Понятно, что это одна сторона медали только, но довольно значительная на мой взгляд..

сара
Почему? Объяснить можете?

если включить голову, то мой обычно активный энерджайзер, лежащий и стонущий - для меня просто непривычное слишком зрелище.
да, я даю ему побороться с болячкой своими силами. если б он лежал спокойно или играл в тихие игры... а то он-то хочет вести привычный активный образ жизни, и это ему дается с трудом (в случае высокой температуры).
был помладше - лежал, спал, слушал/смотрел мультики в полумраке спокойно. а вот постарше - уже не лежит. но и высокой слишком температуры не бывает. 38.5 максимум. а это я еще терплю :)
ну и при слишком высокой температуре жалуется на глаза. больно. а в анамнезе пап и бабушка с плохим зрением. да и у меня не идеальное.

ENastyA
так вот и интересно, почему у некоторых дело ограничивается соплями

%) я может и коряво, но выше написала) Ну плюс сюда общие факторы, влияющие на иммунитет: закалка, активный образ жизни, минимум стрессов, максимум положительных эмоций.. Я конечно же, не пишу о людях, у которых иммунитет снижен по причине различных генетических или врожденных заболеваний. Т.е. разговор о здоровых детях идет с рождения,

ENastyA
А вот как быть с той немногочисленной группой детей, которые до садика не болели вообще ни разу, а в садике - не вылазят из болячек?

Я могу только свое мнение на это написать ибо оно у меня сильно отличается от общепринятой позиции

ENastyA
но вот как то однобоко что ли

Ну да %) Я писала об этом выше, потмоу ка краскрыть эту тему в трех предложениях при желании не возможно..

ENastyA
тяжело болеющих детей болеют потому, что их перекормили антибиотиками и жаропонижающими, не закаляли, не выпускали гулять и пр.

очень смешно потому как в "пр." можно так много включить)

ENastyA
благодаря многочисленным смайликам, выглядит так, как будто считает все сказанное не Вашим мнением, а непреложной истиной.

%) о какой истине речь? и как еще подчеркнуть что все вышесказанное - мое личное мнение и мой опыт - я не знаю.. Я действительно к болезням отношусь ка кк звонкам, как к сигналам.. Если болеет мой ребенок - для меня это значит, что ему некомфортно в чем-то, с кем-то, не хватает внимания и он его привлекает.. Этов общем конечно, но трудно в рамках этого поста рассказать подробнее свою позицию.. Если болею сама, то тоже в первую очередь анализирую, зачем мне это надо, о чем мой организм хочет мне сказать.. О какой истине здесь идет речь?? Смайлики - смайлики от того, что многие прочитав этот пост покрутят пальцем..

ENastyA
хотя если бы Вы свое мнение высказывали в менее агрессивном тоне

Не могу настаивать на продолжении разговора, но если Вас не затруднит - напишите, пожалуйста в чем агрессия проявилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы